Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jagat Saingi Tamba dan Widastra di KJM

Bali Tribune / I Made Prihenjagat

balitribune.co.id | Negara - Setelah pensiun dari Korp Bhayangkara, nama I Made Prihenjagat kini semakin meramaikan kontestasi politik menjelang Pilkada Jembrana 2020. Bahkan mantan Kabag Sumda Polres Jembrana tersebut kini masuk dalam figure yang akan disurvey Koalisi Jembrana Maju (KJM). Bahkan jagat yang merupakan figur non parpol akan bersaing dengan dua politisi kawakan.
 
 Sabtu (1/2) lalu, Kapolres Jembrana AKBP I Ketut Gde Adi Wibawa melepas anggota Polri di lingkungan Polres Jembrana yang memasuki masa purnatugas. Dari tujuh personel Polri yang dilepas tersebut, salah satunya Kabag Ops Polres Jembrana Kompol I Made Prihenjagat. Memang menjelang perhelatan Pilkada Jembrana 2020, nama perwira menengah polisi tersebut sudah muncul di permukaan sebagai salah satu figure yang akan ikut meramaikan kontestasi Pemilihan Bupati (Pilbup) Jembrana.
 
Sabtu (12/12) lalu, sekelompok masyarakat yang mengatasnamakan Komunitas Batis Belah-Belah telah mendaftarkan tokoh asal Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara ini sebagai bakal calon Bupati Jembrana melalui Koalisi Jembrana Maju besutan Golkar bersama enam partai politik di Jembrana. Setelah pensiun, pergerakan purnawirawan polisi ini bersama pendukungnya untuk bisa mendapat tiket memperebutkan posisi Jembrana satu akan semakin gencar.
 
I Made Prihenjagat ditemui, Minggu (2/2), mengakui seharunya ia pensiun diusia 58 tahun pada tahun 2021 mendatang. Namun pensiun dirinya dari Korp Bhayangkara yang telah diembannya selama 36 tahun ata sejak 1984 memang lebih awal, salah satunya adalah untuk dapat mengikuti perhelatan politik lima tahunan ini. “Setelah pensiun dan kembali sipil, jelas lebih focus bergerak” ujarnya. Bahkan Minggu kemarin ia juga telah dipanggil ke Sekretariat Koalisi Jembrana Maju terkait keikutsertaannya sebagai bakal calon.
 
Kendati sejak awal sebagai figur dil uar parpol namanya digadang-gadang akan melalui jalur perseorangan, namun ia mengaku sudah didaftarkan melalui koalisi tujuh partai ini oleh relawannya. “Tetap melalui koalisi,” tegasnya. Dengan berbekal dukungan dari masyarakat, ia mengaku tidak akan menggunakan strategi menjatuhkan figure lain maupun membawa nama-nama tokoh. “Tidak membawa nama tokoh lain, bawa nama diri sendiri saja, yang penting masyarakat sudah mendukung,” jelasnya.
 
Dikatakannya, pemanggilan dirinya ke Koalisi Jembrana Maju Minggu kemarin terkait dengan mekanisme survey bakal calon. Menurutnya ada dua figure politisi yang juga akan disurvey oleh Koalisi Jembrana Maju, yakni I Nengah Tamba yang merupakan politisi Demokrat, dan I Ketut Widastra yang merupakan politisi Golkar. Ia mengaku hanya akan memperebutkan posisi calon bupati Jembrana. “Tetap Jembrana Satu. Tapi nantinya hasil survey tertinggi yang akan direkomendasikan dicalonkan oleh koalisi,” paparnya.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Duta Gong Kebyar Klungkung Sajikan Tiga Garapan Bertema Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Duta Kabupaten Klungkung yang diwakili oleh Sekaa Gong Gita Remaja Banjar Gelagah, Desa Kutampi, Kecamatan Nusa Penida, berhasil memukau ribuan pasang mata penonton saat tampil dalam ajang bergengsi Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Denpasar, Selasa (7/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Proyek Strategis di Bangli Segera Digeber

balitribune.co.id I Bangli - Kelanjutan pembangunan tiga proyek strategis (Bangli Sport Center, Rumah Jabatan Kapolres dan Sasana Budaya Giri Kusuma) akhirnya terjawab. Dipastikan ketiga kegiatan fisik tersebut akan terlaksana pada tahun anggaran 2026.

Kepala Dinas PUPR Perkim Bangli, Dewa Agung Suryadarma, mengatakan dipastikan ketiga kegiatan fisik tersebut akan terlaksana pada tahun 2026 ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pastikan Layanan Optimal, Menko Pemberdayaan Masyarakat Tinjau Fasilitas JKN di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah terus menegaskan komitmennya dalam memastikan transformasi layanan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) berjalan optimal dan dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat. Komitmen ini ditunjukkan melalui kunjungan kerja Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin), ke RSUP Prof. Ngoerah, Denpasar, Rabu (8/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Damkar Bangli Butuh Armada untuk Proses Evakuasi

balitribune.co.id I Bangli - Beban tugas yang dipikul Pemadam Kebakaran Bangli sangat komplek. Selain turun disaat menerima laporan terjadi musibah kebakaran, damkar Bangli kerap menerima laporan dari masyarakat untuk proses evakuasi  seperti ular dan sarang tawon. Dibalik proses evakuasi Damkar Bangli terbentur dengan ketersedian mobil untuk evakuasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Pimpin Revolusi Digital Pendidikan Indonesia melalui Ekosistem ClassOS

balitribune.co.id | Bangli - Kabupaten Bangli mengambil langkah konkret dan visioner dalam memimpin transformasi digital pendidikan di Indonesia. Bertempat di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Rabu (8/7/2026), Pemerintah Kabupaten Bangli menggelar Sosialisasi Pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) pada perangkat Smartboard (IFP) bagi Kepala Satuan Pendidikan jenjang SD dan SMP se-Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.