Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hindari Antrean di Gilimanuk, Wisdom Masih Menumpuk di Objek Wisata

Bali Tribune/ SESAK - Wisatawan domestik (wisdom) masih menyesaki sejumlah objek wisata di Gianyar hingga Minggu (9/8) sore.
balitribune.co.id | Gianyar - Meski liburan panjang lebaran telah berakhir,  wisatawan domestik (wisdom) masih menyesaki sejumlah objek wisata di Gianyar hingga Minggu (9/8) sore. Di hari terakhir di Bali ini, mereka  tidak menyia-nyiakan waktunya dengan memborong oleh-oleh. Wisatawan rombongan besar maupun keluarga ini memilih memperpanjang liburan untuk menghindari atrean panjang di Pelabuhan Gilimanuk.
 
Pantuan bali tribune, kunjungan wisatawan domestik di sejumlah objek wistaa di Gianyar masih membludak. Armada bis wisata  dan mobil pribadi masih  berjubel dan kemacetan masih terjadi di sejumlah ruas jalan. Seperti halnya di sepanjang jalan raya Batubulan. Wisatawan  rombongan dari berbagai daerah ini berdatangan, untuk  menyaksikan pertunjukkan tari barong klasik. 
 
Puncak kemacetan terjadi  setelah pertunjukan tarian ini usai. Bis-bis besar yang bermuatan wisatawan rombongan ini, memenuhi badan jalan secara berbarisan menuju  pasar seni Guwang, Sukawati.  Lantaran lahan parkir tak memadai badan jalan raya pun dimanfaatkan sebagai  tempat parkir.
 
Salah seorang pimpinan tour rombongan, Rediyanto menyebutkan,  sebagian besar wisatawan rombongan, memang memutuskan untuk memperpanjang liburannya lagi sehari, bukannya tanpa alasan.  Namun  untuk menghindari antrean di pelabuhan penyeberanganan Gilimanuk.  
 
Seizin Kapolres Gianyar, Pejabat Kapolsek Sukawati Akp Suryadi menyebutkan, pihaknya memang sejak awal sudah mengantisipasi pengamanan liburan panjang lebaran maupun libur  tahun baru hingga sepekan kemudian. Hal ini dilakukan, mengingat di tahun-tahun sebelumnya juga banyak wisatawan yang memaperpanjang liburannya.  Hingga Senin (3/1) hari ini,  jumlah kunjungan wisatawan domestik dipastikan  menurun drastis. Apalagi bis –bis rombongan wisatawan domestik ini sudah meninggal Bali Minggu malam. Sementara wisatawan  yang menggunakan kendaraan  pribadi,  sudah lebih awal meninggalkan Bali. 
wartawan
Redaksi
Category

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.