Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem Ajak Purnawirawan dan KBT Bernostalgia

Pilkada
Bali Tribune

BALI TRIBUNE - Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh I Gede Widiyana, SH., diwakili Kasrem Letkol Kav Jonny Hariyanto G, SIP., menggelar acara silaturahmi di Aula Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, Jumat (9/3), sekaligus mengajak para sesepuh, purnawirawan dan keluarga besar TNI (KBT) untuk bernostalgia dan melepas kangen, guna mengenang kembali masa-masa indah yang telah dilalui para sesepuh dan senior semasa aktif sebagai prajurit.

Ketika membacakan amanat Danrem, Kasrem menjelaskan bahwa hakekat dari kegiatan ini sebagai momentum untuk meningkatkan soliditas antara TNI AD dengan KBT guna mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI AD. Melalui acara ini diharapkan dapat tercipta kesamaan cara pandang, terutama dalam mengelola potensi yang dimiliki bangsa Indonesia untuk dapat diwujudkan menjadi ruang, alat, dan kondisi juang dalam mendukung pembangunan dan tetap tegaknya NKRI.

Kegiatan yang berlangsung selama 2 jam itu diikuti 125 orang, perwakilan dari PPAD, Pepabri, LVRI, Piveri, Perip, PPM, FKPPI, Unit Korpri TNI, Dharma Pertiwi, Persit Kartika Chandra Kirana, Jalasenastri, PIA Ardhya Garini dan beberapa undangan lainnya. Menghadirkan sejumlah narasumber, seperti Kepala Bidang Pembinaan Ideologi dan Wawasan Kebangsaan Kesbangpol Provinsi Bali, Drs AA Ngurah Suwela, MSi., yang memaparkan “Aktualisasi  Pancasila dalam Kehidupan Bermasyarakat, Berbangsa dan Bernegara yang Dielaborasi dalam Materi Empat Konsensus Bangsa Indonesia, yaitu Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI”.

Ketua PPAD Kolonel Inf (Purn) Pande Made Latera mengajak para undangan untuk mengenali organisasi PPAD sebagai wadah para purnawiran TNI AD. Sesepuh yang juga mantan Bupati Badung itu berpesan kepada para prajurit TNI AD, khususnya Korem 163/Wira Satya untuk menjaga jati diri sebagai prajurit TNI dan netralitas TNI di tengah berlangsungnya proses Pilkada 2018 dan Pileg/Pilpres 2019.

wartawan
Redaksi
Category

Profesionalitas Wartawan Jadi Kunci Menjaga Kondusifitas Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Di tengah derasnya arus informasi dan maraknya konten tak terverifikasi di media sosial, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bali menegaskan pentingnya profesionalitas wartawan dalam menjaga kondusifitas keamanan dan stabilitas sosial di Wilayah Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Dendy Astra Wijaya Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Desa Banjar Batulumbang

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Putu Dendy Astra Wijaya mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alir Sucipta menghadiri Karya Ngenteg Linggih, Mupuk Pedagingan, Mapadudusan Agung, Menawaratna, Mepeselang, Mapadanan, Medasar Tawur Balik Sumpah Madia di Pura Desa Banjar Batulumbang, Desa Adat Gerana, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, Jumat (3/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat Amankan Home Race IATC Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika – Lima pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) akan berjuang menunjukkan performa terbaiknya pada ajang Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) seri kelima yang berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, 4–5 Oktober 2025. Ajang balap bergengsi yang digelar bersamaan dengan MotoGP Indonesia ini menjadi momen istimewa bagi pebalap muda Tanah Air untuk tampil di hadapan publik sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Grab Dukung Wonderful Indonesia Gourmet: Tampilkan Warung Nasi Ayam Bu Oki, Pie Susu Asli Enaaak, dan Bolu Jadul Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Tiga kuliner lokal legendaris Mitra Merchant Grab Indonesia, Warung Nasi Ayam Bu Oki, Pie Susu Asli Enaaak, dan Bolu Jadul Bali hadir menjadi representasi kuliner khas Pulau Dewata dalam acara Artisan Food Market, bagian dari rangkaian Wonderful Indonesia Gourmet: Festival of Gastronomy, yang diinisiasi oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia dan Indonesia Gastronomy Network (IGN), pada 30 September hingga 1 Oktober

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Siapkan Jaringan 4G/LTE dan Hyper 5G untuk MotoGP Mandalika 2025

balitribune.co.id | Mandalika - Mendukung seri balapan sepeda motor kelas dunia MotoGP Mandalika 2025, Telkomsel memastikan kesiapan penuh jaringan broadband untuk memberikan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan, penonton, maupun wisatawan internasional yang hadir di Mandalika International Street Circuit dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

"Ride the Night, Own the Moment" Astra Motor Bali Hadirkan Nocturnity Riding Part 2

balitribune.co.id | Denpasar -  Astra Motor Bali kembali menggelar kegiatan riding komunitas bertajuk Nocturnity (Nocturnal CommUnity) Riding Part 2 dengan mengusung tema “Ride the Night, Own the Moment” pada Sabtu, 27 September 2025. Kegiatan ini menjadi ajang seru bagi para pecinta motor Honda untuk merasakan sensasi berkendara malam hari sambil memperkuat keakraban antar anggota komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.