Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim dari Politeknik Unud Lakukan Uji Beton Pasar Loka Crana

Politeknik
AWASI - Kadisperindag Kab Bangli awasi uji beton oleh tim dari Politeknik Unud, Minggu (9/12).

BALI TRIBUNE - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Bangli melakukan uji beton pembangunan pasar loka crana, Minggu (10/12). Untuk uji beton Disperindag Bangli menggandeng petugas dari Politeknik Universitas Udayana. Uji beton disaksikan pula tim pengawal dan pengaman pemertintah dan pembangunan daerah (TP4D). Untuk uji beton petugas  menggunakan alat hammer. Hasil test baru keluar seminggu setelah test dilakukan.

Ditemui di sela-sela kegiatan uji beton, Kadis Perindag Bangli I Nengah Sudibya mengungkapkan, uji beton dilakukan sebagai bentuk respon terhadap polemik yang selama ini berkembang di masyarakat terkait proses pengerjaan pasar loka crana  yang dialkukan pihak rekanan. Lanjut Sudibya, untuk menjaga obyektifitas, tim penguji dari tim independ yakni darai Universitas Udayana. ”Rencana awal kita maunya mengandeng tim penguji dari Dinas PU propinsi tapi setelah dipertimbangkan akhirnya kita menggandeng pihak UNUD dalam hal ini Politeknik Unud,” sebutnya. Untuk yang diuji meliputi struktur bangunan meliputi balok,plat/lantai dan kolom beton.

Disinggung  kapan batas akhir pembanguan, Kata Sudibya sesuai kontrak sampai tanggal 21 Desember 2017. Untuk proses kelanjutan dari pembanguan pasar ini, ditahun 2018 pemerintah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 15 Miliar. “Sekarang baru strukturnya saja untuk finising dilanjutkan tahun depan,” jelasnya.

KetuaTP4D Bangli Marhanianto SH.MH mengatakan uji beton sifatnya teknis, dan sudah barang tentu bukan ranahnya, namun tim TP4D melakukan pengawasan, koordinasi dengan Aparat Pengawasan Intern Pemerintah untuk mencegah terjadinya penyimpangan yang berpotensi menghambat, menggagalkan dan menimbulkan kerugian bagi keuangan Negara. Di samping itu melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan pekerjaan dan program pembangunan. ”Kita hanya melakukan pengawalan dan pengawasan, untuk masalah teknis ada yang membidangi,” tegas pria yang juga Kasi Intel, Kejari Bangli ini.

Ketua Komisi III DPRD Bangli I Ketut Swastika mengaku sangat respek terhadap apa yang telah dilakukan Disperindag dalam kaitanya uji mutu. Namun demikian pihaknya akan kembali turun melakukan sidak untuk lebih dalam lagi mengetahui sejauh mana progress pekerjaan dan juga masalah teknis lainya. “Kita ingin pembanguan pasar bisa selesai tepat waktu ,begitupula masalah mutu pekerjaanya, bukan hanya dilihat dari strukturnya saja juga ingin tahu material yang digunakan untuk aitem pekerjaan yang lainya,” tegas Swastika.

wartawan
Agung Samudra
Category

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.