Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Sesalkan Ada PTT Belum Terima Gaji

Bali Tribune/ Satria Yudha

Bali Tribune, Bangli - Anggota DPRD Bangli, Satria Yudha sangat menyesalkan Pegawai Tidak Tetap (PTT) hingga memasuki pertengahan bulan Maret belum menerima gaji. Padahal alokasi anggaran untuk penggajian sudah terakomodir dalam APBD 2019. “Kami sangat menyayangkan PTT belum menerima gaji, padahal nafkah yang mereka terima  besaranya tidak sebeberapa,” ungkapnya. Anggota dewan dari Fraksi PDIP ini mempertanyakan kinerja  yang selama ini telah dijalankan pimpinan Organiasi Perangkat Dearah (OPD). Untuk urusan gaji adalah hal yang rutin, kenapa samapi bisa terlambat dalam pencairanya. “Kami mempertanyakan apa yang menjadi kendala OPD sampai hal yang rutin pun pengambilan pekerjaanya terlambat,” tegasnya, Jumat (15/3). Padahal kata Satria Yudha, dalam setiap rapat kerja dengan pimpinan OPD pihaknya selalu  menekankan  OPD bekerja secara profisional ,apalagi pemerintah juga telah memperhatikan kesejahteraan PNS  lewat Tunjangan Perbaikan Penghasilan. “Anggaran untuk TPP lumayan besar, dan  sepatutnya harus diimbangi kinerja yang  bagus,” kata Satria Yudha. Sekretaris Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah Anak Agung Gede Trisna jaya saat dikonfirmasi terkait belum cairanya gaji PTT mengatakan hampir 90 persen OPD telah  mengajukan amprah untuk pencaiaran gaji PTT. Kata Agung Trisna Jaya. “Kami sifatnya hanya menunggu, kalau amprah dari OPD  masuk langsung kami proses, ketika sudah ada Surat Perintah Membayar dari OPD  baru keluar  Surat Perintah Pencairan Dana,” ujarnya. Disinggung kendala kenapa gaji PTT bisa terlambat? Agung Trisna Jaya mengatakan untuk masalh itu  tanyakan langsung ke OPD, tapi yang jelas hampir 90 persen sudah mengajukan amprah bahkan sudah ada yang cair diantaranya Setda,Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Disdikpora, BKPAD, DLH, Dinsos, Pol PP dan Damkar, Diskominfo, Inspektorat, Bapeda, Disperindag,Dishub, RSUD, BPBD, Dinas PU, Dinas Koperasi UMKM dan Tenaga Kerja. “Memang ada yang belum mengajukan amprah,” sebut Agung Trisna Jaya tanpa mau menyebut OPD dimaksud. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.