Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gir Mesin Kapal Nusa Jaya Abadi Rusak

Pelabuhan
RUSAK - Kapal roro Nusa Jaya Abadi sedang sandar di Pelabuhan Mentigi, Nusa Penida karena gir mesin rusak

BALI TRIBUNE - Kapal Nusa Jaya Abadi (NJA) yang melayani rute Padangbai-Nusa Penida mengalami rusak gir mesin sehingga harus off sementara melayani angkutan penumpang  dan barang dari dan ke Padangbai-Nusa Penida. Tidak beroperasinya Nusa Jaya Abadi, dibenarkan Kepala Dinas Perhubungan Klungkung, Drs Nyoman Sucitra Rabu (2/5).  Menurutnya, kapal tipe ro-ro tersebut rusak pada gir mesin  sejak dua hari lalu. “Karena kerusakan pada gir mesin itulah maka untuk sementara kapal terpaksa tidak melayani pengangkutan penumpang maupun barang. Kini kapal tersebut mangkal  di pelabuhan Nusa Penida sambil menunggu perbaikan  dan pembelian suku cadang  di Surabaya,” bebernya. Sucitra menyebutkan, untuk mengantisipasi penumpukan penumpang dan barang di Padangbai ,Pemkab Klungkung melalui Dishub Klungkung mengerahkan dua kapal LCT untuk melayani dan mengangkut barang- utamanya kebutuhan pokok masyarakat Nusa Penida. Sedangkan untuk angkutan  muatan orang, sudah bisa diangkut dengan kapal boat cepat yang ada di Kusamba. Nyoman Sucitra menambahkan, jika hari ini  (Kamis,red) gir mesin yang dipesan dari Surabaya sudah datang dan bisa langsung selesai diperbaiki sehari, dipastikan kapal ro-ro sudah bisa beroperasi kembali. Namun Sucitra tidak bisa memrediksi kapan gir yang dipesan datang. Terkait dengan kerusakan gir mesin yang ada di kapal dan apa penyebabnya, dirinya  belum bisa tentukan karena teknis yang bisa menjelaskan dan yang mengetahui kerusakan oleh sejumlah  mekanik yang bisa menangani perbaikan dan servis dari kapal Nusa Jaya Abadi tersebut.  Sisinggung berapa  kerugian selama dua hari tidak beroperasi, Sucitra memperkirakan sekitar  Rp 8 juta. ”Jika ditanya nilai kerugian akibat kapal tidak beroperasi, tidak ada sejumlah Rp 10 jutaan. Paling-paling sekitar Rp 7 sampai Rp 8 juta,” imbuhnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gubernur Koster Resmikan Gedung Universitas Terbuka Denpasar Dukung Program 1 Keluarga 1 Sarjana

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan angka partisipasi kasar perguruan tinggi di Bali sebesar 50 persen. Pasalnya, saat ini angka partisipasi kasar perguruan tinggi di Bali dibawah 50 persen. Sehingga pihaknya mencanangkan program 1 keluarga 1 sarjana untuk keluarga miskin di Bali. Demikian disampaikan orang nomor satu di Bali ini saat Peresmian Gedung Universitas Terbuka (UT) Denpasar (2/7).

Baca Selengkapnya icon click

Penerimaan Murid Baru: Jalur Tikus Terputus, Sekolah Swasta International Jadi Trend

balitribune.co.id | Gianyar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 semakian rapi dan ketat. Peluang jalur tikus dengan berbekal surat sakti atau lainnya tidak ada lagi. Kalangan Pejabat eksekutif maupun legislatif pun kini merasa lega, karena tidak ikut-ikutan dipusingkan titipan. Sementara sejumlah sekolah Swasta International justru jadi pilihan orang tua kelas menengah keatas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Made Dharma Divonis Bebas Majelis Hakim dari Dakwaan Pemalsuan Surat

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Dharma (64) divonis bebas oleh majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar dalam perkara dugaan pemalsuan surat pada Selasa (1/7). Putusan ini sekaligus memulihkan hak-hak mantan anggota DPRD Badung tersebut setelah sempat ditahan sejak proses hukum berjalan.

Baca Selengkapnya icon click

Scoopy Velocreativity, Serunya City Rolling Bareng Konsumen Honda Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menggelar kegiatan seru bertajuk "Scoopy Velocreativity", mengajak 30 konsumen setia pengguna Honda Scoopy di Bali untuk merasakan pengalaman city rolling penuh gaya dan kreativitas di tengah hiruk pikuk kota Denpasar, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.