Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kresna Budi Gusur Pengurus Lama

Bali Tribune/ RAPAT – Plt DPD II Partai Golkar Buleleng IGK Kresna Budi memimpin rapat pleno, Selasa (18/6).
balitribune.co.id | Singaraja - Setelah menerima mandat memegang kendali DPD Partai Golkar Buleleng, IGK Kresna Budi berancang-ancang melakukan penggusuran pengurus lama. Sejumlah nama yang menjadi target sudah dikantongi dan segera dilakukan revitalisasi (istilah yang digunakan Kresna Budi, red).
 
Kepastian revitalisasi pengurus Golkar terlihat saat beberapa pengurus DPD II Golkar Buleleng,  Selasa (18/6) menggelar rapat pleno, di Sekretariat DPD II Golkar Buleleng. Kresna Budi selaku pemegang mandat Plt Ketua DPD II Golkar Buleleng, memimpin jalannya rapat.
 
Kresna Budi mengaku, revitalisasi pengurus ini berdasarkan arahan dari DPD I Golkar Bali agar mengganti kader yang duduk di struktur partai. Namun sebelum itu, Kresna Budi mengaku meminta masukan sejumlah pengurus Golkar lainnya, sehingga keputusan nantinya tidak menimbulkan gejolak internal.
 
"Dalam me-revitalisasi pengurus, saya perlu aspirasi dari bawah. Mereka mengatakan perlu penyegaran, supaya banyak berbuat untuk Buleleng," ujar Kresna Budi.
 
Politisi yang dikenal dekat dengan Sumarjaya Linggih alias Demer ini memastikan semua kader akan mendapat tempat layak termasuk beberapa kader Partai Golkar yang tidak duduk lagi di struktur akan ditempatkan pada posisi penasihat partai.
 
"Tidak ada istilah penyingkiran. Ini hanya bagian dari penyegaran dan upaya pengkaderan yang mesti dilakukan Golkar Buleleng," imbuh dia.
 
Menurut Kresna Budi, nantinya akan ada beberapa kader baru yang masuk Golkar dan kemungkinan duduk di kepengurusan. Dan itu sebagian besar adalah kader muda dan punya potensi. "Kami akan masukan orang baru, untuk penguatan. Semakin ada penyegaran, semakin bagus apalagi sampai 75 persen. Ada pergantian, berarti Golkar diminati anak-anak muda. Nanti akan ada tenaga baru di Golkar, kader muda dan potensi," jelas Kresna Budi.
 
Tak hanya soal revitalisasi pengurus, dalam rapat pleno DPD II Golkar Buleleng tersebut juga dibahas terkait pucuk kepemimpinan DPP Golkar di pusat. Dan pengurus Golkar Buleleng sepakat secara aklamasi mendukung Airlangga Hartanto kembali duduk di Ketua Umum (Ketum) Golkar. 
"Melihat partai solid, kami secara aklamasi mendukung Pak Airlangga  Hartanto sebagai Ketum dan mendukung pemerintah Jokowi-Ma'ruf Amin," tandasnya. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.