Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Ranmor di Ubud Terpaksa Didor Petugas

Bali Tribune/DILUMPUHKAN - Pelaku pencurian kendaraan bermotor, setelah dilumpuhkan timah panas.
balitribune.co.id | Gianyar - Satu persatu, Tim Opsnal Polsek Ubud, berhasil mengungkap pelaku pencurian kendaraan bermotor yang kerap beroperasi di wilayah Ubud. Kali ini pelakunya terpaksa dihadiahi timah panas, lantaran mencoba melarikan diri saat pengembangan pencarian barang bukti. Untuk semantara, empat kendaraan bermotor hasil curian sudah diamankan petugas.  
 
Dengan merintih kesakitan, Nofikyansah alias Nofi (27) dibawa petugas Reskrim Polsek Ubud ke  IRD RSU Ari Santi, Rabu (10/7) dinihari. Menyusul luka yang diderita di bagiank kaki kiri stelah tertembus timah pabas petugas.  Pria asal Bima, NTB ini dilumpuhkan petugas, lantaran nekat kabur, saat pencarian barang bukti motor curiannya. “Setelah ditangkap, kami giring pelaku ke lokasi tempat penyimpanagan motor hasil curianya. Saat itu ia mencoca kabur. Dan terpaksa kami lumpuhkan dengan terukur,” ungkap Panit Buser Ubud Ipda Ngakan Jaya Wijaya seizin Kapolsek Ubud, Kompol I Nyoman Nuryana.
 
Pengungkapan ini, disebutkan, berawal dari laporan pencurian sepeda motor dari searang korban atas nama I Wayan Ari Santika (20), asal Serongga Gianyar.  Saat itu, Kamis (4/70 lalau sekitar  pukul 23.30 wita, saat korban akan pulang kerja di Ibu Rai Resataurant jalan Monkey Forest Ubud. Saat diparkiran kendaraan staf, korban terkejut karena melihat sepedamotor kesayangannya  dengan  DK 8438 LR, tidak ada lagi diparkiran.  Beberapa staf resto sempat ditanyakan, namun tidak ada yang mengetahui. “Merasa menjadi korban pencurian, kejadian itupun dilaporkan ke Mapolsek Ubud.
 
Atas laporan itu, Opsnal Polsek Ubud  yang sangat kesal dengan maraknya kasus pencurian motor langsung bergerak. Hingga akhirnya, Selasa, 09 Juli 2019 sekira pukul 17.00 wita, mencurigai pelaku. Dan dari hasil Penyelidikan yang dilakukan, didapatkan informasi jika pelaku tinggal di daerah Sesetan, Denpasar. Dan saat dilakukan penyisiran, ditemukan motor yang hilang di kediamannya. Saat itujuga pelkau dimankan tanpa perlawanan.
 
Selanjutnya saat dilakukan pengembangan, pelaku berusaha untuk melarikan diri, sehingga petugas Opsnal melakukan tindakan terukur dengan melumpuhkan pelaku dengan menembak Kaki kanannya. “Dari hasil pengembangan sementara, kami berhasil mengamankan empat buah motor hasil curian,” jelas  Kompol I Nyoman Nuryana singkat. 
wartawan
Redaksi
Category

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.