Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bobol Truk Parkir; Nurul Hadi Diamuk Masa

Bali Tribune/ DILARIKAN - Salah seorang pelaku, Nurul Hadi (37), asal Situbondo, Jawa Timur saat dilarikan ke Polres Jembrana setelah dikepung masa hingga di Polsek Pekutatan.

balitribune.co.id | Negara -  Warga Desa Pangyangan, Kecamatan Pekutatan Minggu (22/12) dihebohkan dengan tertangkapnya pelaku pencurian oleh warga. Aksi pembobolan truck yang diungkap warga ini terjadi di pinggir jalan nasional Denpasar-Gilimanuk. Setelah sempat menjadikan pelaku bulan-bulanan, warga setempat juga sempat ngelurug ke Polsek Pekutatan.
 
Berdasarkan informasi, aksi pencurian ini terungkap berawal dari adanya suara mencurigakan diatas truck tronton DK 8526 FL yang sedang terparkir di pinggir jalan (TKP) yang didengar oleh salah seorang pengemudi truck lainnya sekitar pukul 03.00 Wita. Saat itu truck yang dikemudikan I Nyoman Sukadana, asal Pangkung Tanah, Melaya tengah ditinggal istirahat oleh pengemudinya di rumah makan yang tidak jauh dari lokasi. Merasa curiga dengan suara aneh dari atas truk, supir truk lain yang tidak diketahui identitasnya itu mencoba melihat ke atas truk korban yang memuat pakan ternak.
 
Ternyata diatas teruck tersebut didapati tiga orang pria sedang memindahkan muatan pakan ternak dari truk korban ke truk Mitsubhisi P 9496 EA. Mengetahui yang memindahkan muatan pakan ternak bukan teman korban, saksi kemudian berteriak-teriak maling. Sehingga warga sekitar berhamburan keluar menuju TKP. Diteriaki maling, ketiga pelaku kabur dan warga yang sudah banyak datang berusaha mengejar pelaku. Apes seorang pelaku berhasil ditangkap warga dan menjadi bulan-bulanan warga. Saat itu para pelaku telah berhasil melansir lima karung pakan ternak dari truck korban.
 
Beberapa saat kemudian, sejumlah anggota Polsek  Pekutatan segera tiba di TKP dan berhasil mengamankan pelaku dari amukan warga. Pelaku yang diketahui bernama Nurul Hadi (37), asal Situbondo, Jawa Timur ini kemudian digelandang ke Polsek Pekutatan. Namun tidka puas sampai disana, Ratusan warga yang terlanjur geram dengan serentetan kasus pencurian di desa setempat yang terjadi belakangan ini juga ikut mendatangi Polsek Pekutatan. Warga mengaku ingin menghajar pelaku. Sehingga dengan pertimbangan keamanan akhirkan pelaku dibawa ke Polres Jembrana.
 
Kapolsek Pekutatan Kompol Gusti Agung Sukasana dikonfirmasi Minggu kemarin mengakui adanya kejadian pencurian muatan truck yang salah seorang pelakuknya diamanakan massa tersebut. Pihaknya juga membenarkan pelaku pencurian telah diamankan di Polres Jembrana untuk pertimbangan keamanan lantaran saat setelah kejadian warga yang tersulut emosi sempat ikut mendatangi Polsek Pekutatan untuk mencari pelaku. "Pelaku memang sudah diamankan di Polres Jembrana dan penanganan kasusnya di Polres Jembrana saat ini masih pengembangan," tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.