Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Keluhan Masyarakat, Ketua DPRD Bali Sidak Jalan Patung Jagung - Titigalar

Bali Tribune/MENINJAU - Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama saat meninjau ruas Jalan Patung Jagung - Titigalar.

balitribune.co.id | DenpasarCurah hujan yang tinggi belakangan ini berdampak pada kondisi sejumlah infrastruktur, tak terkecuali ruas Jalan Patung Jagung - Titigalar di Desa Bangli, Baturiti, Kabupaten Tabanan. Kondisi ruas jalan yang baru saja rampung dikerjakan ini pun tak luput dari keluhan masyarakat. 

Keluhan masyarakat ini langsung direspons Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama. Kamis (16/1/2020), Adi Wiryatama langsung melakukan sidak ke lapangan bersama dua anggota DPRD Provinsi Bali, I Gde Ketut Nugrahita Pendit alias Tut Jay dan I Kadek Setiawan.

“Jalan yang baru itu tergerus kena bencana karena volume air terlalu besar. Makanya saya dengan Pak Tut Jay dan Kadek Setiawan tadi ke sana karena mendadak ada laporan masyarakat,” jelas Adi Wiryatama, yang dikonfirmasi usai sidak.

Dikatakan, proyek peningkatan Jalan Patung Jagung-Titigalar ini merupakan bantuan dari Pemprov Bali. Namun, drainasenya bermasalah karena tertutup kerikil atau tanah bekas proyek pembuatan jalan yang hanyut dari hulu. Ada pula ruas jalan yang tidak dilengkapi got. 

Padahal, jalan tersebut merupakan jalur pemecah arus, khususnya jika terjadi kemacetan di Luwus, Tabanan. Sejak selesai dikerjakan, masyarakat sudah banyak yang memanfaatkan akses jalan ini.

“Kita usulkan dari provinsi melihat ke sana sehingga tidak menimbulkan masalah parah. Jalan ini sudah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat,” ujar Adi Wiryatama yang juga politikus PDIP asal Tabanan ini. 

Mantan Bupati Tabanan dua periode ini juga akan meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali untuk ikut turun tangan terkait bencana banjir yang terjadi. Kalau tidak segera ditangani dengan tepat, Adi Wiryatama khawatir akan terjadi kerusakan jalan yang lebih parah.

Selain melihat langsung kondisi jalan yang rusak, pihaknya juga meninjau proyek pengerjaan jembatan baru di jalur tersebut. Adi Wiryatama ingin memastikan, pembangunan infrastruktur yang dilakukan Pemprov Bali benar-benar bermanfaat bagi masyarakat Bali.

wartawan
San Edison
Category

Kepatuhan Penataan Kabel di Sanur Masih Rendah, Baru Tiga Operator Provider Kantongi Izin

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah penyedia layanan telekomunikasi atau provider kembali diminta mempercepat proses pemanfaatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu-Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur, Denpasar Selatan oleh Pemerintah Kota Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Nunas Kajang dan Tirta Kawitan, Klian Pura Tangkas Koriagung Minta Semua Pihak Menahan Diri

balitribune.co.id I Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta meminta semua pihak menahan diri dan tidak memperkeruh polemik Kajang dan Tirta Kawitan yang melibatkan Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Belasan Aki Truk Lintas Wilayah, Dua Pelaku Dibekuk Satreskrim Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan dua orang laki-laki yang diduga sebagai pelaku tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) yang menyasar aki kendaraan truk di sejumlah wilayah.

Pengungkapan kasus tersebut dipimpin Kanit I Satreskrim Polres Klungkung Ipda I Putu Satria Mahotama Putrawan, S.Tr.K., atas perintah Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP Reno Chandra Wibowo, S.Tr.K., S.I.K.

Baca Selengkapnya icon click

PKB Klungkung Jadi Arena Balap Liar, Polisi Tingkatkan Patroli Malam

balitribune.co.id I Semarapura - Unit Patroli Samapta Polres Klungkung melaksanakan patroli malam dengan menyambangi kawasan Rencana PKB Klungkung sebagai langkah preventif mengantisipasi potensi terjadinya balap liar yang kerap terjadi pada malam hari, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.