Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejari Bangli Lakukan Monitoring Kegiatan Fisik

MONITORING - Kepala Kejaksaan Negeri Bangli, Nur Handayani monitoring proyek di RSU Bangli.

BALI TRIBUNE - Pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangli melakukan monitoring terhadap sejumlah kegiatan fisik pembangunan,  yang mendapat pengawalan dari Tim Pengawalan, Pengamanan Pemerintah  dan Pembangunan Daerah (TP4D), Jumat (7/12).  Dua kegiatan fisik yang disasar pihak kejaksaan yakni pembangunan  ruang rawat inap dan ruang management RSUD Bangli, serta peninjauan panorama Gunung Batur di Kecamatan Kintamani. Untuk kegiatan monitoring tim dibagi dua. Untuk monitoring di RSUD  Bangli dipimpin langsung oleh Kajarai Bangli, Nur Handayani SH, sementara untuk monitoring peninjoan panorama gunung batur dipimpin Ketua Tim TP4D, Marhanianto SH. Ditemui di sela-sela monitoring, Kajarai Bangli Nur Handayani SH mengatakan kegiatan monitoring memang rutin dilakukan. Sebutnya, dari kasat mata memang hasil pekerjaan bagus dan pengerjaan sesuai dengan progress. “Untuk  ruang perawat sudah rampung dan tinggal dilakukan pembersihan sedangkan untuk ruang magement masih tahap finising,” ungkapnya. Beber Nur Handayani, sebelum proyek diserahterimakan tentu harus dilakukan kajian dengan melibatkan tim ahli dan jika seandainya ditemukan penyimpangan maka akan dikoordinasikan dengan Inspektorat. “Apa yang menjadi temuan, kami sampaikan ke Inspektorat selaku tim pemeriksa di kabupaten,” ujarnya. Kasi Intel Kejari Bangli Marhaniyanto melakukan monitoring ke proyek peninjauan panorama di Penelokan, Kecamatan Kintamani. Dikatakan, sejauh ini pelaksanaan kegiatan tersebut berjalan lancar, khusus yang berkaitan dengan hukum tidak ada persoalan. “Sementara ini tidak ada masalah, baik administrasi maupun pelaksanaan pembangunan,” sebutnya. Di sisi lain, untuk progress proyek ini baru sekitar 85 persen, sedangkan  massa kontrak hingga 25 Desember mendatang. Ditanya rampung tidaknya proyek tersebut, pihaknya tidak berani memastikan. Dikatakan bahwa pembayaran sesuai dengan progress atau hasil pekerjaan. Kemudian TP4D sendiri mengawal atau melakukan pendampingan untuk 21 kegiatan, mulai dari pembangunan gedung seperti RS, pasar, hingga jembatan. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Diskerpus Badung Bekali Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Hadapi Banjir Informasi di Era Digital

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah derasnya arus informasi di era digital, kemampuan memilah dan mengevaluasi informasi menjadi semakin penting. Untuk memperkuat kemampuan tersebut, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diskerpus) Kabupaten Badung menggelar Bimbingan Teknis Literasi Informasi bagi Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi Kabupaten Badung, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modifikasi Honda Vario Bergaya Trail Sabet Best Media Pick

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung konsep matic trail, I Kadek Sartika sukses memodifikasi sepeda motor Honda Vario 110 miliknya. Pada karya modifikasi ini, mesin bawaan pabrik berjenis SOHC berkapasitas 108 cc, 4 langkah, satu silinder, tetap dipertahankan. Fokus perubahan justru tertuju pada bagian kaki-kaki, setang kemudi, serta tampilan bodi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.