Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dilindas Truk, Kepala Pemotor Pecah

Bali Tribune/ LAKA - Pemotor tewas terlindas truk, di Jalan Raya Celuk, Sukawati.
balitribune.co.id | Gianyar - Nyawa seorang pemotor kembali melayang sia-si di jalan raya, kali ini kecelakaan lalulintas terjadi di timur jembatan Jalan Umum Banjar/Desa Celuk Kecamatan Sukawati, Senin (28/10) pagi.  Pengendara Sepeda Motor Suzuki Smash DK 6747 HD bernama Ardan (49), asal Kelurahan Jetulung Kota Jambi, Sumatera meninggal di tempat dengan kondisi bagian kepala hancur. Korban tewas mengenaskan setelah dilindas roda belakang truk Nissan DK 8072 WO yang dikemudikan Muhammad Bakri Sahid, 26, asal Dusun Balet Rt/ Rw 21/7 Bagik Payung Suralaga Lombok Timur.
 
Kanitlaka Polres Gianyar Iptu I Ketut Nariawan menjelaskan, kecelakaan lalu lintas ini melibatkan 3 kendaraan bermotor. Mula-mula, korban melaju dari arah barat dengan posisi di belakang Truk penganggkut air mineral gallon. “Sepeda motor korban dan truk melaju beriringan,” jelasnya. Diduga tidak memperhitungkan jarak aman, korban berusaha nyalip truk dari kanan hingga terjadi senggolan antara stang sepeda motor korban dengan bodi truk sebelah kanan. 
 
Senggolan itu menyebabkan korban terjatuh ke kiri, masuk bagian bawah truk hingga bagian kepala tergilas roda belakang yang mengakibatkan meninggal di TKP. Sementara sepeda motor yang ditunggangi, roboh ke kanan samping kanan mengenai Sepeda motor Honda Scoopy DK 8264 LT yang datang dari arah berlawanan (dari Timur ke Barat). Tabrakan ini juga mengakibatkan pengendara Spm Honda Scoopy DK 8264 LT AA Devi sevia Dewi1(18), asal Desa Mas Kecamatan Ubud, terjatuh dan mengalami luka luka. “Kaki kiri lecet, Lutut kaki kanan lecet dan punggung terasa Sakit di rawat di RSU Ganesha Celuk,” jelas Iptu Nariwan.
 
Sedangkan sopir truk, Muhammad Bakrie tidak mengalami luka sedikitpun. Atas kejadian itu, Unit Laka Polsek Sukawati telah melakukan olah TKP dan mengamankan 3 kendaraan yang terlibat. Namun, polisi belum menetapkan tersangka dari kecelakaan lalin menelan korban jiwa ini. “Sementara belum ada penetapan tersangka. Masih kita lakukan penyelidikan lebih lanjut,” jelasnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.