Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

#Cari_Aman: Astra Motor Berikan Training First Aid dan Safety Riding Untuk Konsumen

Bali Tribune / Training First Aid dan Safety Riding Honda Untuk Konsumen (22/2)
balitribune.co.id | Denpasar – Insiden di jalan raya terkadang kita alami dan datang secara tiba-tiba, banyak korban jiwa yang seharusnya bisa dicegah jika diberikan bantuan darurat dilokasi kejadian sesegera mungkin. Komunitas Honda Big Bike yang notabenenya adalah pengguna motor diatas 500cc, memungkinkan untuk terjadi insiden di jalan raya. Berdasarkan hal tersebut Astra Motor Bali memberikan kesempatan dan mengajak konsumen Honda Big bike juga komunitas Honda lainnya untuk mendapatkan training dan sharing mengenai “First Aid” dan juga safety riding 22 Pebruari 2020 di Gedung Astra Motor Cokroaminoto yang diikuti 25 bikers.
 
Dalam training yang dibawakan oleh dr. Harry Susantha, FCCS. MBRC training dari Integra Medical Service, menyampaikan materi mengenai DRSC (Danger, Respon, Seek for help, Cek sirculasi). Dalam pemaparannya, hal pertama yang harus dipersiapkan ketika melakukan perjalanan touring adalah memastikan no telp rumah sakit di kota mana yang akan dikunjungi serta informasi BPBD (Badan penanggulanagn Bencana Daerah). Jika sewaktu-waktu melihat insiden kecelakaan atau orang terdekat yang mengalaminya, beberapa cara mengatasinya di sharingnya oleh dokter Harry dengan gaya pemaparan yang sangat simple. Agar seluruh peserta paham dengan materinya, selain teori juga dilakukan roleplay yang dibagi menjadi 2 kelompok. Antusias peserta training terlihat dari roleplay yang dilakukan sesuai dengan teori yang sudah disampaikan.
 
“Kegiatan ini sebagai tambahan ilmu untuk konsumen Big Bike dan komunitas Honda yang prioritas aktivitasnya adalah touring dan jelajah jalanan. Insiden dijalan raya sering kita temui,  menolong orang merupakan perbuatan mulia. Jadi tidak ada salahnya untuk mempelajari cara memberikan pertolongan pertama pada kecelakaan. Karena sekecil apa pun pertolongan yang bisa dilakukan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkannya,”uangkap Arki Prayogi selaku Big Bike Manager Astra Motor Bali.
 
Sesi penutup, team safety riding Astra Motor Bali merefresh kembali mengenai edukasi safety riding untuk konsumen Big Bike sekaligus memberikan tagline #Cari_ Aman dulu, lalu cari kasih sayang. Materi semakin interaktif dengan diberikanya sesi sharing pengalaman dari peserta yang pernah menolong orang yang mengalami kecelakaan dan sharing mengenai pengalaman selama berkendara dijalan raya.
wartawan
Redaksi
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.