Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terima Keluhan Masyarakat, Ketua DPRD Bali Sidak Jalan Patung Jagung - Titigalar

Bali Tribune/MENINJAU - Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama saat meninjau ruas Jalan Patung Jagung - Titigalar.

balitribune.co.id | DenpasarCurah hujan yang tinggi belakangan ini berdampak pada kondisi sejumlah infrastruktur, tak terkecuali ruas Jalan Patung Jagung - Titigalar di Desa Bangli, Baturiti, Kabupaten Tabanan. Kondisi ruas jalan yang baru saja rampung dikerjakan ini pun tak luput dari keluhan masyarakat. 

Keluhan masyarakat ini langsung direspons Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama. Kamis (16/1/2020), Adi Wiryatama langsung melakukan sidak ke lapangan bersama dua anggota DPRD Provinsi Bali, I Gde Ketut Nugrahita Pendit alias Tut Jay dan I Kadek Setiawan.

“Jalan yang baru itu tergerus kena bencana karena volume air terlalu besar. Makanya saya dengan Pak Tut Jay dan Kadek Setiawan tadi ke sana karena mendadak ada laporan masyarakat,” jelas Adi Wiryatama, yang dikonfirmasi usai sidak.

Dikatakan, proyek peningkatan Jalan Patung Jagung-Titigalar ini merupakan bantuan dari Pemprov Bali. Namun, drainasenya bermasalah karena tertutup kerikil atau tanah bekas proyek pembuatan jalan yang hanyut dari hulu. Ada pula ruas jalan yang tidak dilengkapi got. 

Padahal, jalan tersebut merupakan jalur pemecah arus, khususnya jika terjadi kemacetan di Luwus, Tabanan. Sejak selesai dikerjakan, masyarakat sudah banyak yang memanfaatkan akses jalan ini.

“Kita usulkan dari provinsi melihat ke sana sehingga tidak menimbulkan masalah parah. Jalan ini sudah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat,” ujar Adi Wiryatama yang juga politikus PDIP asal Tabanan ini. 

Mantan Bupati Tabanan dua periode ini juga akan meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali untuk ikut turun tangan terkait bencana banjir yang terjadi. Kalau tidak segera ditangani dengan tepat, Adi Wiryatama khawatir akan terjadi kerusakan jalan yang lebih parah.

Selain melihat langsung kondisi jalan yang rusak, pihaknya juga meninjau proyek pengerjaan jembatan baru di jalur tersebut. Adi Wiryatama ingin memastikan, pembangunan infrastruktur yang dilakukan Pemprov Bali benar-benar bermanfaat bagi masyarakat Bali.

wartawan
San Edison
Category

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.