Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Segera Dibangun Rumah Makan Desa, Tanah Lot akan Angkat Kuliner Khas Tabanan

pembangunan
AUDENSI - Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti menerima audensi PD) Dharma Santika menyampaikan rencana pembangunan rumah makan desa di Tanah Lot.

BALI TRIBUNE - Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti menerima audensi Perusahaan Daerah (PD) Dharma Santika Tabanan, Jumat (9/3), di ruang kerjanya. Kedatangan PD DS untuk menyampaikan tentang perkembangan rencana pembangunan Rumah Makan Desa di Tanah Lot yang saat ini sedang disusun detail engineering desain (DED)-nya.

Bupati Eka memberikan apresiasi yang positif, pihaknya berharap  menu yang dijual di Rumah Makan Desa agar mengangkat kuliner Tabanan, terutama kuliner yang sudah terlibat dalam Festival Kuliner Tanah Lot 2017. “Rumah Makan Desa ini harus menjadi representatif Tabanan, yang bisa menggali potensi dan mengangkat  kuliner khas daerah Tabanan. Dengan merangkul usaha kuliner di Tabanan kita akan menjadikan usaha kaki lima menjadi bintang lima. Saya juga ingin mengetes cita rasa untuk menu yang akan dijual,” ungkapnya.

Bupati Eka akan mengkomunikasikan ke DPRD tentang konsep rumah makan ini dan diharapkan nanti bisa disupport tentang penambahan penyertaan modal daerah untuk pembangunannya. Lebih lanjut pihaknya meminta PDDS untuk terus berkomunikasi dan berkomunikasi agar pembangunan Rumah Makan Desa ini dapat berjalan lancar. “Terus lakukan komunikasi dan koordinasi, diharapkan setiap minggu untuk dapat memberikan progres serta mengkonsultasikan perkembangan Rumah Makan Desa ini,” ucapnya.

Bupati Eka juga mengarahkan agar produk BUMDES dan UMKM Tabanan bisa dijadikan souvenir setiap ada kunjungan studi banding dari luar. Bupati juga mengapresiasi PDDS yang merencanakan membangun toko oleh-oleh dan coffe shop di areal parkir Bumda. “Dengan begitu produk Tabanan akan semakin dikenal,” ujarnya.  

Terkait kontrak SPK dengan 13 toko modern, saat ini baru turun perbupnya. “Pertemuan terkait pembahasan toko modern nanti akan dilakukan, saya minta OPD terkait untuk memfasilitasi pertemuan ini agar bisa segera,” imbuh Bupati eka.

Direktur Utama Perusahaan Daerah Dharma Santika Putu Sugi Darmawan mengungkapkan saat ini proses pembangunan Rumah Makan Desa sampai pada tahap pembuatan denah lokasi serta gambar 3 dimensi yang akan terus disempurnakan agar mencerminkan suasana desa di Tabanan. “Kami juga sudah mendesain interior agar sesuai konsep Rumah Makan Desa. Setelah itu baru akan didetailkan lagi tentang pembiyaan yang akan dibutuhkan untuk membangun Rumah Makan tersebut,” ungkapnya.

Pihaknya berharap dalam 1 bulan DED sudah selesai sehingga bisa melangkah ke proses pembangunannya. “Mudah-mudahan setelah hari Raya Nyepi sudah bisa kami eksekusi pembangunannya,” imbuhnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Wayan Sutama Diprediksi Kandidat Kuat Ketua Golkar Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Anggota DPRD Bangli I Wayan Sutama digadang-gadang bakal ikut bertarung memperebutkan posisi Ketua DPD II Golkar Bangli dalam musyawarah daerah (Musda) Partai Golkar Bangli mendatang. Walaupun sebagai pendatang baru di partai berlambang pohon beringin ini, namun melihat dari pengalaman politisi asal Desa Kintamani ini tidak perlu diragukan lagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Tingkatkan Jangkauan Layanan, Implementasikan QRIS Antarnegara

balitribune.co.id | Jakarta - Bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 Bank Indonesia meluncurkan QRIS Antarnegara Jepang dan sandbox Tiongkok. Penggunaan QRIS di Jepang menandai perluasan QRIS ke luar ASEAN, setelah sebelumnya dengan Thailand, Malaysia dan Singapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konservasi Kunang-Kunang Taro Toreh Nugraha Karya Inovatif

balitribune.co.id | Gianyar - Konservasi Kunang-kunang di Desa Taro yang awalnya dinilai hanya sekedar mencari sensansi, ternyata kini menuai apresiasi. Bahkan di Puncak Peringatan HUT RI,  sang penggagas, I Wayan Wardika warga Banjar Taro Kaya ini menyabet penghargaan eko-wisata ramah lingkungan menuju pariwisata berkualitas di Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

Perayaan HUT RI di Sanur Diharapkan Menjadi Daya Tarik Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Berbagai kegiatan untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-80 di kawasan Sanur Kota Denpasar diharapkan menjadi daya tarik bagi wisatawan. Ketua Yayasan Pembangunan Sanur (YPS), Ida Bagus Gede Sidharta Putra atau Gusde mengatakan, Sanur merupakan daerah pariwisata yang ada di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.