Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Sisir THM Gilimanuk, Wanita Ngaku Wartawan Lindungi Cafe

Bali Tribune/ MENYISIR - Jajaran petugas Sat Res Narkoba Polres Jembrana. menyisir cafe remang-remang di Gilimanuk Sabtu tengah malam.
balitribune.co.id | Negara - Penyisiran terhadap tempat hiburan malam untuk mengendus pelaku peredaran gelan dan penyalahgunaan narkoba terus dilakukan jajaran kepolisian di Jembrana. Seperti yang dilakukan Sabtu (30/11) tengah malam disejumlah cafe di wilayah Kelurahan Gilimanuk, Melaya. Menariknya di salah satu cafe dijumpai waninta yang tengah asik pesta miras bersama sejumlah lelaki dan mengaku wartawan yang melindungi cafe remang-remang.
 
Polisi kembali menyisir sejumlah tempat hiburan malam. Kali ini yang disasar adalah cafe remang-remang yang ada di wilayah Kelurahan Gilimanuk. Menariknya di cafe Mandari, sejumlah awak media yang meliput sweaping dibuat gerah dengan ulah seorang wanita. Saat awak media hendak masuk meliput penyisiran petugas ke dalam cafe, wanita yang mengaku wartawan media online tersebut mengaku sebagai pengaman kafe Mandarin. Bahkan saat ditanya identitasnya, wanita ini sempat menunjukan kartu pers.
 
Bahkan saat petugas meminta mereka masuk ke dalam ruangan cafe untuk menjalani pemeriksaan, empat pria yang bersamanya mengindahkan permintaan petugas. Sementara wanita setengah baya tersebut menolak masuk dan mengaku sebagai wartawan serta mengaku mengenal sejumlah wartawan yang turut serta dalam giat operasi tersebut. Dengan nada meninggi oknum wartawati tersebut tetap ngotot mengaku sebagai pengaman cafe yang berlokasi di utara jalan menuju Pelabuhan Gilimanuk ini.
 
Pengakuan tersebut tentu saja membuat gerah sejumlah awak media. Namun sweaping terhadap pengelola, pekerja dan pengunjung cafe yang berlokasi di dekat Pura Dalem Gilimanuk ini tetap dilaksanakan petugas. Petugas tetap melakukan pemeriksaan badan, barang bawaan termasuk di areal cafe. Begitupula test urine hingga test air liur tetap dilakukan petugas. Sementara itu dari pemeriksaan terhadap pengunjung dan karyawan kafe Mandarin, tidak ditemukan narkoba maupun barang berbahaya lainnya.
 
Begitupula hasil tes uji narkoba seluruhnya nihil. Selain cafe Mandarin, cafe lain di kelurahan ujung barat pulau dewata ini juga tidak luput disisir petugas Sat Res Narkoba Polres Jembrana. Petugas yang dipimpin Kasat Narkoba Polres Jembrana AKP I Komang Muliyadi memulai opeRASI pukul 23.30 Wita. Sasaran pertama kafe Manta yang berlokasi di dekat teluk Gilimanuk. Saat didatangi kafe tersebut dipenuhi pengunjung dengan 10 pelayan (waitris). Kedatangan petugas sempat membuat pengunjung dan karyawan kafe kaget.
 
Namun seluruhnya tidak bisa mengelak dari pemeriksaan petugas. Pemeriksaan oleh petugas meliputi pemeriksaan badan, barang bawaan hingga pemeriksaan urine dan air liur (lidah) dengan menggunakan alat test kit narkoba.  “Pemeriksaan ini kita lakukan untuk mengetahui apakah pernah atau sedang menggunakan narkoba. Ini langkah antisipasi untuk menekan penyalahgunaan dan peredaran narkoba,” ungkap Muliyadi. Pemeriksaan secara itensif di cafe diakuinya tidak ditemukan narkoba dan penggunaan narkoba. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.