Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wandira Terpilih sebagai Ketum MI Bali

Ketua MI Bali
Bali Tribune / MUAYTHAI - Ketua Umum Muaythai Indonesia (MI) Bali 2026/2030 I Wayan Mariyana Wandira menerima buku AD/ART Muaythai dari Ketua Korwil II PB MI, Nurdin Longgari seusai terpilih secara aklamasi pada Musprovlub MI Bali, Selasa (28/4/2026).

balitribune.co.id I Denpasar - I Wayan Mariyana Wandira terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Pengprov Muaythai Indonesia (MI) Bali 2026/2030 melalui Musyawarah Provinsi Luar Biasa (Musprovlub) MI Bali di Warung UZO Madu Sedana, Sanur, Selasa (28/4/2026) malam.

Dari seluruh Pengkab dan Pengkot MI se-Bali yang hadir pada Musprovlub yang dipandu Ketua Koordinator Wilayah II PB MI, Nurdin Longgari, sepakat mempercayakan jabatan Ketum Pengprov MI Bali kepada Wandira, yang juga Ketum Pengprov Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Bali ini.

Ditemui seusai Musprovlub MI Bali, Wandira yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar ini mengatakan, Musprovlub diselenggarakan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Ketum MI Bali untuk menentukan kepengurusan definitif.

“Bersyukur Musprovlub MI Bali berjalan lancar, dan jabatan sebagai Ketum MI Bali definitif yang dipercayakan kepada saya merupakan amanah yang harus diemban dan dilaksanakan,” ujar Wandira.

Wandira berharap dengan kepengurusan yang definitif prestasi muaythai Bali bisa lebih baik dibanding sebelumnya. Ia menambahkan, saat dipegang oleh pelaksana tugas, MI Bali terbatas sekali mengirimkan atletnya ke kejuaraan level nasional maupun internasional.

Secara terpisah Ketua Korwil II PB MI, Nurdin Longgari mengatakan pihaknya mengapresiasi pelaksanaan Musprovlub MI Bali yang damai dan penuh makna.

“Bali luar biasa, kekeluargaannya sangat bagus, kuat. Kalaupun ada intrik-intrik di luar itu merupakan dinamika dalam sebuah organisasi dan hal wajar dan bagi saya itu bukan masalah besar,” ujar Nurdin Longgari.

Dia menambahkan, sejumlah provinsi memang ada yang di-Plt dan seorang Plt harus mempersiapkan Musprovlub maksimal dalam waktu tiga bulan. Musprovlub MI Bali, lanjut dia, adalah yang pertama di tahun 2026 dari beberapa daerah yang Plt.

Terkait terpilihnya secara aklamasi I Wayan Mariyana Wandira sebagai Ketum MI Bali 2026/2030, Nurdin mengatakan PB MI menaruh harapan besar kepada Wandira untuk memajukan cabor ini di Bali.

Terlebih, lanjut dia, akan ada PON Beladiri pada Oktober 2026 di Sulawesi Utara dan beberapa kejuaraan tingkat nasional. Di sini peran pengurus definitif di bawah ketum Wandira sangat vital untuk mempersiapkan atletnya.

wartawan
NOM
Category

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.