Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

#Cari_Aman: Astra Motor Berikan Training First Aid dan Safety Riding Untuk Konsumen

Bali Tribune / Training First Aid dan Safety Riding Honda Untuk Konsumen (22/2)
balitribune.co.id | Denpasar – Insiden di jalan raya terkadang kita alami dan datang secara tiba-tiba, banyak korban jiwa yang seharusnya bisa dicegah jika diberikan bantuan darurat dilokasi kejadian sesegera mungkin. Komunitas Honda Big Bike yang notabenenya adalah pengguna motor diatas 500cc, memungkinkan untuk terjadi insiden di jalan raya. Berdasarkan hal tersebut Astra Motor Bali memberikan kesempatan dan mengajak konsumen Honda Big bike juga komunitas Honda lainnya untuk mendapatkan training dan sharing mengenai “First Aid” dan juga safety riding 22 Pebruari 2020 di Gedung Astra Motor Cokroaminoto yang diikuti 25 bikers.
 
Dalam training yang dibawakan oleh dr. Harry Susantha, FCCS. MBRC training dari Integra Medical Service, menyampaikan materi mengenai DRSC (Danger, Respon, Seek for help, Cek sirculasi). Dalam pemaparannya, hal pertama yang harus dipersiapkan ketika melakukan perjalanan touring adalah memastikan no telp rumah sakit di kota mana yang akan dikunjungi serta informasi BPBD (Badan penanggulanagn Bencana Daerah). Jika sewaktu-waktu melihat insiden kecelakaan atau orang terdekat yang mengalaminya, beberapa cara mengatasinya di sharingnya oleh dokter Harry dengan gaya pemaparan yang sangat simple. Agar seluruh peserta paham dengan materinya, selain teori juga dilakukan roleplay yang dibagi menjadi 2 kelompok. Antusias peserta training terlihat dari roleplay yang dilakukan sesuai dengan teori yang sudah disampaikan.
 
“Kegiatan ini sebagai tambahan ilmu untuk konsumen Big Bike dan komunitas Honda yang prioritas aktivitasnya adalah touring dan jelajah jalanan. Insiden dijalan raya sering kita temui,  menolong orang merupakan perbuatan mulia. Jadi tidak ada salahnya untuk mempelajari cara memberikan pertolongan pertama pada kecelakaan. Karena sekecil apa pun pertolongan yang bisa dilakukan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkannya,”uangkap Arki Prayogi selaku Big Bike Manager Astra Motor Bali.
 
Sesi penutup, team safety riding Astra Motor Bali merefresh kembali mengenai edukasi safety riding untuk konsumen Big Bike sekaligus memberikan tagline #Cari_ Aman dulu, lalu cari kasih sayang. Materi semakin interaktif dengan diberikanya sesi sharing pengalaman dari peserta yang pernah menolong orang yang mengalami kecelakaan dan sharing mengenai pengalaman selama berkendara dijalan raya.
wartawan
Redaksi
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.