Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaringan Pipa PDAM Diterjang Banjir Bandang

banjir
DISAPU BANJIR - Jaringan pipa PDAM Bangli hanyut disapu banjir bandang.

BALI TRIBUNE - Ratusan pelanggan Perusahan Daerah Air Minum (PDAM) Bangli untuk unit Malet, Desa Tiga, Susut sudah sejak dua hari tidak mendapatkan pasokan air, karenakan jaringan pipa yang membelah Sungai Malet Kuta Mesir disapu air bah, Minggu (18/3). Untuk perbaikan kini masih dalam proses pengerjaan oleh teknisi  PDAM Bangli. “Alat sudah kita kirim, kini tinggal  dipasang oleh teknisi,” jelas Direktur PDAM Bangli I Wayan Gde Yuliawan Askara, Selasa (20/3).

Kata Yuliawan Askara, hujan lebat mengakibatkan debit air di Sungai Malet Kuta Mesir naik, air bercampur tanah dan batang pohon menerjang jaringan pipa pengatar air dari sumber menuju bak penampungan. Derasnya air mengakibatkan beberapa batang pipa jenis PVC hanyut. “15 batang pipa PVC ukuran 4 dim  dan 3 batang pipa besi 6 dim hanyut,” ungkapnya.

Sebut Yuliawan Askara  untuk proses perbaikan tidak serta merta langsung bisa dikerjakan, namun harus menunggu debit air disungai turun. Beberapa batang pipa sudah kita kirim kelokasi dan kini sedang dalam tahap pengerjaan. ”Mudah-mudahan tidak turun hujan, sehingga proses perbaikan bisa kelar secepatnya,” kata Yulkiawan Askara.

Direktur asal Banjar/Kelurahan Kawan Bangli ini mengungkapkan akibat musibah yang terjadi praktis pasokan air bagi  tiga dusun yakni , Malet Kuta Mesir, Malet Tengah, Malet Gusti dengan  total jumlah 421 pelanggan macet. “Kerugian material mencapai 20 juta dan belum lagi dihitung selama perbaikan tidak bisa beroprasi,” jelas Yuliawan Askara.

Disinggung hasil uji LAB terkait dugaan air PDAM di Unit Malet sebelumnya terkontaminasi racun jenis petisida? Kata Yuliawan Askara,  hasil uji LAB belum turun, pihaknya dalam hal ini menggandeng Dinas Pertanian  Ketahanan Pangan Perikanan Bangli. “Hasil LAB belum turun, nanti kami akan  pertanyakan lagi hasilnya,” ujar Yuliawan Askara.

wartawan
Agung Samudra
Category

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.