Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

kapolres
Bali Tribune / Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas" di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026)

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Turut mendampingi Kapolresta dalam kegiatan ini sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polresta Denpasar, yang berdialog langsung dengan pembina, karateker ketua, serta pengurus Ikatan Keluarga Flobamora Bali.

Pertemuan ini menjadi momentum strategis bagi Polri untuk menyerap aspirasi sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada keluarga besar Flobamora Bali. Pembina Ikatan Keluarga Flobamora Bali menyatakan apresiasinya atas kehadiran jajaran Polresta Denpasar. Ia menegaskan bahwa Flobamora berkomitmen penuh mendukung terciptanya keamanan di Bali.

"Saat ini, anggota Flobamora yang terdaftar di Bali berjumlah sekitar 11.900 orang. Kami siap menjadi mitra Polri dalam menjaga keamanan dan keharmonisan di Pulau Dewata," ujarnya.

Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, menyambut baik komitmen tersebut. Menurutnya, komunikasi intensif adalah kunci utama menjaga wilayah tetap aman. Ia juga memberikan beberapa poin penting kepada pengurus dan warga Flobamora, Kapolresta berharap Flobamora segera memiliki Ketua Umum definitif agar roda organisasi lebih kuat dalam merekatkan persaudaraan. Mengimbau seluruh warga NTT di Bali untuk terus menjaga norma, adat istiadat, dan mematuhi hukum yang berlaku. Ia mencatat bahwa keterlibatan warga NTT dalam tindak pidana di wilayah hukum Polresta Denpasar relatif rendah dan harus terus dipertahankan. Kapolresta menyoroti peningkatan angka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan warga asal NTT. Ia mengingatkan agar masyarakat selalu mengutamakan keselamatan dan tidak memaksakan diri berkendara saat lelah atau mengantuk.

Dalam dialog tersebut, Kapolresta menekankan pentingnya koordinasi yang cepat dan humanis dalam menyelesaikan setiap persoalan di lapangan. Ia menegaskan bahwa dukungan dari tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh adat merupakan modal utama dalam menjaga stabilitas Kota Denpasar.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata strategi Polresta Denpasar dalam merangkul seluruh elemen masyarakat. Dengan sinergi yang semakin kuat, diharapkan suasana yang aman, nyaman, dan harmonis di Kota Denpasar tetap terjaga, sekaligus mendukung keberlangsungan pariwisata di Bali.

wartawan
RAY
Category

Soroti Potensi Galian C dan Piutang Rp 123 Miliar, DPRD Buleleng Minta Bapenda Realistis Kejar PAD

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buleleng, Ketut Ngurah Arya, menyoroti sikap pesimistis Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Buleleng terkait capaian target Pendapatan Asli Daerah (PAD). DPRD mendesak agar penyusunan target PAD dilakukan secara realistis, terukur, serta dibarengi dengan strategi eksekusi yang jelas di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Bali Gelar Rapat Koordinasi UMP 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar rapat koordinasi dengan sejumlah instansi pemerintah, organisasi pengusaha, serta asosiasi pariwisata dalam rangka menyerap aspirasi dan masukan terkait rencana upah minimum provinsi (UMP) Bali tahun 2027 dan upah minimum sektoral pariwisata tahun 2027 yang berlangsung di Kantor DPRD Provinsi Bali, Selasa (15/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

20 Jiwa Terdampak Ledakan Petasan di Siulan Denpasar, Dinsos Salurkan Bantuan Logistik

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda kawasan Jalan Siulan, Gang Nusa Indah, Denpasar Timur, pada Selasa (15/9/2026) sore. Peristiwa yang dipicu oleh ratusan kembang api milik seorang warga tersebut memicu rentetan ledakan hingga api merembet ke pemukiman dan bengkel di sekitarnya. Hingga saat ini, titik pemicu awal kebakaran masih dipasang garis polisi (police line).

Baca Selengkapnya icon click

Bandara Ngurah Rai Gelar Airport Emergency Exercise, Penumpang Diminta Tidak Panik

balitribune.co.id | Mangupura - "Bali merupakan salah satu destinasi pariwisata yang populer di dunia. Sebagai salah satu pintu masuk utama wisatawan di Pulau Bali, kami berkomitmen untuk senantiasa memastikan aspek keamanan dan keselamatan operasional penerbangan dan kebandarudaraan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai selalu terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diakui Atas Pariwisata Berkelanjutan Berbasis Masyarakat, Kawasan Pariwisata Raih BTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai kawasan pariwisata yang mengintegrasikan kualitas destinasi dengan prinsip keberlanjutan dan penciptaan manfaat bagi masyarakat, kawasan pariwisata Nusa Dua mendapat Pengakuan melalui Bali Tourism Awards (BTA) 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Memasuki Masa Tenang, Baliho Calon Perbekel di Kemenuh Ditertibkan

balitribune.co.id | Gianyar - Sejumlah baliho calon perbekel masih ditemukan terpasang meski sudah memasuki masa tenang Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026. Menanggapi hal tersebut, Panitia Pilkel Desa Kemenuh bersama kepolisian menertibkan atribut kampanye tersebut di wilayah Desa Kemenuh, Kecamatan Sukawati, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.