Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim dari Politeknik Unud Lakukan Uji Beton Pasar Loka Crana

Politeknik
AWASI - Kadisperindag Kab Bangli awasi uji beton oleh tim dari Politeknik Unud, Minggu (9/12).

BALI TRIBUNE - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Bangli melakukan uji beton pembangunan pasar loka crana, Minggu (10/12). Untuk uji beton Disperindag Bangli menggandeng petugas dari Politeknik Universitas Udayana. Uji beton disaksikan pula tim pengawal dan pengaman pemertintah dan pembangunan daerah (TP4D). Untuk uji beton petugas  menggunakan alat hammer. Hasil test baru keluar seminggu setelah test dilakukan.

Ditemui di sela-sela kegiatan uji beton, Kadis Perindag Bangli I Nengah Sudibya mengungkapkan, uji beton dilakukan sebagai bentuk respon terhadap polemik yang selama ini berkembang di masyarakat terkait proses pengerjaan pasar loka crana  yang dialkukan pihak rekanan. Lanjut Sudibya, untuk menjaga obyektifitas, tim penguji dari tim independ yakni darai Universitas Udayana. ”Rencana awal kita maunya mengandeng tim penguji dari Dinas PU propinsi tapi setelah dipertimbangkan akhirnya kita menggandeng pihak UNUD dalam hal ini Politeknik Unud,” sebutnya. Untuk yang diuji meliputi struktur bangunan meliputi balok,plat/lantai dan kolom beton.

Disinggung  kapan batas akhir pembanguan, Kata Sudibya sesuai kontrak sampai tanggal 21 Desember 2017. Untuk proses kelanjutan dari pembanguan pasar ini, ditahun 2018 pemerintah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 15 Miliar. “Sekarang baru strukturnya saja untuk finising dilanjutkan tahun depan,” jelasnya.

KetuaTP4D Bangli Marhanianto SH.MH mengatakan uji beton sifatnya teknis, dan sudah barang tentu bukan ranahnya, namun tim TP4D melakukan pengawasan, koordinasi dengan Aparat Pengawasan Intern Pemerintah untuk mencegah terjadinya penyimpangan yang berpotensi menghambat, menggagalkan dan menimbulkan kerugian bagi keuangan Negara. Di samping itu melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan pekerjaan dan program pembangunan. ”Kita hanya melakukan pengawalan dan pengawasan, untuk masalah teknis ada yang membidangi,” tegas pria yang juga Kasi Intel, Kejari Bangli ini.

Ketua Komisi III DPRD Bangli I Ketut Swastika mengaku sangat respek terhadap apa yang telah dilakukan Disperindag dalam kaitanya uji mutu. Namun demikian pihaknya akan kembali turun melakukan sidak untuk lebih dalam lagi mengetahui sejauh mana progress pekerjaan dan juga masalah teknis lainya. “Kita ingin pembanguan pasar bisa selesai tepat waktu ,begitupula masalah mutu pekerjaanya, bukan hanya dilihat dari strukturnya saja juga ingin tahu material yang digunakan untuk aitem pekerjaan yang lainya,” tegas Swastika.

wartawan
Agung Samudra
Category

Bupati Karangasem Terima Kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menerima kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN RI (Wamendukbangga) Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka di Kantor Bupati Karangasem, Rabu (5/11).

Baca Selengkapnya icon click

Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas, Bupati I Wayan Adi Arnawa membuka kegiatan Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi Bagi Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Raker Bersama Disdikpora dan Diskes Bahas Program Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung telah menggelar tapat kerja membahas program kerja tahun 2026, pada Selasa (4/11). Dalam rapat yang mengundang Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) serta Dinas Kesehatan Badung ini membahas sejumlah program. Meliputi ratusan guru kontrak yang belum menjadi PPPK, dan kurangnya fasilitas kesehatan di Kecamatan Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Tiga Lantai SDN 1 Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara meresmikan gedung kelas baru SDN 1 Sesetan yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11). Peresmian ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan secara berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kompetensi Direksi BPR/S di Bali, Kantor Perwakilan LPS II dan DPD Perbarindo Bali Berikan Pelatihan Mengenai Penanganan Aset Bermasalah

balitribune.co.id | Mangupura - Bank Perekonomian Rakyat/Syariah (BPR/S) di seluruh Bali diharapkan mampu meningkatkan kompetensi untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi perbankan khususnya di Pulau Bali. Bahkan, secara khusus BPR/S harus memiliki kemampuan yang memadai dalam menghadapi berbagai tantangan internal dan eksternal sekaligus menghadapi berbagai peluang khususnya terkait dengan penyelesaian aset bermasalah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.