Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Sisir THM Gilimanuk, Wanita Ngaku Wartawan Lindungi Cafe

Bali Tribune/ MENYISIR - Jajaran petugas Sat Res Narkoba Polres Jembrana. menyisir cafe remang-remang di Gilimanuk Sabtu tengah malam.
balitribune.co.id | Negara - Penyisiran terhadap tempat hiburan malam untuk mengendus pelaku peredaran gelan dan penyalahgunaan narkoba terus dilakukan jajaran kepolisian di Jembrana. Seperti yang dilakukan Sabtu (30/11) tengah malam disejumlah cafe di wilayah Kelurahan Gilimanuk, Melaya. Menariknya di salah satu cafe dijumpai waninta yang tengah asik pesta miras bersama sejumlah lelaki dan mengaku wartawan yang melindungi cafe remang-remang.
 
Polisi kembali menyisir sejumlah tempat hiburan malam. Kali ini yang disasar adalah cafe remang-remang yang ada di wilayah Kelurahan Gilimanuk. Menariknya di cafe Mandari, sejumlah awak media yang meliput sweaping dibuat gerah dengan ulah seorang wanita. Saat awak media hendak masuk meliput penyisiran petugas ke dalam cafe, wanita yang mengaku wartawan media online tersebut mengaku sebagai pengaman kafe Mandarin. Bahkan saat ditanya identitasnya, wanita ini sempat menunjukan kartu pers.
 
Bahkan saat petugas meminta mereka masuk ke dalam ruangan cafe untuk menjalani pemeriksaan, empat pria yang bersamanya mengindahkan permintaan petugas. Sementara wanita setengah baya tersebut menolak masuk dan mengaku sebagai wartawan serta mengaku mengenal sejumlah wartawan yang turut serta dalam giat operasi tersebut. Dengan nada meninggi oknum wartawati tersebut tetap ngotot mengaku sebagai pengaman cafe yang berlokasi di utara jalan menuju Pelabuhan Gilimanuk ini.
 
Pengakuan tersebut tentu saja membuat gerah sejumlah awak media. Namun sweaping terhadap pengelola, pekerja dan pengunjung cafe yang berlokasi di dekat Pura Dalem Gilimanuk ini tetap dilaksanakan petugas. Petugas tetap melakukan pemeriksaan badan, barang bawaan termasuk di areal cafe. Begitupula test urine hingga test air liur tetap dilakukan petugas. Sementara itu dari pemeriksaan terhadap pengunjung dan karyawan kafe Mandarin, tidak ditemukan narkoba maupun barang berbahaya lainnya.
 
Begitupula hasil tes uji narkoba seluruhnya nihil. Selain cafe Mandarin, cafe lain di kelurahan ujung barat pulau dewata ini juga tidak luput disisir petugas Sat Res Narkoba Polres Jembrana. Petugas yang dipimpin Kasat Narkoba Polres Jembrana AKP I Komang Muliyadi memulai opeRASI pukul 23.30 Wita. Sasaran pertama kafe Manta yang berlokasi di dekat teluk Gilimanuk. Saat didatangi kafe tersebut dipenuhi pengunjung dengan 10 pelayan (waitris). Kedatangan petugas sempat membuat pengunjung dan karyawan kafe kaget.
 
Namun seluruhnya tidak bisa mengelak dari pemeriksaan petugas. Pemeriksaan oleh petugas meliputi pemeriksaan badan, barang bawaan hingga pemeriksaan urine dan air liur (lidah) dengan menggunakan alat test kit narkoba.  “Pemeriksaan ini kita lakukan untuk mengetahui apakah pernah atau sedang menggunakan narkoba. Ini langkah antisipasi untuk menekan penyalahgunaan dan peredaran narkoba,” ungkap Muliyadi. Pemeriksaan secara itensif di cafe diakuinya tidak ditemukan narkoba dan penggunaan narkoba. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.