Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hindari Antrean di Gilimanuk, Wisdom Masih Menumpuk di Objek Wisata

Bali Tribune/ SESAK - Wisatawan domestik (wisdom) masih menyesaki sejumlah objek wisata di Gianyar hingga Minggu (9/8) sore.
balitribune.co.id | Gianyar - Meski liburan panjang lebaran telah berakhir,  wisatawan domestik (wisdom) masih menyesaki sejumlah objek wisata di Gianyar hingga Minggu (9/8) sore. Di hari terakhir di Bali ini, mereka  tidak menyia-nyiakan waktunya dengan memborong oleh-oleh. Wisatawan rombongan besar maupun keluarga ini memilih memperpanjang liburan untuk menghindari atrean panjang di Pelabuhan Gilimanuk.
 
Pantuan bali tribune, kunjungan wisatawan domestik di sejumlah objek wistaa di Gianyar masih membludak. Armada bis wisata  dan mobil pribadi masih  berjubel dan kemacetan masih terjadi di sejumlah ruas jalan. Seperti halnya di sepanjang jalan raya Batubulan. Wisatawan  rombongan dari berbagai daerah ini berdatangan, untuk  menyaksikan pertunjukkan tari barong klasik. 
 
Puncak kemacetan terjadi  setelah pertunjukan tarian ini usai. Bis-bis besar yang bermuatan wisatawan rombongan ini, memenuhi badan jalan secara berbarisan menuju  pasar seni Guwang, Sukawati.  Lantaran lahan parkir tak memadai badan jalan raya pun dimanfaatkan sebagai  tempat parkir.
 
Salah seorang pimpinan tour rombongan, Rediyanto menyebutkan,  sebagian besar wisatawan rombongan, memang memutuskan untuk memperpanjang liburannya lagi sehari, bukannya tanpa alasan.  Namun  untuk menghindari antrean di pelabuhan penyeberanganan Gilimanuk.  
 
Seizin Kapolres Gianyar, Pejabat Kapolsek Sukawati Akp Suryadi menyebutkan, pihaknya memang sejak awal sudah mengantisipasi pengamanan liburan panjang lebaran maupun libur  tahun baru hingga sepekan kemudian. Hal ini dilakukan, mengingat di tahun-tahun sebelumnya juga banyak wisatawan yang memaperpanjang liburannya.  Hingga Senin (3/1) hari ini,  jumlah kunjungan wisatawan domestik dipastikan  menurun drastis. Apalagi bis –bis rombongan wisatawan domestik ini sudah meninggal Bali Minggu malam. Sementara wisatawan  yang menggunakan kendaraan  pribadi,  sudah lebih awal meninggalkan Bali. 
wartawan
Redaksi
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.