Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Agenda Padat, Pimpinan DPRD Gianyar Belum Juga Difinitif

Bali Tribune/ RAPAT – Suasana Rapat Pairpurna DPRD Gianyar tentang Pengumunan fraksi dan kepengurusannya.
balitribune.co.id | Gianyar - Meski Sekretariat DPRD Gianyar sudah bersurat ke Partai Golkar dan Partai Demokrat, namun keputusan pertai untuk penentukan kadernya  yang akan diposisikan sebagai Wakil Ketua DPRD Gianyar. Kondisi ini dikhawatirkan akan menghambat tugas DPRD Gianyar yang notabena membutuhkan adanya pimpinan serta alat kelangkapan dewan yang  difinitif.
 
Hal ini terungkap usai sidang paripurna perihal pengumuman ferkasi dan kepengurusannya, Senin (19/8). Sekretaris DPRD Gianyar I Wayan Artana mengatakan pimpinan DPRD Gianyar sementara ini, selain memimpin sidang, tugasnya hanya memfasilitasi perancangan Tatib dan memproses penetapan pimpinan difiniif. Jadi untuk penetapan Tatin, alat kelengkapan dewan nantinya dilaksanakan  saat adanya pimpinan difinitif. “Untuk pimpinan DPRD, ketuanya tetap Bapak Wayan Tagel Winarta dari PDIP.  Sementara posisi wakil ketua dari dari Fraksi Golkar dan Demokrat namunsurat penunjukan belum turun dari induk partainya,” terangnya.
 
Diakuinya, ada beberapa agenda penting yang akan dituntaskan dewan yang baru sepekan dilantik. Artana juga menyebut tidak ada aturan kapan waktu pengesahan pimpinan dewan dan alat kelengkapan dewan. Namun menurutnya, pimpinan parpol pasti sudah tahu apa yang mesti dilakukan. Sehingga setelah pimpinan dewan dan pimpinan fraksi terbentuk barulah menentukan pimpinan alat kelengkapan dewan. “Bila semua sudah terbentuk, barulah dewan bisa bekerja efektif,” jelasnya lagi.
 
Harapan yang sama juga disampaikan Ketua Fraksi PDIP, I Ketut Sudarsana. Dikatakannya menjelang akhir 2019, banyak pekerjaan dewan yang sudah menunggu. Yang paling mendesak,  sebutnya, adalah pembahasan hingga penetapan APBD Perubahan, lalu pembahasan KUA PPAS dan sederet agenda penting lainya. Harapnya, paling tidak akhir Agustus ini semua AKD dan pimpinan dewan sudah terbentuk, sehingga mulai awal September, dewan Gianyar sudah bekerja efektif. “Saat ini teman-teman masuk kerja, tapi hanya ngobrol-ngobrol saja. Mau bekerja, namun pimpinan dewan belum terbentuk,” teranganya.
 
Sementara itu, higga hari senian kemarin DPRD Gianyar baru menetapkan ketua-ketua fraksi dari empat fraksi. Inipun masih ada ketua fraksi sementara dari Fraksi Demokrat, karena SK penunjukan Ketua DPRD, Ketua Fraksi belum turun dari DPP Demokrat. Penetapan ketua fraksi dilakukan melalui siding paripurna dipimpin Ketua DPRD sementara, Wayan Tagel Winarta dan Gusti Ngurah Anom Masta.
 
Dari Fraksi PDIP ditetapkan Ketua Fraksi, I Ketut Sudarsana, wakil Ni Made Ratnadi. Dari Fraksi Indonesia Raya ditetapkan Ketua Fraksi Ngakan Ketut Putra, wakil Gusti Ngurah Agus Supriasi. Dari Fraksi Demokrat, Ketua Fraksi sementara, I Ketut Karda, wakil Wayan Sudiarta dan dari Partai Golkar dengan Ketua Fraksi sementara I Made Suteja, wakil Wayan Gede Sudarta.  Manariknya, meski tidak membutuhkan kehadiran korum, dari 40 anggota DPRD Gianyar hanya atau yang absen lantaran sakit.(u)
wartawan
Redaksi
Category

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.