Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Pendaftar CPNS Tidak Hadir

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Peserta seleksi CPNS menjalani pemeriksaan ketat sebelum memasuki ruangan seleksi.

balitribune.co.id | Negara - Tes tahap pertama test SPNS yakni Computer Asistance Test (CAT) untuk Tes SKD (seleksi kompetensi dasar) yang digelar selama dua hari mulai Jumat (14/2) hingga Sabtu (15/2) diikuti ribuan pelamar. Namun berdasarkan informasi, Minggu (16/2), selama pelaksanaan test yang digelar, justru puluhan pelamar CPNS tidak hadir.

Seluruh persrta seleksi CPNS harus menjalani pemeriksaan oleh panitia seleksi sebelum memasuki ruangan seleksi. Suasana ketat mulai saat peserta secara bergiliran akan memasuki ruangan. Di meja panitia sudah disiagakan para petugas administrasi sebagai syarat mutlak yang harus dipenuhi terutama yang berkaitan dengan identitas diri. Peserta yang identitasnya meragukan diminta untuk menandatangani surat pernyataan. Peserta saat memasuki ruangan, di depan pintu masuk, petugas Satpol PP melakukan pemeriksaan metal metal detector.

Petugas mengantisipasi adanya barang-barang mencurigakan yang disinyalir dibawa oleh peserta. Jika semua syarat telah dilampoi dan dinyatakan tidak ada masalah peserta disilahkan masuk ke ruangan. Dari total 2.896 peserta PNS Kabupaten Jembrana yang sedianya mengikuti tes tahap pertama, ternyata 99 orang dinyatakan tidak hadir.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Jembrana I Made Budiasa mengatakan, selama dua hari tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) berjalan lancer sesuai harapan dan peserta mampu menyelesaikannya dengan baik. Namun puluhan peserta juga ada yang dinyatakan gugur lantaran selama dua hari pelaksanaan tes, mereka tidak hadir. Peserta yang telah memenuhi passing grade akan melanjutkan ke tahapan selanjutnya, yakni Seleksi Kompetensi Bidang.

 Bupati Jembrana I Putu Artha yang sempat memantau pelaksanaan seleksi mengatakan seleksi CPNS dilaksanakan secara transparan sehingga seluruh peserta bisa mengkroscek langsung hasilnya apabila merasa tidak puas terhadap hasil yang diperolehnya. Pihaknya menegaskan tidak ada rekayasa dalam test CPNS.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Ny. Mas Parwata Apresiasi Bantuan dan Gelorakan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Karangasem

balitribune.co.id | ​Amlapura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, menyambut hangat dan mendampingi langsung kunjungan kerja Ketua TP PKK Provinsi Bali, Nyonya Putri Suastini Koster, beserta rombongan dalam rangka Aksi Sosial "Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Bergerak dan Berbagi" Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekatkan Pelayanan, Bupati Gus Par Apresiasi Bazar Pelayanan Publik di CFD Karangasem ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus berkomitmen untuk menghadirkan pelayanan publik yang prima, responsif, dan semakin dekat dengan masyarakat. Hal tersebut dibuktikan melalui gelaran Bazar Pelayanan Publik terpadu yang dirangkaikan dengan kegiatan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran Jalur 11, Kelurahan Padangkerta, Minggu (24/5/2025).

Baca Selengkapnya icon click

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.