Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Beberapa Menit, Genangan Air Ganggu Lalulintas

Bali Tribune/ TERHAMBAT - Arus lalin terhambat akibat banjir di seputaran Jalan Brigjen Ngurah Rai, Bangli, Senin (27/1).
balitribune.co.id | Bangli - Baru beberapa menit diguyur hujan beberpa ruas jalan uatam di Kota Bangi tergenang air. Terparah terjadi di ruas jalan Ngurah Rai tepatnya di depan SPBU Bangli. Meluapnya air ke badan jalan dipicu kondisi saluran drainase yang tersumbat sampah.
 
Anggota DPRD Bangli I Nengah Reken mengatakan melupanya air di lokasi hingga ke badan jalan adalah hal yang klasik terjadi setiap musim penghujan. Untuk mengatasi masalah tersebut perlu dilakukan rehabilitasi saluran drainase. “Kalau tidak dilakukan perbaikan hujan sebentar saja air pasti meluap,” kata Nengah Reken, Senin (27/1).
 
Bebernya, untuk rehabilitasi jaringan drainase memang sudah dilakukan pemerintah namun tidak secara tuntas Seperti jaringan drainase depan SPBU hingga monument belum diperbaiki, sehingga setiap musim penghujan ruas jalan tersebut berubah menjadi sungai.  “Tentu kondisi tersebut sangat menggangu kenyamanan pengguna jalan selain itu akan mempercepat hancurnya badan jalan karena terkikis air,” sebut politisi dari Golkar ini.
 
Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Penataan ruang Perumahan Kawasan Permukiman (PUPR-Perkim) mengatakan untuk kelanjutan kegiatan rebalitasi jaringan drainase kota Bangli tidak dianggarkan tahun ini. Menurut Made Some untuk saluran drainase sebelah barat masih terisa 300 meter lagi yang belum diperbaiki, yakni dari depan SPBU sampai depan monument Adipura Kelurahan Bebalang Bangli. “Kalau saluran drainase tersebut diperbaiki praktis tidak ada lagi air yang meluap ke badan jalan,” kata Made Some. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.