Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuliahan di Kampus Sidoarjo, Taruna Poltek KP Jembrana Ingin Segera Kembali

Politeknik
DILANTIK - Puluhan Taruna Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana yang dilantik, Rabu (20/12), harus mengikuti perkuliahan di kampus serupa di Sidoarjo

BALI TRIBUNE - Pembanguan Kampus Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana  yang hingga kini masih dalam tahap pengerjaan berdampak pada proses akademis. Puluhan mahasiswa asal Jembrana yang telah lulus seleksi beberapa bulan lalu kini harus mengikuti perkuliahan dengan menumpang di Kampus Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Jawa Timur.

Tercatat sebanyak 75 mahasiswa asal Jembrana kini menjadi taruna angkatan pertama pada tiga jurusan yang dibuka di Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana yang secara kedinasan langsung berada di bawah Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Para masiswa vokasi asal Jembrana ini kini berharap bisa segara menempuh perkualiahan di kampus baru Politeknik Perikanan dan Kelautan Jembrana.

Sejumlah mahasiswa asal Jembrana saat ditemui usai acara Pelantikan Taruna Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana di Wantilan Pura Jagatnata, Rabu (20/12), mengatakan sejak awal mereka beraharap bisa mengikuti perkuliahan dikampus baru yang ada di Jembrana tersebut. Namun di awal tahun akademis 2017/2018 mereka harus mengikuti perkuliahan di kampus serupa di Sidoarjo. “Kami sejak awal masuk sudah di Sidoarjo, katanya di sana sampai tingkat dua. Inginnya agar cepat di Jembrana dan malu juga menumpang di kampus Sidoarjo,” ungkap salah seorang taruna asal Jembrana.

Bupati Jembrana I Putu Artha yang dikonfirmasi usai acara pelantikan tersebut menyatakan sedianya memang perkuliah dilaksanakan di Jembrana tetapi karena fasilitas yang ada saat ini tidak memadai untuk melakukan perkuliahan di Jembrana sehingga sementara mengikuti perkuliahan di Politeknik Perikanan Kelautan Sidoarjo. Diharapkan ke depannya lebih banyak lagi generasi muda Jembrana yang menikmati dan mamanfaatkan keberadaan Politeknik Perikanan dan Kelautan Jembrana ini sehingga tidak terkesan menjadi penonton di daerah sendiri.

Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan menyatakan Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembran akan bisa melaksanakan perkuliahan secara langsung di Jembrana setelah pembangunan kampusnya kelar. Pihaknya memastikan pembangunan kampus tersebut akan selasai dua bulan kedepan atau pada bulan Februari 2018 mendatang. Ia berharap para mahasiswa Jembrana yang nantinya lulus di Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana bisa menjadi entrepreneur yang mampu mengelola potensi laut dan perikanan Jembrana sesuai jurusan yang mereka ambil.

Direktur Poltek KP Sodoarjo RI, DR. Moh. Heri Riyadi Alaudin yang mewakili Kepala Pusat Pendidikan Kelautan dan Perikanan (Kapusdik KP) menyatakan terkait pembangunan kampus di Jembrana merupakan wewenang pimpinannya di Pusat dan merupakan pembangunan fisik yang dilakukan secara bertahap termasuk infrastruktur dan fasilitasnya. Pihaknya meyakini setelah dua semeseter mahasiswa asal Jembrana sudah bisa melakukan proses pendidikan di Kampus Politeknik Kelautan dan Perikanan di Jembrana.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.