Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dilindas Truk, Kepala Pemotor Pecah

Bali Tribune/ LAKA - Pemotor tewas terlindas truk, di Jalan Raya Celuk, Sukawati.
balitribune.co.id | Gianyar - Nyawa seorang pemotor kembali melayang sia-si di jalan raya, kali ini kecelakaan lalulintas terjadi di timur jembatan Jalan Umum Banjar/Desa Celuk Kecamatan Sukawati, Senin (28/10) pagi.  Pengendara Sepeda Motor Suzuki Smash DK 6747 HD bernama Ardan (49), asal Kelurahan Jetulung Kota Jambi, Sumatera meninggal di tempat dengan kondisi bagian kepala hancur. Korban tewas mengenaskan setelah dilindas roda belakang truk Nissan DK 8072 WO yang dikemudikan Muhammad Bakri Sahid, 26, asal Dusun Balet Rt/ Rw 21/7 Bagik Payung Suralaga Lombok Timur.
 
Kanitlaka Polres Gianyar Iptu I Ketut Nariawan menjelaskan, kecelakaan lalu lintas ini melibatkan 3 kendaraan bermotor. Mula-mula, korban melaju dari arah barat dengan posisi di belakang Truk penganggkut air mineral gallon. “Sepeda motor korban dan truk melaju beriringan,” jelasnya. Diduga tidak memperhitungkan jarak aman, korban berusaha nyalip truk dari kanan hingga terjadi senggolan antara stang sepeda motor korban dengan bodi truk sebelah kanan. 
 
Senggolan itu menyebabkan korban terjatuh ke kiri, masuk bagian bawah truk hingga bagian kepala tergilas roda belakang yang mengakibatkan meninggal di TKP. Sementara sepeda motor yang ditunggangi, roboh ke kanan samping kanan mengenai Sepeda motor Honda Scoopy DK 8264 LT yang datang dari arah berlawanan (dari Timur ke Barat). Tabrakan ini juga mengakibatkan pengendara Spm Honda Scoopy DK 8264 LT AA Devi sevia Dewi1(18), asal Desa Mas Kecamatan Ubud, terjatuh dan mengalami luka luka. “Kaki kiri lecet, Lutut kaki kanan lecet dan punggung terasa Sakit di rawat di RSU Ganesha Celuk,” jelas Iptu Nariwan.
 
Sedangkan sopir truk, Muhammad Bakrie tidak mengalami luka sedikitpun. Atas kejadian itu, Unit Laka Polsek Sukawati telah melakukan olah TKP dan mengamankan 3 kendaraan yang terlibat. Namun, polisi belum menetapkan tersangka dari kecelakaan lalin menelan korban jiwa ini. “Sementara belum ada penetapan tersangka. Masih kita lakukan penyelidikan lebih lanjut,” jelasnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Keempat Karangasem Festival 2026, Karangasem Agung Fashion Show Angkat Pesona Tenun Khas Daerah

balitribune.co.id | Amlapura - Memasuki hari keempat pelaksanaan Karangasem Festival 2026 dalam rangka Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Karangasem menggelar Karangasem Agung Fashion Show 2026, Senin (22/6/2026). Kegiatan ini menjadi ajang promosi sekaligus pelestarian kain tenun khas Karangasem melalui kreativitas di bidang fashion.

Baca Selengkapnya icon click

Selamat untuk I Made Dwi Sathya Kurniawan, Putra Badung yang Terpilih Sebagai Paskibraka Pusat 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar membanggakan datang dari generasi muda Kabupaten Badung. I Made Dwi Sathya Kurniawan, siswa SMAN 1 Kuta Utara, berhasil terpilih sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat Tahun 2026 setelah melalui rangkaian seleksi berjenjang yang ketat hingga tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.