Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Jamin Pasokan Air Aman Pada Hari Raya Galungan

Bali Tribune/ BAK PENAMPUNG - Proses pembuatan bak penampung air di sumber mata air Tirta Barong.
balitribune.co.id | Bangli - Pihak Perusahan Daerah Air Minum (PDAM) Bangli menjamin pasokan air bagi konsumen pada saat hari raya Galungan akan lancar. Sebagai bentuk langkah antisipasi jika terjadi kerusakan pada saat hari raya , pihak PDAM menyiagakan petugasnya.
 
Direktur PDAM Bangli Dewa Retno Suparso Mesi saat dikonfirmasi mengatakan jika tidak terjadi hal di luar prediksi seperti terjadi bencana longsor yang menimpa jaringan pipa, menjamin pasokan air saat hari raya Galungan akan aman. Namun demikian jika pada puncak pemakaian dipastikan debit air ke konsumen akan mengecil. “Jika memasuki puncak pemakaian debit air akan mengecil setelah itu debit air akan normal kembali,” ujar Direktur asal Banjar/Kelurahan Kawan, Bangli ini, Rabu (12/2).
 
Untuk mengantisipasi jika terjadinya ganggguan saat hari raya Galungan, beberapa petugas akan disiagakan dan petugas akan segera turun melakukan perbaikan jika ada kerusakan jaringan. “Walaupun hari raya petugas tetap kami siagakan dan akan turun jika terjadi gangguan,” ujar Dewa Suparso Mesi.
 
Sementara untuk mengatasi masalah krisis air di wilayah desa Tamanbali, dilakukan dengan cara penambahan debit. Dimana untuk penambahan debit air disiasati dengan membuat bak penampungan air yang baru di sumber mata air Tirta Barong, Tegal Suci Kelurahan Kubu Bangli. “Dari hasil pengecekan di bak reservoar saat ini ketinggian air di bak hanya 2 tangga yang normlanya 4 tangga, sehingga pasokan air menjadi terganggu untuk mengatasi turunya debit air dibuat bak penampungan air yang baru di dekat sumber mata air,” ujar mantan kontraktor ini.
 
Untuk proses pembuatan bak sudah dilakukan sejak dua pekan lalu dan diperkirakan akan kelar dalam waktu tiga hari ke depan. “Dengan dibangunya bak yang baru kami yakni pasokan air bagi konsumen kami di Desa Tamnabali akan kembali normal atau tidak lagi menggunakan sistem bergilir,” kata Dewa Suparso Mesi seraya menambahkan jumlah pelanggan di wilayah Tamanbali sebanyak 1700 pelanggan.
wartawan
Agung Samudra
Category

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Siswa SMKN 7 Denpasar Jadi Pelopor Keselamatan Berkendara

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara kepada generasi muda melalui kegiatan Edukasi Safety Riding, Senin (22/6/2026) yang dilaksanakan di SMKN 7 Denpasar. Kegiatan yang diikuti oleh 77 siswa ini bertujuan meningkatkan kesadaran pelajar akan pentingnya keselamatan saat berkendara di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Keluarga Terencana, Wamen BKKBN Kunjungi Tempat Praktek Mandiri Bidan Ratna Dewi

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan kerja ke Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB) Ni Putu Ratna Dewi Ningsih di Jalan Jaya Giri XXII Denpasar pada Minggu (14/6/2026). Kunjungan ini guna memastikan akses layanan KB yang aman, nyaman, dan dilayani tenaga profesional berjalan optimal untuk mendukung keluarga Indonesia yang sehat dan terencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Srotragrahana Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026, Angkat Harmoni Alam dan Pemurnian Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar – Sanggar Seni Kadung Tresna bersama Barong Binal Mengwitani sukses memukau penonton dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Art Centre Denpasar, Sabtu (20/6/2026) sore. Melalui garapan bertajuk “Srotragrahana”, para seniman menghadirkan pertunjukan yang sarat nilai spiritual, keharmonisan alam, serta makna pemurnian jiwa dalam ajaran Hindu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.