Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Beberapa Menit, Genangan Air Ganggu Lalulintas

Bali Tribune/ TERHAMBAT - Arus lalin terhambat akibat banjir di seputaran Jalan Brigjen Ngurah Rai, Bangli, Senin (27/1).
balitribune.co.id | Bangli - Baru beberapa menit diguyur hujan beberpa ruas jalan uatam di Kota Bangi tergenang air. Terparah terjadi di ruas jalan Ngurah Rai tepatnya di depan SPBU Bangli. Meluapnya air ke badan jalan dipicu kondisi saluran drainase yang tersumbat sampah.
 
Anggota DPRD Bangli I Nengah Reken mengatakan melupanya air di lokasi hingga ke badan jalan adalah hal yang klasik terjadi setiap musim penghujan. Untuk mengatasi masalah tersebut perlu dilakukan rehabilitasi saluran drainase. “Kalau tidak dilakukan perbaikan hujan sebentar saja air pasti meluap,” kata Nengah Reken, Senin (27/1).
 
Bebernya, untuk rehabilitasi jaringan drainase memang sudah dilakukan pemerintah namun tidak secara tuntas Seperti jaringan drainase depan SPBU hingga monument belum diperbaiki, sehingga setiap musim penghujan ruas jalan tersebut berubah menjadi sungai.  “Tentu kondisi tersebut sangat menggangu kenyamanan pengguna jalan selain itu akan mempercepat hancurnya badan jalan karena terkikis air,” sebut politisi dari Golkar ini.
 
Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Penataan ruang Perumahan Kawasan Permukiman (PUPR-Perkim) mengatakan untuk kelanjutan kegiatan rebalitasi jaringan drainase kota Bangli tidak dianggarkan tahun ini. Menurut Made Some untuk saluran drainase sebelah barat masih terisa 300 meter lagi yang belum diperbaiki, yakni dari depan SPBU sampai depan monument Adipura Kelurahan Bebalang Bangli. “Kalau saluran drainase tersebut diperbaiki praktis tidak ada lagi air yang meluap ke badan jalan,” kata Made Some. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.