Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Eka Hadiri Ngaben Masal di Desa Selanbawak

Bupati Eka Wiryastuti serahkan dana punia saat hadir dalam pelaksanaan karya pitra yadnya di Banjar Pakraman Selanbawak,Senin(2/7) kemarin.

BALI TRIBUNE - Bupati Ni Putu Eka Wiryastuti menghadiri karya pitra yadnya ngaben/ngerit masal pranawa bhuana kasa lan atma wedana maligia punggel yang digelar Banjar Pakraman Selanbawak Kaja dan Banjar Pakraman Selanbawak Kelod ,Senin(2/7) kemarin. Bupati Eka Wiryastuti dalam sambutannya mengatakan , program ngaben masal sangat bagus dan wajib untuk dilanjutkan, karena merupakan bagian dari yadnya yang dilandasi semangat gotong royong. “Kita harus selalu gotong royong, saling mengisi, tidak ada hidup sendiri dan tidak ada yang sempurna.  kalau kita sempurna kita tidak lahir, karena kita tidak sempurnalah kita lahir untuk kita belajar arti hidup. Berbuat  semaksimal mungkin, berdoa, bersyukur, dan berbagi. Bersyukur yang banyak, kalau kita bersyukur berarti menerima apa yang ada, mensyukuri apa yang ada,”pesannya. Ia juga memuji semangat dan kekompakan ibu-ibu PKK mendukung pelaksanaan yadnya dimaksud. Menurutnya, peran perempuan sangat penting  serta perempuan harus berperan aktif dalam pembangunan. “ Karena peran perempuan penting. Perempuan harus bangkit dan berperan aktif dalam kesuksesan pembangunan,” ujarnya. Di kesempatan itu, Bupati Eka juga mengingatkan kepada krama untuk selalu menjaga kesehatan dalam menjalankan  prosesi upacara  ngaben masal. Dan, tak lupa pula BUpati berpesan untuk selalu menanamkan pikiran yang positif, sehingga karya pitra yadnya ngaben masal itu dalam berjalan labda karya sidaning don. Sementara Ketua Panitia I Wayan Sudika melaporkan bahwa untuk upacara pitra yadnya dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2018, sedangkan untuk atma wedananya tanggal 12 Juli 2018. Adapun prosesi itu ungkapnya diikuti oleh 119 orang peserta. “Kita melaksanakan ngaben masal setiap 10 tahun sekali. Dan untuk tahun ini diikuti oleh yang ngaben/nyekah 116 orang, nyekah saja 3 orang sehingga semuanya  jadi 119 orang,’’jelasnya Dijelaskan  lagi, keseluruhan biaya diperkirakan mencapai sekitar Rp. 550 juta. Dana tersebut bersumber iuran masing-masing peserta sebesar Rp 2,5juta, bantuan keuangan Desa Pakraman sebesar Rp 20juta dan BKK sebesar Rp 15juta serta urunan patis krama adat Banjar Selanbawak Kaja dan Kelod sebesar Rp. 77,8juta. Turut hadir bersama Bupati Eka, anggota DPR RI I Made Urip, Anggota DPRD Provinsi Bali I Ketut Purnaya, Anggota DPRD Kabupaten Tabanan Ni Putu Eka Putra Nurcahyadi, Camat Marga  IGA Alit Adiatmika, dan unsur tripika Kecamatan Marga. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

HARPELNAS 2025, Adira Gianyar Hadirkan "Terima Kasih Sahabat" Perkuat Kedekatan Pelanggan

balitribune.co.id | Gianyar - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HARPELNAS) 2025, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) termasuk Adira Cabang Gianyar menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

‘Terima Kasih Sahabat‘ Ala Adira Nusa Dua - Ngurah Rai di HARPELNAS 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seperti cabang lainnya, Adira Nusa  Dua - Ngurah Rai  pun merayakan Hari Pelanggan Nasional dengan menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Momentum ini sekaligus menegaskan komitmen Adira Finance dalam menghadirkan layanan yang berfokus padapelanggan, dengan solusi finansial yang relevan, mudah diakses, dan memberi manfaat nyata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga, Satu Sarjana

balitribune.co.id | Satu keluarga, satu sarjana. Itulah slogan yang digaungkan Gubernur Bali, Wayan Koster, lewat program barunya yang digadang-gadang sebagai pemutus rantai kemiskinan. Sebuah mimpi kolektif yang terdengar sederhana sekaligus indah. Setiap keluarga menghadirkan seorang anak berjas toga, tersenyum di panggung wisuda, seakan keberhasilan akademik otomatis mengangkat martabat seluruh rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.