Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1619 Siap Amankan Pilkada Tabanan

Bali Tribune/ Letkol Inf Toni Sri Hartanto
balitribune.co.id | Tabanan - Menghadapi Pilkada 2020 di Kabupaten Tabanan, Kodim 1619/Tabanan akan memastikan situasi Pilkada akan berjalan aman dan damai. Hal tersebut diungkapkan oleh Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto yang akan menurunkan 230 anggotanya terdiri dari Koramil di seluruh Kabupaten Tabanan dan juga akan disebar di daerahnya masing-masing.
 
Lanjutnya Toni, pihaknya juga akan terus melakukan patroli dan mengawal pendistribusi logistik bersama dengan Polres Tabanan dan KPU serta aparatpemerintah. Selain itu dirinya akan melakukan koordinasi dengan stakeholder terkait, untuk kapan bisa memulai pengamanan politik di Tabanan dalam pemilihan Bupati periode 2020-2024. “Hingga hari ini kondisi politik di Tabanan masih cukup aman, dan saya berharap kondisi tersebut terus berjalan aman hingga Pilkada selesai,” ucapnya, Senin (20/1).
 
Selain itu juga Toni mengatakan, seluruh TNI dipastikan akan bersikap netral tetapi bila nanti masyarakat menemukan ada anggotanya yang bersikap tidak netral, diharapkan agar segera untuk melaporkanya. Hal ini dilakukan untuk menjaga situasi politik di Kabupaten Tabanan. “Saya pastikan sikap TNI di Kabupaten 110 persen netral, dan netralitas harga mati untuk kami,” tegasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.