Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDAM Jamin Pasokan Air Aman Pada Hari Raya Galungan

Bali Tribune/ BAK PENAMPUNG - Proses pembuatan bak penampung air di sumber mata air Tirta Barong.
balitribune.co.id | Bangli - Pihak Perusahan Daerah Air Minum (PDAM) Bangli menjamin pasokan air bagi konsumen pada saat hari raya Galungan akan lancar. Sebagai bentuk langkah antisipasi jika terjadi kerusakan pada saat hari raya , pihak PDAM menyiagakan petugasnya.
 
Direktur PDAM Bangli Dewa Retno Suparso Mesi saat dikonfirmasi mengatakan jika tidak terjadi hal di luar prediksi seperti terjadi bencana longsor yang menimpa jaringan pipa, menjamin pasokan air saat hari raya Galungan akan aman. Namun demikian jika pada puncak pemakaian dipastikan debit air ke konsumen akan mengecil. “Jika memasuki puncak pemakaian debit air akan mengecil setelah itu debit air akan normal kembali,” ujar Direktur asal Banjar/Kelurahan Kawan, Bangli ini, Rabu (12/2).
 
Untuk mengantisipasi jika terjadinya ganggguan saat hari raya Galungan, beberapa petugas akan disiagakan dan petugas akan segera turun melakukan perbaikan jika ada kerusakan jaringan. “Walaupun hari raya petugas tetap kami siagakan dan akan turun jika terjadi gangguan,” ujar Dewa Suparso Mesi.
 
Sementara untuk mengatasi masalah krisis air di wilayah desa Tamanbali, dilakukan dengan cara penambahan debit. Dimana untuk penambahan debit air disiasati dengan membuat bak penampungan air yang baru di sumber mata air Tirta Barong, Tegal Suci Kelurahan Kubu Bangli. “Dari hasil pengecekan di bak reservoar saat ini ketinggian air di bak hanya 2 tangga yang normlanya 4 tangga, sehingga pasokan air menjadi terganggu untuk mengatasi turunya debit air dibuat bak penampungan air yang baru di dekat sumber mata air,” ujar mantan kontraktor ini.
 
Untuk proses pembuatan bak sudah dilakukan sejak dua pekan lalu dan diperkirakan akan kelar dalam waktu tiga hari ke depan. “Dengan dibangunya bak yang baru kami yakni pasokan air bagi konsumen kami di Desa Tamnabali akan kembali normal atau tidak lagi menggunakan sistem bergilir,” kata Dewa Suparso Mesi seraya menambahkan jumlah pelanggan di wilayah Tamanbali sebanyak 1700 pelanggan.
wartawan
Agung Samudra
Category

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terduga Maling Ayam Tewas Mengenaskan di Baturiti, Motor Pelaku Hangus Dibakar Warga

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang pria berinisial KD alias S tewas mengenaskan setelah diamuk massa saat terpergok mencuri ayam aduan di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, Tabanan, Jumat (24/7/2026) dini hari.

Selain kehilangan nyawa, sepeda motor milik terduga pelaku yang berasal dari Desa Sidatapa, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng tersebut juga hangus dibakar warga yang tersulut emosi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Serahkan Remisi Hari Anak Kepada 5 Anak Binaan LPKA Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Sebanyak 5 Anak Binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Karangasem menerima Pengurangan Masa Pidana (PMP) dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.