Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Pesta Kesenian Bali, Tim Penggerak PKK Tabanan Gelar Lomba Kuliner

LOMBA - Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan adakan lomba kuliner dalam rangka PKB Kab. Tabanan, Minggu (3/6).

BALI TRIBUNE -Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan mengadakan lomba kuliner dalam rangka Pesta Kesenian Bali Kabupaten Tabanan, Minggu (3/6), di area Gedung Garuda Wisnu Serasi Tabanan. Lomba ini diikuti oleh tim penggerak PKK kecamatan se-Kabupaten Tabanan.

Wakil Ketua TP PKK Tabanan Nyonya Putriningsih Wirna mengungkapkan lomba ini juga bertujuan untuk manjaga dan mengangkat kearifan lokal Tabanan, khususnya makanan dan bahan lokal khas Tabanan, meskipun menu yang dihadirkan masakan kaki lima namun harus memiliki cita rasa dan kualitas bintang lima.

Pihaknya juga berpesan bahwa kegiatan ini akan dilakukan pada tahun-tahun ke depan. Maka dari itu PKK harus bisa lebih baik lagi, antara lain memperhatikan cita rasa makanan dan juga selalu mengacu pada Standar Operasional Prosedur (SOP) saat membuat makanan.

Lomba Kuliner tersebut memiliki kriteria antara lain masakan/hidangan khas Bali yakni lomba membuat lawar dari ikan tawar dengan antara lain; kakul, lindung, lele, gurami, dan nila. Sedangkan bahan sayuran lokal meliputi tiga jenis sayuran lokal sesuai dengan potensi yang ada di masing-masing kecamatan.

Sementara itu kriteria penilaian meliputi rasa dengan bobot sebesar 40%, penyajian dengan bobot 20%, tekstur dan keragaman bahan dengan bobot 25%, serta kebersihan dengan bobot 15%. Selain Nyonya Putriningsih Wirna, turut hadir sebagai juri lomba adalah I Gede Putu Adi Putera guru dari SMK Triatmajaya Tabanan.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.