Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

18 Seniman Cilik Gianyar Ikuti Lomba Melukis di PKB

MELUKIS - Seniman Cilik Gianyar adu kemampuan dalam lomba melukis di PKB.

BALI TRIBUNE - Pesta Kesenian Bali (PKB) XL tahun 2018  dibuka secara resmi oleh Presiden Joko Widodo, Minggu (23/6). Pada hari keduanya Minggu, 24/6 PKB dengan tema Teja Darmaning Kahuripan yang bermakna api sebagai spirit penciptaan yang tujuannya untuk  membangun kembali semangat berkesenian, menggelar lomba melukis tingkat SD, SMP, SMA/SMK di lingkungan Taman Budaya Art Center. Sebagai kota berwawasan seni budaya, Kabupaten Gianyar mengirimkan 18 seniman anak-anak terbaiknya  untuk mengikuti lomba melukis dan mewarnai tersebut. Lomba melukis kali ini dibagi menjadi 3 kategori yaitu SD, SMP, SMA/SMK dengan tema berbeda. Untuk kategori SD peserta mengikuti lomba mewarnai, dimana lukisannya sudah disediakan oleh panitia. Kategori SMP lomba melukis lukisan modern sedangkan untuk kategori SMA/SMK lomba melukis pewayangan. Lomba melukis pewayangan tingkat SMA/SMK kali ini debebaskan untuk menggunakan style kamasan ataupun style Ubud.  Kabid Kesenian dan Tenaga Kebudayaan Anak Dinas Kebudayaan Kabupaten Gianyar, Agung Gde Agung mengatakan  bahwa semangat anak-anak di Kabupaten Gianyar cukup tinggi. Agung Gde Agung berharap kedepannya pemerintah mampu memfasilitasi paserta dengan lebih baik dari pendanaan maupun pembinaannya.  Mengingat Kabupaten Gianyar sebagai kampiun seni lukis di Bali, banyak pelukis ternama lahir dan besar di Gianyar.  Lebih lanjut Agung Gde Agung menjelaskan peserta yang telah dipilih untuk mewakili Kabupaten Gianyar merupakan peserta dari anak SD, SMP dan SMA/SMK yang menjadi juara 1 hingga harapan 3 pada lomba melukis yang digelar serangkaian HUT Kota Gianyar Bulan April lalu. Antusias peserta dalam mengerjakan karyanya bisa dilihat dari keseriusan dan ketelitian saat membuat karya lukisan yang bisa mengharumkan nama Gianyar di kancah lomba melukis. Agung Gde Agung mengaku sangat bangga dengan wakil Kabupaten Gianyar sudah menuangkan karyanya ke dalam lukisan dengan sangat apik dan detail 

wartawan
Redaksi
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.