Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suyasa Dilantik Jadi Pimpinan DPRD Bali

DPRD
DILANTIK - I Nyoman Suyasa, dilantik menjadi Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, Selasa (13/3).

BALI TRIBUNE - Politikus Partai Gerindra asal Kabupaten Karangasem, I Nyoman Suyasa, akhirnya mengucapkan sumpah/ janji sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali sisa masa jabatan tahun 2014-2019 dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Bali di Ruang Sidang Utama Gedung Dewan, Selasa (13/3).

Suyasa dilantik oleh Ketua Pengadilan Tinggi Bali, I Ketut Gede. Suyasa dilantik berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 161.51-316 Tahun 2018 Tentang Pengangkatan Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali Sisa Masa Jabatan Tahun 2014-2019.

Sebelum dilantik menjadi Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, Suyasa menduduki jabatan sebagai Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Provinsi Bali. Suyasa juga duduk sebagai anggota Komisi III yang membidangi pembangunan dan infrastruktur.

Suyasa yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Karangasem ini menggantikan koleganya Jro Gede Komang Swastika alias Mang Jangol, yang saat ini menyandang status terdakwa kasus Narkoba.

Dalam sambutannya, Gubernur Bali, Made Mangku Pastika, mengharapkan agar pimpinan yang baru saja dilantik segera berdaptasi dengan tugas-tugas yang selama ini mungkin saja belum terlaksana secara maksimal. Ini penting dalam rangka meninggalkan kinerja lembaga dewan.

“Agar segera beradaptasi dengan cepat dalam tugas dan pengabdian yang terhormat tersebut, sehingga bersama-sama untuk mampu meningkatkan kinerja institusi dewan, sekaligus meningkatkan hubungan kerjasama dan koordinasi dengan Pemprov Bali,” kata Pastika.

Ia merasa pelantikan Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali sangat penting untuk segera dilaksanakan sehingga tidak lama terjadi stagnasi kepemimpinan yang berakibat pada proses pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang turut mengalami gangguan.

Pelantikan tersebut, menurut Pastika, juga merupakan bagian dari dinamika keanggotaan lembaga dewan yang dapat terjadi kapan saja atau karena keadaan tak terduga. Oleh karena itu, dinamika internal tersebut agar dimaknai sebagai faktor pendorong untuk memantapkan kolektivitas dewan dalam menjalankan fungsi pokok yakni fungsi legislasi, fungsi anggaran dan fungsi pengawasan.

Pada kesempatan tersebut, Pastika juga mengajak para anggota dewan untuk tetap konsisten mengawal seluruh kebijakan dan program pembangunan, terutama pada tahun terakhir implementasi RPJMD 2013-2018.

Ketua DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Adi Wiryatama, mengharapkan dengan lengkapnya pimpinan dewan saat ini, akan semakin memperkuat dan mengakselerasi pelaksanaan tugas pimpinan dewan dalam melaksanakan koordinasi dan sinergitas di intern DPRD maupun antar DPRD Provinsi Bali dengan Pemprov Bali sebagai mitra kerja.

wartawan
San Edison
Category

7-11 Oktober, Waspada Kuta dan Sejumlah Wilayah Pesisir Bali Berpotensi Banjir Rob

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir pesisir (Rob) diprediksi akan melanda sejumlah wilayah pesisir Bali. Oleh karena itu, masyarakat yang beraktivitas di wilayah pesisir diminta waspada.

Salah satu wilayag pesisir yang berpotensi dilanda banjir Rob adalah Pantai Kuta, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kota Denpasar Ikuti Validasi Lapangan Penilaian Kabupaten Kota Sehat Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Usai mengikuti tahapan verifikasi dokumen serangkaian penilaian Kabupaten Kota Sehat (KKS) Tingkat Nasional Tahun 2025, Kategori Swasti Saba Wistara, Kota Denpasar mengikuti tahapan selanjutnya, yakni Validasi Lapangan.

Sebanyak 18 titik lokasi fokus (lokus) yang tersebar di berbagai wilayah di Kota Denpasar menjadi fokus penilaian Tim Validasi Pusat dari Kementrian Kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Lomba Bercerita Tingkat SD se-Kabupaten Bangli, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berkarakter

balitribune.co.id | Bangli - Dalam Rangka Pemberian Penghargaan Gerakan Budaya Gemar Membaca, Bagian Organisasi Setda Kabupaten Bangli menggelar lomba bercerita  tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Bangli. Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Krisna setda Kabupaten Bangli, Kamis (2/10), diikuti oleh puluhan siswa dari berbagai SD yang ada di Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hery Mundur,  'Kayun' Semara Cipta Resmi Ketua Bawaslu Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Susunan Komisioner Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Badung, Bali, tiba-tiba mengalami perombakan. Putu Hery Indrawan yang sebelumnya memimpin lembaga badan Ad-Hoc itu digantikan oleh I Wayan 'Kayun' Semara Cipta. Hery selanjutnya digeser menjadi anggota komisioner, sedangkan Kayun yang sebelumnya anggota naik menjadi Ketua Bawaslu Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Ajak Ribuan Mahasiswa Ikuti Kampanye di Jalan Fokus, Kuliah Mulus

balitribune.co.id | Jakarta - Sepanjang bulan September, sejumlah 4.894 mahasiswa dari 29 perguruan tinggi yang berasal dari berbagai provinsi di Indonesia mengikuti kegiatan kampanye keselamatan berkendara yang interaktif melalui tema “Di Jalan Fokus, Kuliah Mulus".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.