Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Maybank Marathon Bali Makan Korban, Pelari Asal Jepang Ambruk di Blahbatuh

Bali Tribune/ Petugas PMI memberikan pertolongan kepada korban
Balitribune.co.id | Gianyar - Bali Marathon yang digelar setiap tahun, kembali memakan korban. Kali ini korbannya adalah pelari asal Jepang, Atsushi Ono (58). Korban ambruk di depan Puri Ageng Blahbatuh, Minggu (8/9) dan diduga akibat serangan jantung.
 
Dari keterangan warga, sebelum terjatuh, pelari dengan nomor dada 1117 ini sudah terlihat keletihan dan jalannya seperti sempoyongan. Hingga akhirnya saat melintas di areal catus pata Blahbatuh, tepat di depan Puri Ageng, korban ambruk tidak sadarkan diri. Petugas PMI yang stand by dekat lokasi langsung melakukan pertolongan. 
 
I Made Loka, petugas PMI Gianyar yang saat itu menangani korban mengungkapkan, saat jatuh korban langsung dipindahkan ke pinggir jalan di tempat yang.teduh. Saat diperiksa jalan nafas dengan memeriksa nadi carotis korban, sudah tidak ada nadi dan henti napas. " Kami sempat melakukan RJP pijit jantung 5 siklus dalam satu menit dan memberikan O2. Setelah korban mulai bernapas kita pindahkan ke dalam Ambulance," ungkap Made Loka.
 
Namun, dalam perjalaan menuju RSU Kasih IbuSaba, Blahbatuh, pernafasan korban kembali terhenti. Di dalam mobil ambulan petugas kembali melakukan RJP . Sampai sampai di rumah sakit Kasih Ibu, korban dinyatakan meninggal. Dari keterangan dokter jaga di IGD setempat, yakni dr. Maya, korban meninggal dunia akibat dehidrasi dan serangan jantung. 
 
Kapolsek Blahbatuh, Kompol Ketut Dwikora pun membenarkan musibah yang dialami pelari berkewarganegaraa Jepang itu. Dari pemeriksaan dna keterangan saksi di lokasi kejadian, kejadian ini murni lantaran kondisi korban yang kurang sehat. Disebutkan, korban atas nama Atsushi Ono, sudah lama tinggal di Indonesia dengan alamat di jalan Alam Elok 6/35 Cluster Ivory Livo Cikarang Bekasi, Jawa Barat. Di  Maybank Marathon Bali 2019 ini korban mengikuti nomor lari Full Marathon dengan jarak tempuh 42 km. 
 
" Untuk sementara, jenasahnya kami titipkan di RSU Kasih Ibu, sambil menunggu konfirmasi dari pihak keluarga korban, " terangnya siingkat. (u) 
wartawan
Redaksi
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.