Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kembalikan Formulir di Hari Terakhir, Nengah Sumardi Siap Berpaket dengan Mas Sumatri

Bali Tribune/ KEMBALIKAN - Nengah Sumardi siap jika dipaketkan dengan IGA Mas Sumatri, Nengah Sumardi kembalikan formulir ke DPD Golkar Karangasem.
balitribune.co.id | Amlapura - Tim penjaringan atau Tim Pilkada Golkar Karangasem secara resmi menutup seluruh proses pendaftaran Bakal Calon (Balon) Kepala Daerah-Wakil Kepala Daerah, Kabupaten Karangasem. Sudah ada lima Balon yang mengembalikan formulir pendaftaran, masing-masing, IGA Mas Sumatri, I Made Sukerana, I Nengah Sumardi, I Wayan Tama, dan I Gusti Ngurah Setiawan. Awalnya ada enam Balon yang sudah mengembalikan formulir, hanya saja satu orang Balon yakni I Wayan Artha Dipa yang menyatakan mundur dari Penjaringan Golkar Karangasem. 
 
Di hari terakhir pemgembalian formulir pendaftaran, Kamis (9/1), I Nengah Sumardi dan I Wayan Tama datang untuk mengembalikan formulir. “Sudah ada lima Balon yang mengembalikan formulir, awalnya ada enam Balon tapi satu orang menyatakan mundur dari penjaringan,” ucap I Gusti Ngurah Setiawan, Plt Ketua DPD Golkar Karangasem, kepada wartawan kemarin. Kelima nama Balon tersebut nantinya akan diserahkan ke DPD I Golkar Karangasem, untuk digodok sebelum kemudian muncul tiga nama yang akan diserahkan atau diusulkan ke DPP Golkar pusat.
 
Ketika ditanya soal kapan perkiraan rekomendasi itu akan turun dari DPP Golkar pusat, Gusti Ngurah Setiawan mengaku belum bisa memastikan. “Ya kan ini masih berproses. Nati ada tiga nama yang akan diusulkan ke pusat, setelah itu baru akan dilakukan survey terhadap tiga orang calon itu sebelum akhirnya rekomendasi itu keluar berdasarkan hasil survey,” tandasnya.
 
Sementara itu, pasca pengembalian formulir oleh I Nengah Sumardi, artinya sudah ada dua tokoh dari Kader Golkar, masing-masing I Nengah Sumardi dan I Made Sukerana yang akan mendampingi IGA Mas Sumatri dalam Pilkada mendatang. Hanya saja siapa yang nantinya akan mendapatkan rekomendasi semua ditentukan oleh DPP Golkar pusat. Sementara itu, I Nengah Sumardi kepada wartawan Kamis kemarin mengaku sebagai kader dirinya akan tunduk dan patuh terhadap apapun yang menjadi keputusan DPP Golkar Pusat.
 
Pun demikian jika nanti direkomendasikan untuk berpaket dengan Mas Sumatri dirinya mengaku siap. “Ya terserah bagaimana keputusan DPP, ini kan masih berproses dan Golkar punya mekanisme untuk menetukan itu. Kalau nantinya mendapatkan rekomendasi dari DPP ya tentu harus menjalin komunikasi intens,” ucapnya. 
wartawan
Husaen
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.