Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jadikan Perjuangan Pahlawan sebagai Inspirasi Menjaga NKRI

SERAH TERIMA – Acara serah terima Pataka Panji-panji dan Surat Sakti Pahlawan I Gusti Ngurah Rai.

BALI TRIBUNE - Kedatangan Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti Pahlawan I Gusti Ngurah Rai dari Kabupaten Bangli ke Kabupaten Gianyar dikawal langsung oleh Bupati Bangli I Made Gianyar dan diterima oleh Bupati Gianyar I Made Mahayastra bersama Wagub. Bali Tjokorda Artha Ardana Sukawati dalam sebuah upacara serah terima di Lapangan Astina Gianyar, Jumat (16/11). Bupati Gianyar Made Mahayastra selaku inspektur upacara menerima dan menandatatangani naskah serah terima Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai untuk selanjutnya dikirab keliling kecamatan di Kabupaten Gianyar. Rute napak tilas Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai dimulai dari Kecamatan Gianyar, menuju Kecamatan Blahbatuh, kemudian ke Kecamatan Sukawati, selanjutnya ke Kecamatan Payangan, Kecamatan Tegallalang, selanjutnya menuju Kecamatan Ubud dan terakhir di Kecamatan Tampaksiring. Untuk semalam Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai disemayamkan di Wantilan Pura Dalem Silakarang dan esok (17/11) sudah diserahterimakan ke Kota Denpasar.  Masih dalam rangkaian memperingati Hari Pahlawan dan Peringatan Puputan Margarana pada 20 Nopember nanti, seusai serah terima Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai diadakan Sarasehan Pelestarian Nilai-nilai Kepahlawanan di Balai Budaya Gianyar. Bupati Gianyar dalam sambutannya yang dibacakan oleh Plt Asisten Administrasi Ekonomi dan Pembangunan, Drs. Gede Widarma Suharta, MM  mengatakan hendaknya kita tidak pernah melupakan pengorbanan dari para pahlawan. Perjuangan dan pengorbanan yang mereka tunjukkan dapat kita jadikan inspirasi dalam menjaga keutuhan NKRI. “Saya harap sarasehan ini membawa manfaat yang besar bagi kita semua, bagaimana kita bisa menghormati dan menteladani nilai-nilai kepahlawanan kita untuk implementasikan dalam kehidupan sehari-hari dalam menjaga keutuhan NKRI,” tegas Gede Widarma. Ketua Panitia Sarasehan Drs. I Made Watha mengatakan, sarasehan diikuti oleh kurang lebih 500 orang yang terdiri dari keluarga pahlawan, organisasi kepemudaan serta siswa siswi SMA/SMK dan pendamping sekolah se-Kabupaten Gianyar. Dengan narasumber dari Kodim 1616/Gianyar Letkol.Kav. Asep Noer Rokhmat, SE dengan materi Kepahlawanan Terkait Dengan NKRI, dan Dr. Ir. I Wayan Windia sesepuh Pemuda Panca Marga, dengan materi Peranan Generasi Muda Dalam Pelestarian Nilai-Nilai Kepahlawanan. Dalam kesempatan itu juga, menurut Made Watha diserahkan bingkisan pada 84 orang ahli waris/keluarga pahlawan di Kabupaten Gianyar.  

wartawan
redaksi
Category

Astra Motor Bali Peduli, Kirim Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Yayasan Astra Honda Motor (AHM) melalui Astra Motor Bali, main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan melaksanakan kegiatan berbagi bertajuk “Sembako Kebhinekaan”, Sabtu (6/12).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.