Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Agenda Padat, Pimpinan DPRD Gianyar Belum Juga Difinitif

Bali Tribune/ RAPAT – Suasana Rapat Pairpurna DPRD Gianyar tentang Pengumunan fraksi dan kepengurusannya.
balitribune.co.id | Gianyar - Meski Sekretariat DPRD Gianyar sudah bersurat ke Partai Golkar dan Partai Demokrat, namun keputusan pertai untuk penentukan kadernya  yang akan diposisikan sebagai Wakil Ketua DPRD Gianyar. Kondisi ini dikhawatirkan akan menghambat tugas DPRD Gianyar yang notabena membutuhkan adanya pimpinan serta alat kelangkapan dewan yang  difinitif.
 
Hal ini terungkap usai sidang paripurna perihal pengumuman ferkasi dan kepengurusannya, Senin (19/8). Sekretaris DPRD Gianyar I Wayan Artana mengatakan pimpinan DPRD Gianyar sementara ini, selain memimpin sidang, tugasnya hanya memfasilitasi perancangan Tatib dan memproses penetapan pimpinan difiniif. Jadi untuk penetapan Tatin, alat kelengkapan dewan nantinya dilaksanakan  saat adanya pimpinan difinitif. “Untuk pimpinan DPRD, ketuanya tetap Bapak Wayan Tagel Winarta dari PDIP.  Sementara posisi wakil ketua dari dari Fraksi Golkar dan Demokrat namunsurat penunjukan belum turun dari induk partainya,” terangnya.
 
Diakuinya, ada beberapa agenda penting yang akan dituntaskan dewan yang baru sepekan dilantik. Artana juga menyebut tidak ada aturan kapan waktu pengesahan pimpinan dewan dan alat kelengkapan dewan. Namun menurutnya, pimpinan parpol pasti sudah tahu apa yang mesti dilakukan. Sehingga setelah pimpinan dewan dan pimpinan fraksi terbentuk barulah menentukan pimpinan alat kelengkapan dewan. “Bila semua sudah terbentuk, barulah dewan bisa bekerja efektif,” jelasnya lagi.
 
Harapan yang sama juga disampaikan Ketua Fraksi PDIP, I Ketut Sudarsana. Dikatakannya menjelang akhir 2019, banyak pekerjaan dewan yang sudah menunggu. Yang paling mendesak,  sebutnya, adalah pembahasan hingga penetapan APBD Perubahan, lalu pembahasan KUA PPAS dan sederet agenda penting lainya. Harapnya, paling tidak akhir Agustus ini semua AKD dan pimpinan dewan sudah terbentuk, sehingga mulai awal September, dewan Gianyar sudah bekerja efektif. “Saat ini teman-teman masuk kerja, tapi hanya ngobrol-ngobrol saja. Mau bekerja, namun pimpinan dewan belum terbentuk,” teranganya.
 
Sementara itu, higga hari senian kemarin DPRD Gianyar baru menetapkan ketua-ketua fraksi dari empat fraksi. Inipun masih ada ketua fraksi sementara dari Fraksi Demokrat, karena SK penunjukan Ketua DPRD, Ketua Fraksi belum turun dari DPP Demokrat. Penetapan ketua fraksi dilakukan melalui siding paripurna dipimpin Ketua DPRD sementara, Wayan Tagel Winarta dan Gusti Ngurah Anom Masta.
 
Dari Fraksi PDIP ditetapkan Ketua Fraksi, I Ketut Sudarsana, wakil Ni Made Ratnadi. Dari Fraksi Indonesia Raya ditetapkan Ketua Fraksi Ngakan Ketut Putra, wakil Gusti Ngurah Agus Supriasi. Dari Fraksi Demokrat, Ketua Fraksi sementara, I Ketut Karda, wakil Wayan Sudiarta dan dari Partai Golkar dengan Ketua Fraksi sementara I Made Suteja, wakil Wayan Gede Sudarta.  Manariknya, meski tidak membutuhkan kehadiran korum, dari 40 anggota DPRD Gianyar hanya atau yang absen lantaran sakit.(u)
wartawan
Redaksi
Category

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.