Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banyak Permohonan Pangkas Pohon Perindang

PANGKAS - Petugas pangkas pohon perindang.

BALI TRIBUNE - Permohonan dari masyarakat yang masuk ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH)  untuk pemangkasan pohon perindang cukup tinggi. Sementara disalah satu sisi petugas untuk memangkas pohon perindang yang dimiliki DLH  hanya tiga orang. Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ida Ayu Gde Yudi Sutha,Kamis (5/7) Menurut Dayu Yudi setiap harinya ada saja masuk permohoan untuk pemangkasan pohon perindag dari warga.Untuk alasan pemangkasan beragam dari masalah keselamatan dan pohon perindang menghalangi rumah. Dikatakan petugas pemangkasan pohon hanya tiga orang, meliputi supir, operator dan pemangkas. Jumlah tersebut dipadang kurang, maka pihaknya menarik petugas dari satgas lain untuk membantu kegiatan pemangkasan pohon. "Paling tidak ada 5-6 orang untuk kegiatan pemangkasan, petugas dibagi untuk mengawasi lalu lintas, paling tidak ada dua orang yang melakukan pemangkasan," jelasnya.  Setiap harinya petugas pemangkas pohon keliling, sesuai dengan permintaan, baik wilayah Bangli, Susut, Kintamani ataupun Tembuku.. "Petugas kami ini tidak ada libur, karena memang harus keliling diseluruh kecamatan," ujarnya.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Potong Rambut Paskibraka Badung Dibumbui Pesan Antinarkoba, Penguatan Karakter Jadi Sorotan

balitribune.co.id | Mangupura - Prosesi potong rambut anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung 2026 tak hanya menjadi bagian dari persiapan fisik menjelang upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Kegiatan yang digelar di Hotel Made Bali, Rabu (12/8/2026), juga dimanfaatkan Pemkab Badung untuk menanamkan kesadaran bahaya narkoba kepada para calon pengibar bendera.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Srikandi SMAN 1 Sukawati Dipercaya Bawa Baki Paskibraka Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Dua siswi SMA Negeri 1 Sukawati dipercaya mengemban tugas penting dalam Paskibraka Kabupaten Gianyar pada upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Keduanya yakni Nanda Samhita Damarani sebagai pembawa baki saat pengibaran bendera dan I Gusti Agung Diviantari Putri saat penurunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Fraksi Setujui KUA-PPAS 2026, Wawali Arya Wibawa: Wujud Sinergitas Pembangunan

balitribune.co.id | Denpasar - Seluruh Fraksi DPRD Kota Denpasar menyetujui penetapan Rancangan Perubahan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancangan Perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Kota Denpasar Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Denpasar Soroti Kemacetan Akibat Mal Baru di Serangan

balitribune.co.id I Denpasar - Keberadaan pusat perbelanjaan baru di kawasan KEK Kura-Kura Bali, Serangan, mendapat sorotan DPRD Kota Denpasar. Meningkatnya volume kendaraan sejak dibukanya pusat perbelanjaan tersebut dinilai turut memperparah kepadatan lalu lintas di kawasan Serangan dan sepanjang Bypass Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.