Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perayaan Imlek 2571 Kongzeli di Balai Budaya

Bali Tribune/ IMLEK - Perayaan Imlek 2571 Kongzeli di Balai Budaya Idea Dewagung Istri Kanya.
balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Ny. Sri Kasta mewakili Bupati Klungkung menghadiri Perayaan Imlek 2571 Kongzeli di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kania, Kabupaten Klungkung, Senin (3/2) malam. Turut hadir Ida Dalem Semaraputra, Ketua Umum FKUB Indonesia Ida Penglingsir Agung Putra Sukahet, Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Tjokorda Gde Agung serta undangan terkait lainnya. 
 
Sambutan Bupati Klungkung yang dibacakan Wabup Kasta mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek 2571 Tahun 2020 kepada saudara Umat Tri Dharma. "Semoga dengan perayaan Tahun Baru Imlek ini membawa harapan baru bagi kita semua dan senantiasa akan diberikan kesehatan, kebahagiaan, kesuksesan dan kesejahteraan," ujarnya. 
 
Wabup Kasta mengajak seluruh umat Konghucu untuk semakin meningkatkan kontribusi bagi kemajuan Kabupaten Klungkung melalui dukungan terhadap kebijakan dan Program Pemerintah yang berdasarkan Gema Santi. "Mari bersama-sama jadikan kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan kwalitas sumber daya manusia dalam menghadapi setiap tantangan zaman," harapnya. 
 
Melalui spirit "Gema Santi saya mengajak seluruh umat beragama dan seluruh lapisan masyarakat untuk ikut berpartisipasi aktif dalam mewujudkan Klungkung Yang Unggul dan Sejahtera serta tetap menjaga kerukunan dan persatuan demi tetap terpeliharanya hubungan yang humoris antara umat pemerintah dengan Pemerintah.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.