Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tertidur Pulas Saat Kebakaran; Penghuni Rumah Nyaris Terpanggang

Bali Tribune/Petugas pemadam kebakaran saat berusaha memadamkan api yang meludeskan Toko Dana Agung di Banyubiru Jumat dini hari, Jumat (24/1)
balitribune.co.id | Negara - Warga Desa Banyubiru, Kecamatan Negara Jumat (24/1) dinihari dihebohkan dengan kejadian kebakaran. Bahkan penghuni yang saat kerjadian tengah tertidur pulas nyaris terpanggang sebelum akhirnya dibangunkan oleh teriakan tetangga.
 
Kebakaran menimpa toko dan bangunan milik, Agung Kade Sumertadana (50) di Jalan Cupel, Banjar Brawansalak, Desa Banyubiru.  Kejadian kebakaran di Toko Dana Agung tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 Wita. Saat kejadian seluruh penghuni tengah tertidur pulas. Salah seorang tetangga korban, Ni Ketut Wijanawati (46) ditemui dilokasi mengatakan saat terbangun dan mendapati api sudah berkobar diatap bangunan di sebelah utara rumahnya tersebut.
 
Ia pun berteriak dan membangunkan pemilik rumah dan tetangga sekitar. Warga lainnya pun berusahan membangunkan pemilik rumah yang masih berada didalam bangunan. “Saya lihat api tepat diatap toko sebelah utara tembok merajan saya. Saya teriak-teriak dan beberapa tetangga dan orang yang lewat membangunkan penghuninya”ujarnya. Warga berusaha menyelamatkan penghuni rumah yang terbangun dalam kondisi panik keluar ke jalan.
 
Api dengan cepat meludeskan bangunan toko dan merembet ke bangunan lainnya yang bersebelahan. Mendapati amukan si jago merah, penghuni rumah syok. Pemadam kebakaran yang beberapa saat tiba dilokasi, sempat kewalahan memadamkan api lantaran muncul percikan api di sejumlah titik dari kabel listrik yang terbakar. Bahkan beberapakali terdengan ledakan yang diduga berasal dari tabung gas di dalam warung yang terbakar.
 
Salah seorang penghuni rumah, Agung Ayu Sukmawati (23) mengakui saat kejadian keluarganya tengah tertidur di dalam dan diteriaki warga dari luar. Bahkan di dalam warung, ada ibunya Made Demi bersama anaknya Agas (3), “saat ibu terbangun api sudah besar di bagian selatan warung. Saya dan keluarga tidur di kamar sebelah belakang toko, saat kami keluar api sudah di atap” ungkapnya. Bahkan setelah sempat membantu memadamkan api, ayahnya jatuh pinsan.
 
Ayah dan Ibunya harus dilarikan ke IGD RSU Negara dan hingga kini masih menjalani perawatan. Bangunan ini dihuni 2 KK dengan 2 orang anak-anak. Seluruh bangunan dan isinya ludes terbakar, “di warung ada perhiasan emas juga” tandasnya. Kabid Linmas Satpol PP Jembrana, I Putu Pranajaya mengakatan pihaknya menerjunkan lima armada pemadam dan menanggulangi kebakaran toko tersebut, “baru padam sekitar pukul 05.30” ujarnya.
 
 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.