Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Warga Rusak Diterjang Puting Beliung

TUMBANG - Pohon-pohon dan rumah warga rusak parah diterjang angin puting beliung di Banjar Banyusari, Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan, Jumat kemarin.

BALI TRIBUNE - Bencana angin puting beliung terjadi di Banjar Banyusari, Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan, Jumat (6/4) sore. Akibatnya, sejumlah rumah warga rusak. Selain itu, puting beliung juga menumbangkan pepohonan dan tiang listrik. Tak ada korban jiwa pada kejadian tersebut, kerugian diperkirakan mencapai jutaan rupiah.

Informasi di lapangan menyebutkan, atap rumah sejumlah warga yang terbuat dari seng dan genteng diterbangkan dengan cepat oleh angin yang sangat kencang yang terjadi sekitar pukul 15.00 Wita. Angin puting beliung diawali dengan hujan deras, kemudian disusul angin kencang sekitar 10 menit.

Akibatnya atap rumah sejumlah warga beterbangan, sejumlah pohon dahannya patah, dan tiang listrik juga roboh dan patah. Salah seorang warga, Jro Suanti (45), warga Banjar Munduktemu Kaja, Desa Munduktemu, yang kebetulan tinggal di daerah Banjar Banyusari pun tertimpa dahan pohon saat hendak menyelamatkan diri. Korban yang sempat pingsan kemudian dilarikan ke Puskesmas terdekat.

Kapolsek Pupuan, AKP IB Mahendra membenarkan perihal angin puting beliung yang melanda daerah tersebut. Dirinya mengatakan jika setelah hujan reda, pihaknya bersama aparat Desa Pajahan dibantu Jagabaya Desa Munduktemu, Perbekel Desa Munduktemu, petugas PLN dan masyarakat sekitar langsung melakukan pembersihan terhadap pohon yang tumbang.

Selain itu, tiang listrik yang roboh dan melintang di jalan juga dipinggirkan. “Kita bergotong-royong membersihkan pepohonan dan tiang listrik agar tidak menghalangi jalan,” imbuhnya.

Namun pihaknya belum bisa mengatakan secara pasti berapa total kerugian yang alami masyarakat atas bencana alam tersebut. “Saat ini masih didata,” tandasnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Astra Motor Bali Buka Pendaftaran HMC 2025, Tantangan untuk Modifikator Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Pendaftaran resmi telah dibuka dan khusus untuk regional Bali, ajang bergengsi ini akan digelar pada 13 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

E-Monev, Perkuat Keterbukaan Iinformasi Publik di Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung memfasilitasi pelaksanaan kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian kuesioner Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025. Kegiatan ini diinisiasi oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali dan berlangsung di Ruang Rapat I Diskominfo Badung, Jumat (18/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Alam Lewat Karya Pasir dan Ukir, Seniman Muda Badung Guncang PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seniman Muda Badung yang merupakan perkumpulan para seniman asli Kabupaten Badung membuat guncang panggung terbuka Ardha Candra pada Kamis (18/7) malam. Mementaskan seni pertunjukan kolosal berbasis tradisi, Seniman Muda Badung memberikan pesan jika alam semesta harus dijaga melalui karyanya yang berjudul 'Pasir dan Ukir'.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Pasir Terjun ke Dasar Sungai

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga tidak kuat menanjak sebuah truk bermuatan material pasir bernomor polisi AD 9891 DE hilang kendali sebelum akhirnya terjun bebas ke dasar sungai di jembatan Desa Tohpati, Kecamatan Bebandem, Karangasem, pada Rabu petang (17/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.