Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejari Bangli Lakukan Monitoring Kegiatan Fisik

MONITORING - Kepala Kejaksaan Negeri Bangli, Nur Handayani monitoring proyek di RSU Bangli.

BALI TRIBUNE - Pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangli melakukan monitoring terhadap sejumlah kegiatan fisik pembangunan,  yang mendapat pengawalan dari Tim Pengawalan, Pengamanan Pemerintah  dan Pembangunan Daerah (TP4D), Jumat (7/12).  Dua kegiatan fisik yang disasar pihak kejaksaan yakni pembangunan  ruang rawat inap dan ruang management RSUD Bangli, serta peninjauan panorama Gunung Batur di Kecamatan Kintamani. Untuk kegiatan monitoring tim dibagi dua. Untuk monitoring di RSUD  Bangli dipimpin langsung oleh Kajarai Bangli, Nur Handayani SH, sementara untuk monitoring peninjoan panorama gunung batur dipimpin Ketua Tim TP4D, Marhanianto SH. Ditemui di sela-sela monitoring, Kajarai Bangli Nur Handayani SH mengatakan kegiatan monitoring memang rutin dilakukan. Sebutnya, dari kasat mata memang hasil pekerjaan bagus dan pengerjaan sesuai dengan progress. “Untuk  ruang perawat sudah rampung dan tinggal dilakukan pembersihan sedangkan untuk ruang magement masih tahap finising,” ungkapnya. Beber Nur Handayani, sebelum proyek diserahterimakan tentu harus dilakukan kajian dengan melibatkan tim ahli dan jika seandainya ditemukan penyimpangan maka akan dikoordinasikan dengan Inspektorat. “Apa yang menjadi temuan, kami sampaikan ke Inspektorat selaku tim pemeriksa di kabupaten,” ujarnya. Kasi Intel Kejari Bangli Marhaniyanto melakukan monitoring ke proyek peninjauan panorama di Penelokan, Kecamatan Kintamani. Dikatakan, sejauh ini pelaksanaan kegiatan tersebut berjalan lancar, khusus yang berkaitan dengan hukum tidak ada persoalan. “Sementara ini tidak ada masalah, baik administrasi maupun pelaksanaan pembangunan,” sebutnya. Di sisi lain, untuk progress proyek ini baru sekitar 85 persen, sedangkan  massa kontrak hingga 25 Desember mendatang. Ditanya rampung tidaknya proyek tersebut, pihaknya tidak berani memastikan. Dikatakan bahwa pembayaran sesuai dengan progress atau hasil pekerjaan. Kemudian TP4D sendiri mengawal atau melakukan pendampingan untuk 21 kegiatan, mulai dari pembangunan gedung seperti RS, pasar, hingga jembatan. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.