Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota Sabhara Polsek Petang Sambangi Objek Wisata

Bali Tribune /PATROLI – Anggota Sabhara Polsek Petang melakukan patroli ke objek wisata Jembatan Bangkung banjar Palaga, Desa Palaga.
balitribune.co.id | Petang - Untuk memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat pengunjung objek wisata, personel Sabhara Polsek Petang melaksanakan patrol dialogis ke sejumlah objek wisata di wilayah hokum Polsek Petang. Dengan kehadiran anggota Polri di tengah-tengah masyarakat dan bekerjasama dengan aparat desa khususnya anggota Linmas dan juru parkir, diharapkan memberi rasa aman kepada wisatawan, sekaligus menjaga keamanan objek wisata.
 
Kanit Sabhara Polsek Petang Ipda I Ketut Darmawan menjelaskan, setiap Senin  minggu kedua, personel Sabhara Polsek Petang mengunjungi objek wisata untuk meningkatkan rasa aman kepada para pengunjung. Objek wisata yang ada di wilayah Petang antara lain Objek Wisata Jembatan Bangkung banjar Palaga, Desa Palaga.
 
“Personel hadir di objek wisata ini untuk mengamankan aktivitas pengunjung yang menikmati keindahan alam dan panorama pergunungan,” ujar Darmawan.
 
Objek wisata lainnya yang disambangi anggota Sabhara Polsek Petang adalah Obyek Wisata Gajah Banjar Anggungan Desa Carangsari Kecamatan Petang. Di lokasi ini Senin (13/1/2020) sekira pukul 12.30 Wita, anggota Sabhara dipimpin Pawas Polsek Petang bersama Kanit Sabhara Ipda I Ketut Darmawan dan 2 anggota melaksanakan patroli dialogis dan sambang kepada petugas jaga Obyjk Wisata Gajah untuk memberikan pesan-pesan Kamtibmas dan ikut berperan menjaga keamanan di lingkungan tempat bekerja.
 
Atas kehadiran anggota Polsek Petang Polres Badung, petugas jaga objek wisata serta tukang parkir menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungannya karena merasa dilindungi dan diayomi sehingga dalam menjalankan tugas merasa aman dan nyaman.
 
“Kita juga mengimbau kepada petugas jaga agar selalu waspada setiap tamu yang datang maupun pergi. Apabila ada yang dicurigai diharapkan segera hubungai pihak yang berwajib,” ujar Darmawan.
 
Selanjutnya personel Sabhara juga mengunjungi Security Objek Wisata Alam Tirta Banjar Samuan Kawan Desa Carangsari Kecamatan Petang Kabupaten Badung. Di lokasi ini personel Sabhara juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. 
wartawan
Redaksi
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.