Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anggota Sabhara Polsek Petang Sambangi Objek Wisata

Bali Tribune /PATROLI – Anggota Sabhara Polsek Petang melakukan patroli ke objek wisata Jembatan Bangkung banjar Palaga, Desa Palaga.
balitribune.co.id | Petang - Untuk memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat pengunjung objek wisata, personel Sabhara Polsek Petang melaksanakan patrol dialogis ke sejumlah objek wisata di wilayah hokum Polsek Petang. Dengan kehadiran anggota Polri di tengah-tengah masyarakat dan bekerjasama dengan aparat desa khususnya anggota Linmas dan juru parkir, diharapkan memberi rasa aman kepada wisatawan, sekaligus menjaga keamanan objek wisata.
 
Kanit Sabhara Polsek Petang Ipda I Ketut Darmawan menjelaskan, setiap Senin  minggu kedua, personel Sabhara Polsek Petang mengunjungi objek wisata untuk meningkatkan rasa aman kepada para pengunjung. Objek wisata yang ada di wilayah Petang antara lain Objek Wisata Jembatan Bangkung banjar Palaga, Desa Palaga.
 
“Personel hadir di objek wisata ini untuk mengamankan aktivitas pengunjung yang menikmati keindahan alam dan panorama pergunungan,” ujar Darmawan.
 
Objek wisata lainnya yang disambangi anggota Sabhara Polsek Petang adalah Obyek Wisata Gajah Banjar Anggungan Desa Carangsari Kecamatan Petang. Di lokasi ini Senin (13/1/2020) sekira pukul 12.30 Wita, anggota Sabhara dipimpin Pawas Polsek Petang bersama Kanit Sabhara Ipda I Ketut Darmawan dan 2 anggota melaksanakan patroli dialogis dan sambang kepada petugas jaga Obyjk Wisata Gajah untuk memberikan pesan-pesan Kamtibmas dan ikut berperan menjaga keamanan di lingkungan tempat bekerja.
 
Atas kehadiran anggota Polsek Petang Polres Badung, petugas jaga objek wisata serta tukang parkir menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungannya karena merasa dilindungi dan diayomi sehingga dalam menjalankan tugas merasa aman dan nyaman.
 
“Kita juga mengimbau kepada petugas jaga agar selalu waspada setiap tamu yang datang maupun pergi. Apabila ada yang dicurigai diharapkan segera hubungai pihak yang berwajib,” ujar Darmawan.
 
Selanjutnya personel Sabhara juga mengunjungi Security Objek Wisata Alam Tirta Banjar Samuan Kawan Desa Carangsari Kecamatan Petang Kabupaten Badung. Di lokasi ini personel Sabhara juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. 
wartawan
Redaksi
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.