Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lintasan Sirkuit Bangli Kembali Diperlebar

Bali Tribune/ SIRKUIT - Kondisi Sirkuit Bangli di Desa Landih, Kecamatan Bangli.



balitribune.co.id | Bangli - Lintasan sirkuit Drag Race Bangli akan diperlebar. Hal ini dilakukan agar kegiatan atau turnamen yang diselenggarakan di sirkuit yang berlokasi di Desa Landih, Kecamatan Bangli tersebut tidak sebatas level drag race namun bisa juga digunakan untuk road race serta kegiatan olah raga bermotor lainnya.

Untuk pelebaran lintasan dialokasikan anggaran sebesar Rp 1,9 miliar Kabid Bina Marga Dinas PUPR Perkim Bangli I Wayan Lega Suprato untuk tahap II pembanguan sirkuit yang telah diresmikan Bapak Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta pada tanggal 25 Febroari kemarin, pemerintah kembali alokasikan anggaran sebesar Rp 1,9 miliar. Sesuai perencanaan awal anggaran diperuntukan untuk pembangunan fasilitass pendukung sirkuit, seperti penok ,tribun dan pintu masuk. “Awalnya kegiatan untuk pemenuhan sarana prasarana sirkuit,” ujar Lega Suprapto, Kamis (25/5/23).

Lanjut Lega Suprapto setelah dilakukan diskusi dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bangli akhirnya kegiatan dialihkan untuk pelebaranan lintasan dengan tujuan kedepannya sirkuit tidak sebatas untuk tempat penyenggaraan turnamen drag race nanun juga untuk rode race. Saat ini lebar lintasan hanya 18 meter dengan panjang 410 meter. Setelah dilakukan pelebaran maka lebar lintasan bervariasi mulai dari 23 meter hingga 40 meter.”Lebar lintasan bervariasi mengikuti struktur tanahnya,” ujarnya.

Sebut Lega Suprapto kegiatan fisik ini sudah masuk tahap tender di Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Setda Bangli. Paling lambat bulan Agustus kegiatan sudah bisa terlaksana.

wartawan
SAM
Category

Terbaik di Provinsi Bali, Kelurahan Baler Bale Agung Melenggang ke Tiongkok

balitribune.co.id | Negara - Prestasi demi prestasi terus ditorehkan Kabupaten Jembrana. Tidak kalah dengan daerah lain, Jembrana juga mampu bersaing hingga ke tingkat nasional. Seperti yang capaian Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara yang meraih peringkat terbaik tingkat Provinsi Bali tahun 2025, selain maju ke tingkat nasional, juga sudah mendapatkan tiket ke Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Patung Anyaman Bambu Octopus Queen Raih Rekor Muri

balitribune.co.id | Semarapura - Kadis Pariwisata Ni Made Sulistiawati mewakili Bupati Satria bersama Wakapolres Klungkung Kompol I Made Ariawan P, S.H., dan Kapolsek Nusa Penida AKP I Ketut Kesuma Jaya, menghadiri kegiatan Ceremony Penghargaan Rekor MURI atas karya Patung Anyaman Bambu terbesar di Indonesia Octopus Queen yang berlokasi di Obyek Wisata Penida Swing Park, Banjar Sompang, Desa Bunga Mekar, Nusa Penida, Klungkung, Kamis (25/9)lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Tinjau Pengerjaan Sodetan Aliran Sungai Tudad Bubuh

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menanggapi ancaman abrasi yang semakin parah di wilayah Pantai Tegal Besar, Desa Negari, Kecamatan Banjarangkan. Bupati Klungkung I Made Satria meninjau pengerjaan sodetan aliran sungai Tudad Bubuh di Pantai Tegal Besar, Minggu (28/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Aksi "Ulah Pati", Badung Kebut Pemasangan Railing di Jembatan Tukad Bangkung

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) mengkebut pemasangan pagar railing di areal Jembatan Tukad Bangkung, Desa Plaga, Kecamatan Petang. Ini menyusul aksi ulah pati atau bunuh diri yang kembali terjadi di jembatan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bersiap Hadapi Musim Hujan, Bupati Tinjau Trash Rack Tukad Mati dan Jalan Simpang Teuku Umar Barat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meninjau alat penyaring sampah (trash rack) di alur Tukad Mati, Kelurahan Legian, Kuta, pada Jumat (26/9). Turut hadir Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada, serta Plt. Kadis PUPR Kabupaten Badung I Nyoman Karyasa beserta jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Gabungan Komisi di DPRD Badung Turun ke GWK, Siapkan Surat Pemanggilan

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan 4 Komisi di DPRD Kabupaten Badung, masing-masing Komisi I, II, III, dan IV, turun langsung mengecek lokasi penutupan akses jalan warga oleh manajemen Garuda Wisnu Kencana (GWK) di Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Badung pada Jumat (26/9) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.