Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kampanye Dihadiri Ribuan Warga, Gus Par-Guru Pandu Janjikan Tarif Air PDAM Turun, Masalah Air Bersih Tuntas dalam 2 Tahun  

Bali Tribune / KAMPANYE - Ribuan warga di Kelurahan Subagan Hadiri Kampanye Pasangan  I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa di Banjar Gede Subagan

balitribune.co.id | Amlapura - Ribuan warga menghadiri kegiatan kampanye pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) yang diusung dan didukung oleh Partai NasDem, Partai Golkar, Relawan Semeton GMT dan Relawan 71 yang dilaksanakan di Bale Banjar Gede, Desa Subagan, Karangasem, Jumat (27/9) sore. 

Pekikan Coblos Nomor 3! GP (Gus Par-Guru Pandu) menang, menggema dari ribuan warga pendukung yang memenuhi wantilan hingga meluber hingga ke jalan raya. Hadir sebagai juru kampanye yang membakar semangat Pepadu dan ribuan warga yang hadir untuk memenangkan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang, diantaranya Penanggungjawab Relawan GMT, I Gusti Made Tusan, Tokoh Politik Senior Karangasem, I Nyoman Winata, I Nyoman Sartika, I Nyoman Celos, I Putu Arnawa dan Kepala Badan Pemenangan GP, I Gede Krisna Adi Widana. 

Dalam kampanye tersebut, ribuan warga berteriak “Turunkan Tarif Air PDAM”. Keluhan warga di Keluahan Subagan ini cukup beralasan, lantaran kenaikkan harga atau tarif air minum hingga 100 persen tersebut cukup mencekik bagi warga kurang mampu, selain itu selama hampir dua bulan terakhir ini aliran air PDAM kerap ngadat. 

Selain turunkan tarif air minum, warga juga meminta pasangan Gus Par-Guru Pandu jika terpilih menjadi Bupati-Wakil Bupati Karangasem periode 2025-2030 agar fokus melakukan pembangunan dan perbaikan infrastruktur termasuk memperbanyak alokasi bantuan bagi pembangunan pura dan irigasi bagi petani. 

Aspirasi tersebut langsung dijawab oleh pasangan Gus Par-Guru Pandu. Kepada awak media pasangan yang cukup visioner ini menegaskan, jika nantinya terpilih dan dilantik menjadi Bupati-Wakil Bupati Karangasem hal pertama yang dilakukan adalah menurunkan tarif air minum dan menyelesaikan permasalahan air bersih yang dihadapi oleh sebagian besar warga di Kecamatan Kubu, Karangasem. 

“Jika terpilih dan dilantik! Yang paling pertama akan kami lakukan adalah menurunkan tarif air PDAM. Karena PDAM bukan tempatnya mencari keuntungan, nanti pemerintah mencari keuntungan dan pemasukkan di sektor lain,” lugasnya I Gusti Putu Parwata, didampingi Pandu Prapanca Lagosa kepada awak media usai kampanye tersebut. Pihaknya dalam program kerjanya nanti, menargetkan masalah air bersih di Karangasem akan tuntas dalam dua tahun. 

Soal pembangunan infrastruktur jalan dan lainnya pihaknya juga telah memasukkannya dalam program kerja yang akan dilaksanakan segera jika nantinya dipercaya masyarakat untuk memimpin Karangasem. Pihaknya juga menegaskan, dalam pemerintahannya nanti tidak akan ada intervensi atau tekanan terhadap ASN/PNS, tidak ada lagi titip menitip memutasi PNS, dan tidak akan memberikan tambahan beban kerja PNS sebagai tukang survei seperti yang terjadi sekarang ini.

wartawan
AGS
Category

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.