Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertidur Pulas Saat Kebakaran; Penghuni Rumah Nyaris Terpanggang

Bali Tribune/Petugas pemadam kebakaran saat berusaha memadamkan api yang meludeskan Toko Dana Agung di Banyubiru Jumat dini hari, Jumat (24/1)
balitribune.co.id | Negara - Warga Desa Banyubiru, Kecamatan Negara Jumat (24/1) dinihari dihebohkan dengan kejadian kebakaran. Bahkan penghuni yang saat kerjadian tengah tertidur pulas nyaris terpanggang sebelum akhirnya dibangunkan oleh teriakan tetangga.
 
Kebakaran menimpa toko dan bangunan milik, Agung Kade Sumertadana (50) di Jalan Cupel, Banjar Brawansalak, Desa Banyubiru.  Kejadian kebakaran di Toko Dana Agung tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 Wita. Saat kejadian seluruh penghuni tengah tertidur pulas. Salah seorang tetangga korban, Ni Ketut Wijanawati (46) ditemui dilokasi mengatakan saat terbangun dan mendapati api sudah berkobar diatap bangunan di sebelah utara rumahnya tersebut.
 
Ia pun berteriak dan membangunkan pemilik rumah dan tetangga sekitar. Warga lainnya pun berusahan membangunkan pemilik rumah yang masih berada didalam bangunan. “Saya lihat api tepat diatap toko sebelah utara tembok merajan saya. Saya teriak-teriak dan beberapa tetangga dan orang yang lewat membangunkan penghuninya”ujarnya. Warga berusaha menyelamatkan penghuni rumah yang terbangun dalam kondisi panik keluar ke jalan.
 
Api dengan cepat meludeskan bangunan toko dan merembet ke bangunan lainnya yang bersebelahan. Mendapati amukan si jago merah, penghuni rumah syok. Pemadam kebakaran yang beberapa saat tiba dilokasi, sempat kewalahan memadamkan api lantaran muncul percikan api di sejumlah titik dari kabel listrik yang terbakar. Bahkan beberapakali terdengan ledakan yang diduga berasal dari tabung gas di dalam warung yang terbakar.
 
Salah seorang penghuni rumah, Agung Ayu Sukmawati (23) mengakui saat kejadian keluarganya tengah tertidur di dalam dan diteriaki warga dari luar. Bahkan di dalam warung, ada ibunya Made Demi bersama anaknya Agas (3), “saat ibu terbangun api sudah besar di bagian selatan warung. Saya dan keluarga tidur di kamar sebelah belakang toko, saat kami keluar api sudah di atap” ungkapnya. Bahkan setelah sempat membantu memadamkan api, ayahnya jatuh pinsan.
 
Ayah dan Ibunya harus dilarikan ke IGD RSU Negara dan hingga kini masih menjalani perawatan. Bangunan ini dihuni 2 KK dengan 2 orang anak-anak. Seluruh bangunan dan isinya ludes terbakar, “di warung ada perhiasan emas juga” tandasnya. Kabid Linmas Satpol PP Jembrana, I Putu Pranajaya mengakatan pihaknya menerjunkan lima armada pemadam dan menanggulangi kebakaran toko tersebut, “baru padam sekitar pukul 05.30” ujarnya.
 
 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Kuat Jaga Stabilitas Harga Menjelang Hari Raya, Bupati Bangli Pimpin Rapat High Level Meeting TPID dan TP2DD B

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025. Pertemuan penting ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas harga, khususnya menjelang perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada bulan November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.