Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Pulau Samosir Dibiarkan Rusak Bertahun-tahun

RUSAK - Jalan Pulau Samosir, LC Dauhwaru, Jembrana yang dibiarkan kondisinya rusak bertahun-tahun.

Negara, Bali Tribune

Puluhan KK Lingkungan Sri Mandala, Kelurahan Dauhwaru, Jembrana yang tinggal di Jalan Pulau Samosir mengeluh dan protes atas kondisi akases jalan yang rusak dan dibiarkan tanpa adanya berbaikan hingga bertahun-tahun. Warga menggagap kerusakan jalan ini terkesan luput dari perhatian sebab seluruh jalan-jalan disekitarnya yang masih dalam satu kawasan LC Dauhwaru ini jutru lebih dulu telah dihotmix dan dirabat hingga ke setiap gang.

Pantauan di sepanjang ruas Jalan Pulau Samosir, Minggu (17/4), tampak jalan dalam kondisi rusak parah, bahkan sepanjang jalan aspal ready mix (lapen) ini tampak lubang-lubang menganga dan aspalnya telah terkikis. Warga mengaku kerusakan ini disebabkan karena usia jalan yang sudah lama tidak dilakukan perbaikan. Selain berdebu saat musim kemarau dan saat musim hujan jalan menjadi layaknya kubangan dan becek berlumpur, jalan yang usianya sudah belasan tahun ini sulit dilalui walaupun di jalur tersebut merupakan kawasan padat penduduk.

Menurut warga, dengan lubang yang hampir merata di sepanjang jalan dan batu split yang licin, jalan sangat berbahaya ketika dilalui, terlebih saat malam hari karena dijalan ini tidak ada penerangan jalan, sehingga warga harus berhati-hati saat melintasinya. Tidak jarang warga terutama ibu-ibu yang terjatuh saat melintas dijalan yang merupakan satu-satunya akses dikawasan ini.

Warga menyebutkan, pernah lima tahun lalu sempat dilakukan perbaikan tetapi hanya menutup beberapa lubang yang besar saja dengan aspal ready mix, tetapi hanya bertahan hingga satu tahun dan kembali rusak hingga saat ini. Warga mempertanyakan program pembangunan infrastruktur yang selama ini didengung-dengungkan pemerintah hingga jalan ini luput dari perhatian. Warga berharap jangan instansi terkait turun setelah jalan memakan korban.

Lurah Dauhwaru Ida Bagus Komang Suryadharma dikonfirmasi, Minggu kemarin, tidak menampik adanya kondisi kerusakan jalan diwilayahnya. Ia mengaku selak tahun lalu pihaknya sudah mengusulkan perbaikan sehingga tahun ini bisa direalisasikan termasuk juga semua gang yang ada dijalur itu. Pengerjaannya menurutnya adalah kewenangan dari Dinas PU Kabupaten Jembrana.

Kapala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Jembrana I Gusti Putu Merthadana saat dikonfirmasi melalui ponselnya mengatakan untuk memastikan apakah jalan tersebut telah masuk program perbaikan, pihaknya akan melakukan pengecekan kembali. Namun menurutnya ruas jalan di Kelurahan Dauhwaru, Jembrana yang mengalami kerusakan akan diprogramkan untuk diperbaiki.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Dewan Amini Pembongkaran Rumah Dinas Dokter di Tembuku

balitribune.co.id | Bangli - DPRD Bangli menyetujui rencana Pemkab Bangli melalui Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) melakukan penjualan secara lelang berupa gedung dan bangunan Rumah Dinas Dokter yang berada di Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku, Bangli. Persetujuan tersebut terakomodir dalam rapat antara DPRD Bangli dengan eksekutif pada Kamis (26/6/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tenis Lapangan Badung Diperkuat Tiga Anggota TNI Angkatan Darat Pada Porprov Bali Ke XVI 9 September 2025 Mendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Pekan Olah Raga Propinsi (Porprov) Bali yang akan dimulai 9 September 2025 mendatang akan di laksanakan di dua Daerah yaitu Kota Denpasar dan Kabupaten Badung, Beberapa cabor telah melakukan persiapan yang matang dalam menghadapi even ini, salah satunya cabor tenis lapangan. 

Baca Selengkapnya icon click

Silvi: Kompetisi SAC Makin ‘Memperkaya’ Wawasan Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Kalah atau menang, juara atau tidak bukanlah menjadi tujuan utama. Begitulah ungkap  Silvi, ladies Bikers komunitas CB150X,  wakil Bali  di  kompetisi Safety Riding Advisor Community (SAC) 2025

Bagi Silvi meskipun belum mampu merengkuh juara, keikutsertaan dalam kompetisi SAC bertujuan untuk  makin menambah wawasan safety riding

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukti Komitmen Layanan Siaga, Honda Care Bali Tangani Ribuan Bantuan Jalan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam upaya mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara di jalan raya, Astra Motor Bali bersama jaringan bengkel resmi sepeda motor Honda terus menghadirkan layanan Honda Care, yang memberikan nilai tambah bagi pengguna setia motor Honda di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Terima Penghargaan dari BNN, Komitmen Dukung Pemberantasan Narkoba

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, menerima penghargaan dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali atas komitmen dan dukungannya dalam pelaksanaan program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di wilayah Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.