Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Ranmor di Ubud Terpaksa Didor Petugas

Bali Tribune/DILUMPUHKAN - Pelaku pencurian kendaraan bermotor, setelah dilumpuhkan timah panas.
balitribune.co.id | Gianyar - Satu persatu, Tim Opsnal Polsek Ubud, berhasil mengungkap pelaku pencurian kendaraan bermotor yang kerap beroperasi di wilayah Ubud. Kali ini pelakunya terpaksa dihadiahi timah panas, lantaran mencoba melarikan diri saat pengembangan pencarian barang bukti. Untuk semantara, empat kendaraan bermotor hasil curian sudah diamankan petugas.  
 
Dengan merintih kesakitan, Nofikyansah alias Nofi (27) dibawa petugas Reskrim Polsek Ubud ke  IRD RSU Ari Santi, Rabu (10/7) dinihari. Menyusul luka yang diderita di bagiank kaki kiri stelah tertembus timah pabas petugas.  Pria asal Bima, NTB ini dilumpuhkan petugas, lantaran nekat kabur, saat pencarian barang bukti motor curiannya. “Setelah ditangkap, kami giring pelaku ke lokasi tempat penyimpanagan motor hasil curianya. Saat itu ia mencoca kabur. Dan terpaksa kami lumpuhkan dengan terukur,” ungkap Panit Buser Ubud Ipda Ngakan Jaya Wijaya seizin Kapolsek Ubud, Kompol I Nyoman Nuryana.
 
Pengungkapan ini, disebutkan, berawal dari laporan pencurian sepeda motor dari searang korban atas nama I Wayan Ari Santika (20), asal Serongga Gianyar.  Saat itu, Kamis (4/70 lalau sekitar  pukul 23.30 wita, saat korban akan pulang kerja di Ibu Rai Resataurant jalan Monkey Forest Ubud. Saat diparkiran kendaraan staf, korban terkejut karena melihat sepedamotor kesayangannya  dengan  DK 8438 LR, tidak ada lagi diparkiran.  Beberapa staf resto sempat ditanyakan, namun tidak ada yang mengetahui. “Merasa menjadi korban pencurian, kejadian itupun dilaporkan ke Mapolsek Ubud.
 
Atas laporan itu, Opsnal Polsek Ubud  yang sangat kesal dengan maraknya kasus pencurian motor langsung bergerak. Hingga akhirnya, Selasa, 09 Juli 2019 sekira pukul 17.00 wita, mencurigai pelaku. Dan dari hasil Penyelidikan yang dilakukan, didapatkan informasi jika pelaku tinggal di daerah Sesetan, Denpasar. Dan saat dilakukan penyisiran, ditemukan motor yang hilang di kediamannya. Saat itujuga pelkau dimankan tanpa perlawanan.
 
Selanjutnya saat dilakukan pengembangan, pelaku berusaha untuk melarikan diri, sehingga petugas Opsnal melakukan tindakan terukur dengan melumpuhkan pelaku dengan menembak Kaki kanannya. “Dari hasil pengembangan sementara, kami berhasil mengamankan empat buah motor hasil curian,” jelas  Kompol I Nyoman Nuryana singkat. 
wartawan
Redaksi
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.