Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Segera Terwujud Pelabuhan Segitiga Emas, Kemenhub RI Tinjau Pelabuhan Sampalan dan Bias Munjul

Bali Tribune/ TINJAU - Kemenhub RI tinjau rencana pelabuhan di Nusa Penida.
balitribune.co.id | Semarapura - Percepat pembangunan pelabuhan segitiga emas, Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan RI tinjau Pelabuhan Sampalan, Nusa Penida dan Bias Munjul, Nusa Ceningan dalam rangka survey titik pelabuhan yang akan dibangun dan pesentasi pembangunan pelabuhan segitiga emas, di Kecamatan Nusa Penida, Jumat (13/9).
 
Kedatangan Tim Kemenhub ini dipimpin Kasubid Prasarana, Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementrian Perhubungan RI, Beta Margunadi bersama Plt. Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XII Provinsi Bali dan NTB, Asberlias Rajah. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kabid Pelayaran Dinas Perhubungan Provinsi Bali, I Gede Nyoman Ary, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Klungkung I Nyoman Sucitra, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman Pemerintah Kabupaten Klungkung Anak Agung Gede Lesmana serta Camat Nusa penida I Komang Widyasa Putra.
 
Kasubid Prasarana, Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan RI Beta Margunadi mengatakan Pembangunan Pelabuhan Sampalan dan Bias Munjul merupakan salah satu bentuk dukungan Kementerian Perhubungan agar daerah Nusa Penida memiliki akses yang baik untuk pendistribusian logistik serta menunjang fasilitas pariwisata.
 
“Pada dasarnya kita mendukung pembangunan Pelabuhan kementerian mendukung penuh program yang disampaikan pemerintah daerah untuk membangun pelabuhan. Kita ditugaskan turun langsung meninjau titik batas-batas tanah yang dibebaskan menjadi pelabuhan, kita juga melihat langsung keseriusan dari pemerindah daerah percepatan pembangunan pelabuhan sampalan maupun bias munjul. Mudah-mudahan tidak ada kendala, tahun depan sudah dimulai pengerjaan fisiknya," ujar Beta Margunadi
 
Plt. Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XII Provinsi Bali dan NTB, Asberlias Rajah dirinya minta percepat proses persetifikatan lahan untuk yang dibias munjul, guna percepatan proses administrasinya. Pihaknya juga meminta agar mengantisipasi dampak sosial masyarakat yang ada disekitarnya dalam proses pembagunan pelabuhan ini, sehingga tidak mengganggu disekitarnya.
 
Sementara itu dihubungi terpisah, Minggu(15/9), Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Klungkung, I Nyoman Sucitra membenarkan adanya peninjauan tersebut. Dirinya menjelaskan dirinya terus melakukan penyempurnaan sehingga proses pembangunan pelabuhan ini bisa segera terwujud dan tidak ada hambatan. "Kita terus koordinasikan kepada kementerian, BPTD serta dengan konsultan, sehingga betul-betul matang," ujar Nyoman Sucitra
 
Setelah melakukan survey lokasi, dari Kemenhub dan pihak konsultan juga melaksanakan rapat finalisasi memastikan gambar, posisi, maupun bentuk dari pelabuhan Segitiga Emas tersebut. (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.