Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SMAN 2 Semarapura Unggulan Bali Lomba Sekolah Sehat Nasional

PENILAIAN
PENILAI - Tim penilai tiba di SMAN 2 Semarapura SMAN 2 Semarapura dalam lomba sekolah sehat tingkat nasional.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta beserta Ny. Ayu Suwirta didampingi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Klungkung I Nengah Aryanta menghadiri acara Penilaian Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional 2017 yang diadakan di SMA Negeri 2 Semarapura Klungkung, Senin (15/5).

Gubernur Bali I Gede Mangku Pastika dalam sambutannya yang dibacakan Kepala Seksi Sertifikasi Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan Drs. I Wayan Bagiarta Negara, App.MM menyampaikan, harus bersinergi jika menyangkut tentang masalah kesehatan, tidak ada rasa pemaksaan apabila melaksanakan program hidup sehat dan terpadu. Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) tempatnya bukan di suatu ruangan tetapi di lingkungan sekitar, seperti got, bak sampah, kantin, dan lainnya. Karena UKS intinya adalah sebuah kegiatan yang bersifat prefentif, bukan kuratif. Mari kita menuju kepada UKS yang berhasil dimana kunjungan kepada ruang kesehatan berjumlah minim, agar lingkungan sekitar yang bisa berguna sebagai obat dapat digunakan di UKS apabila terdapat Warga sekolah yang sakit. 

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan Klungkung yang merupakan kabupaten dengan wilayah terkecil di Provinsi Bali, tetapi salah satu sekolahnya yakni SMA Negeri 2 Semarapura bisa memperoleh kesempatan untuk mewakili Provinsi Bali dalam Penilaian Sekolah Sehat Tingkat Nasional. Bupati Suwirta berpesan kepada remaja agar membersihkan pikiran yang kotor untuk menuju sekolah yang bersih baik bersih secara rohani maupun jasmani.

Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Semarapura Drs. I Gusti Lanang Made Puji Mpd dalam laporannya menyampaikan bahwa dengan adanya Unit Kesehatan Sekolah (UKS) dapat membantu meningkatkan mutu pendidikan sekolah melalui peningkatan perilaku pola hidup bersih dan sehat, serta menciptakan lingkungan yang sehat. Melalui visi UKS SMA 2 Semarapura yakni mewujudkan generasi muda yang sehat, cerdas dan mandiri, SMA 2 Semarapura berusaha secara berkesinambungan mewujudkan cita-cita UKS melalui tiga program UKS (Pendidikan Kesehatan, Pelayanan Kesehatan, dan Pembinaan lingkungan kehidupan sekolah sehat sekolah kesehatan) diantaranya dengan kegiatan Kader Kesehatan meliputi penyuluhan kesehatan, pengawasan, dan pembinaan pola hidup bersih dan sehat (PHBS), dan lainnya.

SMA 2 Semarapura dan Komite Sekolah selalu berusaha untuk membuat program hidup sehat jasmani dan rohani, agar terciptanya hubungan harmonis dan optimal guna mewujudkan sekolah sehat. Mengintegrasikan tentang pelajaran lingkungan hidup ke semua -mata pelajaran.   

Ketua Tim Penilai Sekolah Sehat Tingkat Nasional 2017 Drs. Prabowo Putra, MM menyampaikan Usaha Kesehatan Sekolah ini bertujuan untuk menciptakan sekolah yang sehat dan bersih, baik bersih lingkungan dan bersih ruang kelas, agar siswa dapat belajar dengan tenang dan baik.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.