Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Posyandu Bagikan Vitamin A

Bali Tribune/ BAGIKAN VITAMIN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya bagikan Vitamin A, Selasa (25/2).
balitribune.co.id | Tabanan - Untuk mewujudkan generasi unggul krama Tabanan, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan dr. I Nyoman Suratmika membagikan Vitamin A yang dilaksanakan serentak di Seluruh Provinsi Bali. Untuk Kabupaten Tabanan dipusatkan di Banjar Batugaing, Desa Beraban, Kediri, Selasa (25/2).
 
Hadir Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, Perwakilan Kepala Dinas Provinsi Bali, Perbekel Beraban, dan masyarakat setempat. Ketua Tim Penggerak PKK Tabanan Ny. Rai Sanjaya mengucapkan terimakasih kepada Perbekel Desa Beraban, instansi terkait beserta seluruh jajaran dan para kader Posyandu, sehingga kegiatan Gebyar Vit A dan Operasi Timbang dapat terlaksana dengan baik. 
 
Dia mengatakan, setiap bulan Februari dan Agustus merupakan bulan Vit A di Posyandu yang diberikan secara gratis untuk anak balita. “Dimana manfaat Vit A sangat banyak, diantarannya meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit dan infeksi seperti campak dan diare, membantu proses pengliatan dalam adaptasi terang dan tempat yang gelap, serta mencegah terjadinya kerusakan mata hingga kebutaan,” jelasnya.
 
Ny. Rai Wahyuni menambahkan, kegiatan ini sangat penting bagi generasi penerus bangsa, sehingga tim penggerak PKK ikut berperan serta melaksanakan Gebyar Bulan Vit A dan Operasi Timbang dengan bekerja sama dengan dinas kesehatan dan dinas PMD Tabanan. “Melalui program ini diharapkan dapat mencegah stanting bagi anak Balita, dengan pemenuhan gizi yang baik sehingga dapat membentuk generasi yang sehat dan berkualitas. Mari kita tetap memperhatikan tumbuh kembang anak sehinggamenjadi SDM yang berkualitas,” harapnya.
 
Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan pengecekan ibu hamil dengan melakukan senam hamil, pemberian gizi seimbang pada anak balita, pengukuran pada anak balita. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.