Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan KJG dan KNPI Gelar Bersih-bersih Pantai

Bersih-bersih pantai
BERSIH-BERSIH - Aksi bersih pantai di kawasan suci Pantai Masceti, Blahbatuh

Gianyar, Bali Tribune

Serangkaian kegiatan bulan Bhakti Pemuda, KNPI Gianyar bersama siswa dan beragam komunitas lainnya, menggelar aksi bersih pantai di kawasan suci Pantai Masceti, Blahbatuh, Minggu (16/10). Semua pihak diajak bersama-sama menjaga kebersihan pantai yang merupakan tempat rekreasi sekaligus pusat kegiatan keagamaan.

Ratusan orang yang terdiri dari organisasi kepemudaan, siswa, serta komunitas kurnalis dan komunitas  vespa menggelar aksi lingkungan di Pantai Masceti. Sampah-sampah yang berserakan di bibir pantai  dipastikan terangkut karena sangat menganggu pemandanganm demikian pula sampah yang masuk ke celah bebatuan  hingga di jaba pura masceti.

Pengelola Pantai Masceti I Ketut Sigat membenerkan jika Pantai Masceti belum bebas dari sampah   karean sejumlah factor.  Terutamanya pengunjung dan pedagang dan sampah kayu karena diempas gelombang karena kiriman dari sungai. Selain itu, juga ditemukan banyak sampah karena tempat ini sebagai daerah kunjungan wisata juga dipakai tempat melis atau melisti. Pedagang acung, musiman dan pedagang ditempat ini juga memberikan kontribusi sampah plastik ditempat yang tergolong luas ini.

Ketua KNPI Gianyar Nyoman Aryawan ditemui di lokasi mengatakan aksi sosial bersih-bersih pantai serangkaian bulan bhakti Pemuda 2016. Bhakti sosial bersih-bersih pantai ini melibatkan siswa-siswa SMA,SMK se-Kabupaten Gianyar, Komunitas Jurnalis Gianyar, komunitas vespa,  OKP, DSC dan kader pemuda.

Dipilihnya Pantai Masceti sebagai tempat aksi bersih-bersih ini karena tempat ini merupakan tempat wisata, selain itu tempat ini sebagai tempat digelar upacara melasti.Aksi bersih-bersih ini dilakukan agar pantai lingkungan menjadi bersih, bebas dari sampah khususnya sampah plastik yang sulit terutai.”Kami mengajak semua pihak, termasuk siswa untuk perduli dengan lingkungan untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan. Karena lingkungan kotor akan menimbulkan bibit penyakit,”jelas Ketua KNPI Gianyar seraya mengatakan pantai Masceti merupakan tempat tujuan wisata. 

Dalam aksi bersih-bersih sepanjang Pantai Masceti yang dimulai pukul 07.00 Wita hingga pukul 09.30 Wita, berhasil terkumpul puluhan kantong plastik hitam ukuran besar.Bagi kelompok atau perorangan berhasil mengumpulkan sampah paling banyak mendapatkan hadiah uang dan pihak panitia hanya memilih 3 besar. Sampah yang sudah terkumpul kemudian diangkut 2 unit truk DKP Gianyar untuk dibawa ke TPA Temesi Gianyar.

wartawan
redaksi
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.