Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Full Day School Tanpa PR, Pembelajaran di Luar Kelas Harus Konsisten

Balitribune.co.id | NEGARA - Dalam implementasi Kurikulum 2013 (K13) dengan sistem Fullday School (belajar sehari penuh), para pendidik pada satuan pendidikan formal (SMF) dituntut lebih inovatif. Selain konsisten menginplementasikan program pembelajaran di luar sekolah (outdoor class day) dalam proses pembelajaran, guru juga diimbau tidak lagi membebani tugas pekerjaan rumah (PR) kepada siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Perlunya Subsidi Sekolah Swasta

BALI TRIBUNE - ANGGOTA DPRD  Badung I Made Retha mendorong agar pemerintah daerah membantu sekolah swasta dengan memberikan subsidi. Dengan subsidi ini, maka sekolah swasta bisa bangkit untuk meningkatkan kualitasnya, sehingga siswa-siswa di Badung tidak melulu sekolah di negeri, namun juga berminat ke swasta.  Upaya ini juga untuk mengantisipasi mati surinya sekolah swasta dan overloadnya sekolah negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.