Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

#Cari_Aman: Astra Motor Berikan Training First Aid dan Safety Riding Untuk Konsumen

Bali Tribune / Training First Aid dan Safety Riding Honda Untuk Konsumen (22/2)
balitribune.co.id | Denpasar – Insiden di jalan raya terkadang kita alami dan datang secara tiba-tiba, banyak korban jiwa yang seharusnya bisa dicegah jika diberikan bantuan darurat dilokasi kejadian sesegera mungkin. Komunitas Honda Big Bike yang notabenenya adalah pengguna motor diatas 500cc, memungkinkan untuk terjadi insiden di jalan raya. Berdasarkan hal tersebut Astra Motor Bali memberikan kesempatan dan mengajak konsumen Honda Big bike juga komunitas Honda lainnya untuk mendapatkan training dan sharing mengenai “First Aid” dan juga safety riding 22 Pebruari 2020 di Gedung Astra Motor Cokroaminoto yang diikuti 25 bikers.
 
Dalam training yang dibawakan oleh dr. Harry Susantha, FCCS. MBRC training dari Integra Medical Service, menyampaikan materi mengenai DRSC (Danger, Respon, Seek for help, Cek sirculasi). Dalam pemaparannya, hal pertama yang harus dipersiapkan ketika melakukan perjalanan touring adalah memastikan no telp rumah sakit di kota mana yang akan dikunjungi serta informasi BPBD (Badan penanggulanagn Bencana Daerah). Jika sewaktu-waktu melihat insiden kecelakaan atau orang terdekat yang mengalaminya, beberapa cara mengatasinya di sharingnya oleh dokter Harry dengan gaya pemaparan yang sangat simple. Agar seluruh peserta paham dengan materinya, selain teori juga dilakukan roleplay yang dibagi menjadi 2 kelompok. Antusias peserta training terlihat dari roleplay yang dilakukan sesuai dengan teori yang sudah disampaikan.
 
“Kegiatan ini sebagai tambahan ilmu untuk konsumen Big Bike dan komunitas Honda yang prioritas aktivitasnya adalah touring dan jelajah jalanan. Insiden dijalan raya sering kita temui,  menolong orang merupakan perbuatan mulia. Jadi tidak ada salahnya untuk mempelajari cara memberikan pertolongan pertama pada kecelakaan. Karena sekecil apa pun pertolongan yang bisa dilakukan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkannya,”uangkap Arki Prayogi selaku Big Bike Manager Astra Motor Bali.
 
Sesi penutup, team safety riding Astra Motor Bali merefresh kembali mengenai edukasi safety riding untuk konsumen Big Bike sekaligus memberikan tagline #Cari_ Aman dulu, lalu cari kasih sayang. Materi semakin interaktif dengan diberikanya sesi sharing pengalaman dari peserta yang pernah menolong orang yang mengalami kecelakaan dan sharing mengenai pengalaman selama berkendara dijalan raya.
wartawan
Redaksi
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.