Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Sesalkan Ada PTT Belum Terima Gaji

Bali Tribune/ Satria Yudha

Bali Tribune, Bangli - Anggota DPRD Bangli, Satria Yudha sangat menyesalkan Pegawai Tidak Tetap (PTT) hingga memasuki pertengahan bulan Maret belum menerima gaji. Padahal alokasi anggaran untuk penggajian sudah terakomodir dalam APBD 2019. “Kami sangat menyayangkan PTT belum menerima gaji, padahal nafkah yang mereka terima  besaranya tidak sebeberapa,” ungkapnya. Anggota dewan dari Fraksi PDIP ini mempertanyakan kinerja  yang selama ini telah dijalankan pimpinan Organiasi Perangkat Dearah (OPD). Untuk urusan gaji adalah hal yang rutin, kenapa samapi bisa terlambat dalam pencairanya. “Kami mempertanyakan apa yang menjadi kendala OPD sampai hal yang rutin pun pengambilan pekerjaanya terlambat,” tegasnya, Jumat (15/3). Padahal kata Satria Yudha, dalam setiap rapat kerja dengan pimpinan OPD pihaknya selalu  menekankan  OPD bekerja secara profisional ,apalagi pemerintah juga telah memperhatikan kesejahteraan PNS  lewat Tunjangan Perbaikan Penghasilan. “Anggaran untuk TPP lumayan besar, dan  sepatutnya harus diimbangi kinerja yang  bagus,” kata Satria Yudha. Sekretaris Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah Anak Agung Gede Trisna jaya saat dikonfirmasi terkait belum cairanya gaji PTT mengatakan hampir 90 persen OPD telah  mengajukan amprah untuk pencaiaran gaji PTT. Kata Agung Trisna Jaya. “Kami sifatnya hanya menunggu, kalau amprah dari OPD  masuk langsung kami proses, ketika sudah ada Surat Perintah Membayar dari OPD  baru keluar  Surat Perintah Pencairan Dana,” ujarnya. Disinggung kendala kenapa gaji PTT bisa terlambat? Agung Trisna Jaya mengatakan untuk masalh itu  tanyakan langsung ke OPD, tapi yang jelas hampir 90 persen sudah mengajukan amprah bahkan sudah ada yang cair diantaranya Setda,Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Disdikpora, BKPAD, DLH, Dinsos, Pol PP dan Damkar, Diskominfo, Inspektorat, Bapeda, Disperindag,Dishub, RSUD, BPBD, Dinas PU, Dinas Koperasi UMKM dan Tenaga Kerja. “Memang ada yang belum mengajukan amprah,” sebut Agung Trisna Jaya tanpa mau menyebut OPD dimaksud. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click

HARRIS & POP! Kuta Gandeng BAZNAS Salurkan Donasi Bencana ke Sumatra

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial perusahaan, HARRIS Hotel & Residences Riverview Kuta Bali dan POP! Hotel Kuta Beach bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat di Sumatra yang terdampak bencana banjir, Selasa (16/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pilu di Balik Kandang Sapi, Bayi Tak Berdosa Dibuang Ibu Kandung

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang wanita asal Sumba Barat Daya (SBD), NTT, Yustina Kondo (31) membuang bayinya yang baru dilahirkan di semak -  semak di belakang kandang sapi milik Ni Wayan Rabik di Lingkungan Menesa Desa Adat Kampial, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (15/12/2025). Beruntung bayi berjenis kelamin laki - laki dengan berat 3140 gram dan panjang 50 cm itu dalam kondisi hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Silaturahmi Akhir Tahun, Agung Toyota Kunjungi Kantor Redaksi Bali Tribune

balitribune.co.id | Denpasar - Menjalin silaturahmi akhir tahun 2025 dengan awak media, managemen Agung  Toyota mengunjungi  Kantor redaksi Bali Tribune, Jln Tukad Badung No 234 A, Renon, Denpasar, Selasa (16/12).

Diwakili Afrizia Yuliana selaku Macrcomm Head Agung Toyota, perwakilan salah satu pilar bisnis Agung Concern Group yang bergerak dibidang otomotif diterima Manager Marketing Bali Tribune, IGAA. Bintang  Aryani. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.