Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Konsentrasi Pilgub, Toko Bangunan Dibobol Maling

OLAH TKP - Personel kepolisian melakukan olah TKP di lokasi toko bangunan yang dibobol maling, Rabu (27/6).

BALI TRIBUNE - Di saat masyarakat tengah berkonsentrasi melakukan pemungutan suara Pilgub Bali, Rabu (27/6), situasi keamanan di wilayah Kabupaten Jembrana terusik dengan adanya aksi kejahatan pembobolan toko. Pembobolan terhadap salah satu toko bahan bangunan Sari Agung yang terletak di jalan nasional Denpasar-Gilimanuk, Desa Kaliakah, Negara tersebut dikatahui saat pemilik toko, Anak Agung Gede Bagus Arimbawa (38) asal Banjar Pasar, Pekutatan hendak membuka toko sekitar pukul 08.00 Wita. Dari keterangan korban, saat memasuki areal halaman depan tokonya itu, korban mendapati pintu toko sudah dalam kondisi terbuka dengan kerusakan pada kaca pintu toko yang pecah. Dengan kondisi tokonya yang mengalami pembobolan, korban saat itu langsung melaporkan kejadian ini ke Polsek Kota Negara.  Kapolsek Kota Negara Kompol I Ketut Maret dikonfirmasi, Rabu kemarin membenarkan terjadinya tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) yang diketahui terjadi di saat hari pemungutan suara Pilgub Bali kemarin. Setelah mendapatkan laporan kejadian tersebut, pihaknya bersama sejumlah personil turun kelokasi untuk melakukan olah TKP dibantu personil Identifikasi Satreskrim Polres Jembrana. Setelah meminta keterangan sejumlah saksi dilokasi dan membuka rekaman CCTV areal toko, diduga tindak kejahatan ini terjadi Rabu dini hari sekitar pukul 04.30 Wita hingga pukul 05.00 Wita. Pelaku masuk ke dalam toko dengan cara melompat tembok yang lumayan tinggi lalu masuk ke dalam toko dengan mencongkel pintu harmonica. Dari hasil pengecekan terhadap barang-barang di dalam toko, korban mengalami kehilangan uang tunai sebesar Rp 500 ribu serta lap top merk azus dengan total kerugian ditaksir sebesar Rp 4,5 juta. “Kasusnya sekarang  masih penyelidikan, ditangani Polres karean Polsek Negara semua personilnya pengamanan TPS. CCTV Rabu pagi sempat dibuka dan memang terekam ada orang yang masuk toko dengan memakai kerudung menggunakan saput padamasana yang dilepas. Pelaku naik lewat tembok di ujung timur,” ungkapnya. Dari hasil olah TKP yang dilakukan, pihaknya juga menemukan adanya bekas seseorang yang telah memanjat pada tembok luar areal toko dan memang menurutnya trali besi yang dipasang diatas tembok pemasangannya tidak sampai ujung timur toko sehingga memungkinkan adanya celah untuk masuk kedalam areal toko. Pelaku belum bisa dikenali sehingga masih dilakukan penyelidikan. “Belum ada yang mengenali pelaku, pemilik toko juga tidak ada mencurigai seseorang” tandasnya.  

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pemkab Badung Data Ulang Bangunan dan Tempat Usaha di Pantai Balangan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melakukan pendataan ulang terhadap bangunan dan tempat usaha yang ada di kawasan Pantai Balangan, Desa Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan, Badung.

Pendataan ini tentu saja bikin deg-degan pemilik bangunan dan usaha di pinggir pantai tersebut. Pasalnya, pendataan ini dilakukan ditengah proses pembongkaran puluhan bangunan melanggar di Pantai Bingin, Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Incar Pajak Parkir Pesawat di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah dan DPRD Badung mulai mengincar pajak parkir pesawat di Bandara Ngurah Rai sebagai potensi pendapatan daerah. Pada rapat paripurna DPRD Badung, Selasa (28/7), keinginan untuk mendapatkan "kue" pajak parkir pesawat di bandara internasional itu bahkan sempat mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Nyata SC Squad AHM Dukung Wisata Hijau di Pesisir Karawang

balitribune.co.id | Karawang – Mengusung semangat memperingati Hari Mangrove Sedunia yang jatuh pada 26 Juli 2025, puluhan karyawan PT Astra Honda Motor (AHM) yang tergabung dalam Synergy Creator Squad (SC Squad) bersama masyarakat sekitar melakukan penanaman puluhan ribu pohon mangrove di Kawasan Ekowisata Mangrove Tambaksari, Desa Tambaksari Kabupaten Karawang, Jawa Barat (29/7).

Baca Selengkapnya icon click

Tim Senam FOKBI Karangasem Harumkan Bali di FORNAS VIII NTB 2025

balitribune.co.id | Amlapura - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Tim Senam Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia (FOKBI) Provinsi Bali yang diwakili oleh Tim Senam dari Kabupaten Karangasem. Dalam ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh KORMI Indonesia di Graha Bakti Praja Conference Center, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (26/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali Tetapkan 9 Titik Penertiban Bangunan Liar, Gianyar Target Selanjutnya

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali, bersama Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Bali, I Dewa Nyoman Rai Dharmadi, menyatakan telah menetapkan 9 titik penertiban bangunan liar di berbagai daerah. Selain Kabupaten Badung, target penertiban juga mencakup Kabupaten Gianyar dengan fokus pada bangunan yang berdiri di sepadan sungai.

Baca Selengkapnya icon click

Kuatkan Peran Ormas dalam Mendukung Ketahanan Sosial dan Budaya Lokal, Kesbangpol Badung Gelar Temu Komunikasi Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung menggelar Temu Komunikasi Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) se-Kabupaten Badung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung pada Selasa (29/7). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat peran ormas dalam menjaga ketahanan sosial dan budaya lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.