Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurnas Rally Seri 3 "Pertamax Turbo Merah Putih"

rally
Bali Tribune / RALLY - Sekda Alit Wiradana bersama Wakil Ketua IMI Pusat Ananda Mikola, Ketua IMI Provinsi Bali Ajik Krisna, dan sejumlah tamu undangan lainnya, saat melepas peserta Kejurnas Rally Pertamax "Pertamax Turbo Merah Putih" di area depan Plaza Renon, Minggu (24/8)

balitribune.co.id | Denpasar - Kejuaraan Nasional Time Rally Pertamax Turbo Merah Putih Bali Wisata Rally 2025 kembali digelar. Kota Denpasar kembali menjadi tuan rumah dari acara tersebut. 

Hadir langsung untuk melepas para peserta yang merupakan pereli dari seluruh Indonesia itu, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana, di kawasan depan Plaza Renon, Minggu (24/8). 

Dalam kesempatan itu, Sekda Alit Wiradana menyampaikan apresiasinya dan terimakasih atas kembali dipilihnya Kota Denpasar sebagai tuan rumah dan salah satu titik lokasi jalur pada acara ini. Hal ini tentunya akan berdampak pada pengembangan dan pertumbuhan pariwisata dan ekonomi kreatif Denpasar. 

"Terpilihnya Kota Denpasar sebagai salah satu titik dan jalur pada kejuaraan ini akan membawa keuntungan tersendiri. Karena, seperti yang kita tahu, peserta yang ikut dalam event bergengsi ini berasal dari berbagai wilayah di Indonesia, sehingga peluang promosi wisata Kota Denpasar bisa terlaksana," ujar Sekda Alit Wiradana. 

Wakil Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pusat, Ananda Mikola, didampingi oleh Ketua IMI Bali, I Gusti Ngurah Anom atau Ajik Krisna menyampaikan, Pertamax Turbo Merah Putih Bali Wisata Rally 2025 ini merupakan event Kejurnas Rally dengan jumlah peserta terbanyak. Bahkan, beberapa di antaranya berasal dari Pulau Kalimantan.

"Semoga di tahun mendatang, Bali tetap menjadi salah satu lokasi penyelenggaraan. Karena saya lihat antusiasme peserta tinggi sekali untuk berpartisipasi di acara ini," katanya. 

Sementara itu, Ketua Ketua Panitia Kejuaraan Nasional Rally 2025 bertajuk Pertamax Turbo Merah Putih Bali Wisata Rally 2025, Yuda Suparsana mengemukakan kegiatan yang berlangsung selama dua hari, yakni 23-24 Agustus ini diikuti 35 peserta, yang terbagi dalam beberapa kategori. Antara lain kategori umum, kategori Seeded B, kategori pemula, kategori wanita, dan juga kategori kejuaraan Mobil Listrik.

Pemilihan kota Denpasar sebagai salah satu lokasi kejuaraan Nasional yang juga memperebutkan trofi Gubernur Bali itu, juga dikaitkan dengan momentum peringatan HUT Ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-67 Provinsi Bali. 

"Kami berterimakasih pada seluruh stakeholder, sponsor, Pemerintah baik Kota, Kabupaten maupun tingkat Provinsi, untuk dukungan sehingga kegiatan ini dapat terlaksana. Untuk diketahui, ini adalah kali keempat Bali dipilih secara berturut-turut sebagai lokasi penyelenggaraan kejuaraan ini. Yakni, tahun 2022, 2023, 2024, dan 2025," paparnya. Lebih dari itu, Yuda Suparsana juga mengemukakan, pada kegiatan yang terselenggara atas kolaborasi pihak Pertamina, Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali dan Starsorb Motorsport ini, terdapat dua etape. Antara lain, Etape 1 menempuh Rute Denpasar - Gianyar - Klungkung-Bangli, lalu Etape 2 menempuh rute Denpasar-Badung- Tabanan -Denpasar. 

"Kami merasa bangga Bali dapat dipercaya sebagai tuan rumah selama empat tahun berturut-turut untuk ajang nasional time rally," ungkapnya.

wartawan
HEN
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.