Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersihkan Material Proyek, Dinas PU Turunkan Alat Berat

Bali Tribune/ PEMBERSIHAN - Dinas PUPR Provinsi bersihkan bekas proyek yang menutupi saluran drainase di wilayah Desa Batur Selatan, Kintamani, Jumat (15/2).

Bali Tribune, Bangli - Setelah sempat dikeluhkan warga terkait keberadaan material proyek yang menutup saluran drainase di ruas jalan Desa Batur Selatanan, Kecamatan ,Kintamani ,akhirnya petugas dari Dinas PUPR Provinsi Bali mulai melakukan pembersihakan. Untuk mempercepat proses evakuasi material proyek diturunkan alat berat jenis louder, Jumat (15/2) . Staf Dinas PUPR Provinsi Bali I Wayan Suandi ditemui dilokasi mengatakan untuk membersihkan saluran drainase yang tertutup bekas material proyek setidaknya diturunkan 15 orang petugas  "Mereka memang ditugaskan di wilayah ini. Untuk pembersihan baru kami mulai hari ini," kata I Wayan sunadi sembari menambahkan untuk mempercepat  pembersihan diturunkan alat louder.  Kata Wayan Suandi, untuk material batu sisa proyek yang sebelumnya menutup saluran drainase diangakat  ditempatkan di pinggir saluran drainase, sedangkan tanah langsung diangkut. Setelah dilakukan pembersihkan, dipastikan air tidak meluap ke jalan hingga masuk ke tegalan warga. Di sisi lain, pihaknya mendapat kendala di lapangan, yakni mencari lokasi pembuangan air. Pasalnya jika air dialirkan ke saluran drainase dibagian barat jalan, warga yang ada dijalur tersebut protes, lantaran air masuk ke tegalan. Sedangkan jika dialirkan pada drainase sebelah timur, diperkirakaan akan ada yang protes kembali. "Kendalanya pada lokasi pembuangan, jika disalurkan ke barat air mengalir di tegalan warga. Kalau di timur akan terjadi longsor,” ungkapnya Terkait hal tersebut, pihaknya mengaku sudah sempat berkoordinasi dengan Perbekel Batur Selatan. "Kami sudah sampaikan hal ini dengan perbekel. Kami berharap bisa difasilitasi untuk lokasi pembuangan airnya,ini kendala yang kami hadapi " sebutnya sembari mengatakan untuk saat ini pihaknya mengupayakan agar saat hujan air tidak meluber ke jalan.  Perbekel Batur Selatan I Gede Sarjana membenarkan jika sempat dihubungi petugas dari Dinas PUPR Provinsi perihal lokasi pembuangan air. Terkait masalh tersebut , pihaknya segera akan melakukan pembicaraan dengan warga yang tinggal di jalur tersebut. "Kami akan lakukan musyawarah untuk mencari jalan keluar. Untuk saat ini saya belum bisa memutuskan. Jika sudah ada kesepakatan, bisa dibuatkan saluran pembuangan,” kata I Gede Sarjana.

wartawan
Agung Samudra
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.