Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Dalami Temuan Tengkorak, Periksa Lima Saksi dan Tes DNA

Bali Tribune/ Polisi terus mendalami temuan tengkorak manusia dengan memeriksa saksi dan tes DNA.
balitribune.co.id | Singaraja - Polisi masih terus mendalami temuan tengkorak dan tulang yang ditemukan di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) Banjar Dinas Batu Ampar, Pejarakan, Gerokgak Minggu (26/1) lalu. Upaya ini untuk menguak misteri dan identitas dari tengkorak yang ditemukan oleh petani bernama Putu Sulandra.
 
Serangkaian uji laboratorium lewat tes DNA   (Deoxyribo Nucleic Acid) oleh Bid Dokkes Polda Bali dilakukan selain meminta keterangan warga sekitar ditemukanya tengkorak.
 
Kapolsek Gerokgak,Kompol Made Widana mengatakan,,ia telah meminta keterangan kepada 5 orang.Diantaranya 2 orang petani yang mengerjakan lahan di lokasi penemuan tengkorak dan saksi yang pertama  menemukan tengkorak. Kemudian dua orang sekuriti dan penyanding dari kebun. 
 
"Dari keterangan 5 orang itu,belum didapat petunjuk signifikan untuk mengetahui identitas tengkorak termasuk siapa yang membuangnya,"papar  Widana Kamis (30/1).
 
Selain itu Widana mengaku belum menerima laporan adanya orang hilang dari masyarakat pasca temuan tengkorak.Meski demikian,Widana mengaku terus akan mendalami kasus itu hingga misteri tengkorak  tersebut dapat terungkap.
 
"Termasuk melakukan tes DNA dan menunggu hasilnya dari uji lab forensik,” terangnya.  
 
Sementara keterangan dari dokter spesialis forensik RSUD Buleleng,dr.Klarisa Salim mengatakan,ia sudah melakukan metode pemeriksaan antropometri untuk memperkirakan jenis kelamin, usia, ras dan panjang tubuh dari tengkorak tersebut. 
 
"Hasilnya sudah ada namun belum bisa diberikan sambil menunggu hasil uji labfor untuk tes DNA, dari Bid Dokkes Polda Bali " ujarnya. 
 
Untuk tes DNA,dr.Klarisa menyebut keterbatasan sarana dan prasarana medis di Instalasi Forensik RSUD Buleleng sehingga pihaknya berkordinasi dengan Polda Bali.
 
"Nanti kami kombinasikan pemeriksaan forensik yang kami lakukan dengan hasil tes DNA. Nah, dari hasil akan terungkap identitas tengkorak itu,"tandasnya.
 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.