Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Pendaftar CPNS Tidak Hadir

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Peserta seleksi CPNS menjalani pemeriksaan ketat sebelum memasuki ruangan seleksi.

balitribune.co.id | Negara - Tes tahap pertama test SPNS yakni Computer Asistance Test (CAT) untuk Tes SKD (seleksi kompetensi dasar) yang digelar selama dua hari mulai Jumat (14/2) hingga Sabtu (15/2) diikuti ribuan pelamar. Namun berdasarkan informasi, Minggu (16/2), selama pelaksanaan test yang digelar, justru puluhan pelamar CPNS tidak hadir.

Seluruh persrta seleksi CPNS harus menjalani pemeriksaan oleh panitia seleksi sebelum memasuki ruangan seleksi. Suasana ketat mulai saat peserta secara bergiliran akan memasuki ruangan. Di meja panitia sudah disiagakan para petugas administrasi sebagai syarat mutlak yang harus dipenuhi terutama yang berkaitan dengan identitas diri. Peserta yang identitasnya meragukan diminta untuk menandatangani surat pernyataan. Peserta saat memasuki ruangan, di depan pintu masuk, petugas Satpol PP melakukan pemeriksaan metal metal detector.

Petugas mengantisipasi adanya barang-barang mencurigakan yang disinyalir dibawa oleh peserta. Jika semua syarat telah dilampoi dan dinyatakan tidak ada masalah peserta disilahkan masuk ke ruangan. Dari total 2.896 peserta PNS Kabupaten Jembrana yang sedianya mengikuti tes tahap pertama, ternyata 99 orang dinyatakan tidak hadir.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Jembrana I Made Budiasa mengatakan, selama dua hari tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) berjalan lancer sesuai harapan dan peserta mampu menyelesaikannya dengan baik. Namun puluhan peserta juga ada yang dinyatakan gugur lantaran selama dua hari pelaksanaan tes, mereka tidak hadir. Peserta yang telah memenuhi passing grade akan melanjutkan ke tahapan selanjutnya, yakni Seleksi Kompetensi Bidang.

 Bupati Jembrana I Putu Artha yang sempat memantau pelaksanaan seleksi mengatakan seleksi CPNS dilaksanakan secara transparan sehingga seluruh peserta bisa mengkroscek langsung hasilnya apabila merasa tidak puas terhadap hasil yang diperolehnya. Pihaknya menegaskan tidak ada rekayasa dalam test CPNS.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.