Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Koster Sebut Balai Lelang Ikan Harus Dibangun di Karangasem

KBS-ACE
KAMPANYE TERBATAS - Pasangan KBS-ACE dalam kampanye terbatas di Desa Ulakan, Kecamatan Manggis, Karangasem.

BALI TRIBUNE - Pasanan Calon Gubernur-Wakil Gubernur Bali nomor urut 1, I Wayan Koster- Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati (Koster-Ace) menggelar kampanye terbatas di sejumlah lokasi di Karangasem. Ada beberapa agenda kampanye yang dilaksanakan pasangan yang diusung PDIP bersama partai koalisinya yakni Hanura, PKPI, PPP, PAN dan PKB ini seperti bertemu dan berdialog dengan para nelayan di Pantai Pasir Putih, Desa Bugbug, Karangasem, serta menggelar kampanye terbatas di Desa Ulakan, serta kegiatan di Desa Tenganan Pegringsingan.

Dalam dialognya dengan para nelayan di Pantai Pasir Putih, Bugbug, pasangan KBS-ACE banyak menerima aspirasi dari para nelayan yang intinya meminta KBS-ACE mencarikan solusi tentang berbagai permasalahan yang dihadapi oleh para nelayan setempat, diantaranya soal perlengkapan menangkap ikan, jukung serta masalah pemasaran hasil tangkapan nelayan. Para nelayan berharap ada program bantuan bagi para nelayan, seperti bantuan jukung, mesin, jaring dan lain sebagainya.

“Untuk jukung harganya sekitar Rp. 19 juta, mesin Rp. 20 juta, dan jaring sekitar Rp. 5 juta sehingga total sebesar Rp. 40 juta pernelayan. Dan ini semestinya difasilitasi oleh pemerintah daerah kedepan,” sebut Wayan Koster kepada wartawan usai kampanye terbatas di Desa Ulakan, Senin (12/3). Dan, jika terpilih nantinya, dia berkomitmen untuk memberdayakan kelompok nelayan di Bali, khususnya di Karangasem. Yakni dengan membentuk kelompok terorganisir.

“Ya nantinya bisa dalam bentuk koperasi yang anggotanya para nelayan, sehingga bisa diberikan program yang membantu meringankan beban para nelayan ini,” ujar Koster. Dengan demikian, nantinya semua nelayan di Karangasem bisa terwadahi dengan baik dan bisa mengikuti aturan main yang ada, serta bisa diberikan program yang memang diperuntukkan bagi masyarakat pesisir dan kelompok-kelompok nelayan.

Yang kedua menurut Koster, berkaitan dengan hasil tangkapan para nelayan. Sesuai dengan harapan para nelayan di Karangasem, pihaknya jika terpilih menjadi Gubernur Bali, akan mendirikan Balai Lelang Ikan (BLI) di Karangasem. Menurutnya usulan dari para nelayan tersebut cukup masuk akal, mengingat hasil tangkapan ikan nelayan di Karangasem memang cukup besar, dan selama ini hasil tangkapan mereka itu masih di drop atau dijual ke BLI Kusamba, Klungkung.

“Mereka (para nelayan,red) mengharapkan ada balai lelang ikan di Karangasem, dan ini menurut saya cukup masuk akal. Karena nelayan di Karangasem ini kan sebenarnya lebih banyak! Jadi semestinya pusat pelelangan ikan itu ada di Karangasem,” ucapnya. Koster mengaku sangat berkomitmen untuk itu, sehingga harga ikannya jauh lebih baik. “Sebab kalau dibawa ke sana kan pemainnya banyak. Tengkulak-tengkulaknya banyak. Saya kira ini harus dipecahkan,” tutupnya.

wartawan
Redaksi
Category

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Suasana kemenangan dan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkokoh harmoni di tengah keberagaman masyarakat. Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan dan atas nama pribadi, Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Luncurkan Penerbangan Langsung Jakarta-Da Nang, Vietnam

ba;itribune.co.id | Jakarta - Maskapai penerbangan generasi baru asal Vietnam, Vietjet, terus memperluas jaringan penerbangannya di Asia Tenggara dengan meluncurkan rute internasional baru yang menghubungkan Jakarta dan Da Nang, salah satu destinasi pesisir paling populer di Vietnam.

Baca Selengkapnya icon click

Pawai Ogoh-Ogoh Desa Adat Kota Tabanan Gaungkan Nyepi Damai dan Tabanan Bersih

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Çaka 1948, Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar persembahyangan Tawur Agung Kesanga di Catus Pata Kota Singasana, Rabu (18/3/2026). Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan Pawai Ogoh-Ogoh se-Desa Adat Kota Tabanan yang berlangsung meriah di depan jaba Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948 Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Tahun Baru Saka 1948, momen suci Hari Raya Nyepi kembali hadir sebagai pengingat pentingnya menjaga keseimbangan hidup melalui keheningan, introspeksi, dan penyucian diri. Nilai-nilai spiritual yang terkandung dalam Nyepi diharapkan mampu memperkuat harmoni kehidupan masyarakat di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa Ucapkan Selamat Hari Suci Nyepi Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Denpasar - Umat Hindu akan segera memperingati Hari Suci Nyepi Tahun Baru Caka 1948 Tahun 2026, seluruh rangkaian akan dimulai dari Pemelastian, Tawur Agung Kesanga, Nyepi dan Ngembak Geni yang sarat akan makna. Hari Suci Nyepi yang diperingati setiap tahun sekali, pada tahun ini jatuh pada 19 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.