Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tangkal Narkoba, Pegawai dan Warga Binaan Rutan Negara Dites Urine

Bali Tribune/ TES URINE - Pegawai Rutan Kelas II B Negara kembali menjalani tes urine, Jumat (14/1).
balitribune.co.id | Negara - Berbagai upaya dilakukan untuk menangkal peredaran gelap dan penyalahgunaan narkotika di lingkungan Rumah Tahanan (Rutan). Tidak hanya diantisipasi di kalangan warga binaan, namun juga di kalangan pegawai, salah satunya melalui test urine berkala, Jumat (14/2). Belasan Napi Narkoba dan puluhan pegawai Rutan Kelas II B Negara menjalani test urine.
 
Sedikitnya ada 50 pegawai dan 15 warga binaan baik narapidana maupun tahanan kasus narkoba di Rutan Kelas II B Negara di Lingkungan Beler Bale Agung, Kecamatan Negara Jumat (14/2) siang menjalani tes urin. Test Narkoba yang dilaksanakan secara mendadak di Rutan setempat ini membuat para narapida glagapan termasuk juga para pegawai. Tes urine ini dipimpin langsung Kepala Rutan Kelas II B Negara, Bambang Indra Setyawan. Seluruh narapidana narkoba serta pegawai Rutan Kelas II B Negara dikumpulkan sebelum menjalani tets urine menggunakan test kit ini.
 
Mereka satu persatu secara bergiliran mengambil sampel urine untuk di test. Petugas yang melakukan test secara teliti menandai serta mengamati indicator pada tes kit. Test urine yang digelar secara rutin dengan jadwal yang tidak ditentukan tersebut dimaksudkan untuk mengetahui ada tidaknya pegawai maupun warga binaan kasus narkoba yang terlibat tindak peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba. Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, hingga kini terdapat 141 warga binaan baik itu tahanan titipan kepolisian maupun kejaksaan serta narapidana penghuni Rutan.
 
Kepal Rutan Kelas II B Negara Bambang Indra Setyawan mengatakan hingga kini terdapat seikitnya 25 warga binaan kasus narkoba yang menjalani hukuman di Rutan Kelas II B Negara. Pihaknya menyatakan berbagai upaya dilakukan untuk mendeteksi dan mencegah adanya peredaran gelap dan penyalgunaan narkoba di lingkungan Rutan baik dikalangan warga binaan maupun kalangan pegawai Rutan. “Kita komitmen bersama untuk memberantas penyalahgunaan narkoba didalam rutan. Dan memastikan jajaran kami tidak main-main dalam membasmi penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.
 
Dari tes urin yang menyasar 65 pegawai dan 15 warga binaan Rutan Kelas II B Negara Jumat kemarin, memang tidak ditemukan adanya pegawai maupun tahanan yang urinenya positive mengandung narkoba. Selain tes urin, upaya mencegah masuk dan beredarnya narkoba di Rutan Kelas II B Negara juga dengan pemeriksaan ketat semua pengunjung dan barang bawaan pengunjung yang hendak masuk ke Rutan. Sidak ke tiap ruang tahanan juga rutin dilaksanakan sewaktu-waktu guna mencegah adanya tahanan dan narapidana yang terlibat jaringan peredaran narkoba. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.